IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

[Template] Utilisation de template pour l'envoi de mail


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 165
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut [Template] Utilisation de template pour l'envoi de mail
    Bonjour,
    Je voudrais envoyer des mails au format HTML avec une méthode par template.

    L'idée est donc de récupérer le code HTML d'un template spécifique, et de le peupler avec des variable.

    Le mail est assez simple, j'aurai besoin de modifier le titre, et de générer une liste de liens ...

    Est ce que qq'un pourrait me conseiller sur une bonne méthode à employer? Est ce que des choses existent faisant déjà cela?
    Qq'un a de la doc sur le sujet ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de bidi
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 262
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Hello,
    Pour le templating, il y a Velocity :http://jakarta.apache.org/velocity/
    ça te permet d'insérer des variables dans des documents sous la forme ${var} et de les remplacer par des valeurs...
    Maintenant, si ton mail est vraiment simple, un simple "replaceAll" pourrait suffire

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 165
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    c'est ce que j'étais en train de me dire
    En tout cas merci pour ton lien ça pourra servir dans un autre projet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ressources utilisées pour l'envoie de mails en masse
    Par eirhylien dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2013, 12h52
  2. [AJAX] UpdateProgress pour plusieurs envois de mail
    Par lomito dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2007, 10h25
  3. [Mail] Probleme pour l'envoi de mails avec mime
    Par tof91 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 16h44
  4. PB sur le signon d'un mapisession pour l'envoie de mail
    Par Job dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2005, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo