IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

W4 Express Java Discussion :

Chargement de données


Sujet :

W4 Express Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 45
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Chargement de données
    Salut,

    Voilà ce que je voudrais faire :

    J'ai une table Section, Catégorie et enfin Article

    J'aimerai faire de telle sorte que dans une table que je nomme Choix d'article qui est en liaison avec Section, Catégorie et Article ce qui suit :

    Si je choisi une section, toutes les catégories liées à cette section sont chargées, et si je choisis une catégorie, tous les articles liés à cette catégorie sont chargés.

    Quelqu'un pourrait-il m'éclairer là dessus ?

    En attendant, merci encore pour la disponibilité.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 45
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Demon de Jointure
    Suite à mon dernier poste, je viens de e rendre compte que je peux résoudre mon problème en passant par le démon de jointure, quelqu'un peut-il me montrer comment cela fonctionne car non seulement je ne m'en sors pas avec la documentation mais je ne retrouve même pas le bouton.

    merci

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 89
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Salut
    Salut,

    Il me faudrait plus d'information pour t'aider.
    En SQL brut, oui les jointures te permettrons de récupérer une liste de tous ce que tu veux.
    En JPA, faut passer pas les entité, faire leur relation et le reste sera fait tout seul.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 45
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Section (menu déroulant avec une liste de section)
    Catégorie(menu déroulant vide initialement ; une fois la section choisie la liste des catégories correspondantes apparaît)
    Articles(menu déroulant vide initialement ; une fois le projet choisi la liste des noms de machine apparaît)

    En effet, en parcourant par souvenir tout le forum, je me suis rappelé qu'il y'avait eu ce genre de cas et que cela avait été résolu en passant par des daemons et ainsi de suite.

    Je joins le lien pour une bonne une idée : http://www.developpez.net/forums/d97...hamp-relation/

    Une dernière chose même si mon problème n'est pas encore résolu, comment par exemple avoir la somme des articles par groupe d'article.

    Merci

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 61
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Effectivement passer par les imports peut être une bonne solutions mais en regardant bien son problème n'est pas le même que le tiens.

    Lui souhaitait afficher une valeur dans une table alors que toi tu cherche à faire des listes déroulantes en cascade.

    Malheureusement ce n'est pas aussi simple quand dans le cas précédant !

    N'ayant pas le studio installé, je vais te donner une piste (de tête alors ne pas m'en vouloir si certains noms sont approximatifs) :

    Sur ta table tu as ton action de création (actCreate....).
    Tu créer un comportement spécifique sur ton action (pour générer un behavior)
    Normalement tu dois pouvoir redéfinir dans le behavior une méthode qui s'appelle "handleDemand" qui est appelée à chaque fois que l'utilisateur fait une action.

    Une piste serait de voir si l'action réalisée concerne le choix d'une valeur dans une liste déroulante puis de récupérer les champs liste en dessous pour redéfinir les valeurs possibles.

    Après ce n'est qu'une piste parmi d'autre. J'attend de pouvoir télécharger la version Free pour te confirmer si tu n'a pas trouvé d'ici là.

    Edit : Voir aussi comme piste la modification du comportement en redéfinissant la génération de l'écran ... mais là faut que j'ai des sources sous les yeux pour te dire comment faire

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 45
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Je m'explique à nouveau pour que vous comprenez que j'ai le même problème que celui là.

    J'ai pris les valeurs Section, catégorie et Article sen référence de Jooma car je me disais que cela pouvait être mieux compris.

    Une section a une à plusieurs catégories, donc, en déroulant ma liste de choix, quand je choisi une section, une autre liste de choix doit pouvoir me donner toutes les catégories liée à cette section. Quand je choisi ma catégorie, car une catégorie doit avoir un à plusieurs articles, je dois avoir une liste en bas qui me donne tous les articles liés à cette catégorie. Sachant que je peux avoir vingt article et qu'une catégorie ne peut en posséder que six par exemple, donc, il lui faut monter juste les articles qui sont à cette catégorie et idem pour les catégories par rapport à une section.

    Voyez vous pourquoi je vous dis que j'ai le même problème que celui mentionné par vim08 :

    j'aimerais faire un formulaire de création ou l'on choisit :

    Société (menu déroulant avec une liste de sociétés)
    Projet (menu déroulant vide initialement ; une fois la société choisie la liste des projets correspondants apparaît)
    Nom_Machine (menu déroulant vide initialement ; une fois le projet choisi la liste des noms de machine apparaît)
    Salle (calculée automatiquement une fois la machine sélectionnée)

    Pour Société, Projet, Machine, c'est OK. J'ai mis des champs relations pour lier les classes société <--> projet et projet <--> equipement, configuré les démons de jointure qu'il faut, et utilisé les bons "attributs relation contextuelle".

Discussions similaires

  1. [DBA] Chargement de données via txt ou xls
    Par divail dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2006, 10h07
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 10h11
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2005, 17h53
  4. Chargement de données texte.
    Par Guiadeur dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2005, 11h42
  5. texture dynamique et chargement de données
    Par Mastero dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/05/2005, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo