IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Problème réécriture URL


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème réécriture URL
    Bonjour à tous,

    Voilà je voulais introduire la réécriture d'URL sur mon site mais dès la première route que j'essaie de modifier, ça ne marche pas.

    J'utilise un fichier routes.ini avec toutes mes routes définies dedans, et pour cette route je suis passé de ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    routes.resultats.type = "Zend_Controller_Router_Route"
    routes.resultats.route = "resultats/:lang/:champ"
    routes.resultats.defaults.controller = "resultats"
    routes.resultats.defaults.action = "resultats"
    routes.resultats.defaults.lang = fr
    routes.resultats.defaults.champ = 0
    à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    routes.resultats.type = "Zend_Controller_Router_Route_Regex"
    routes.resultats.route = "resultats/(\w+)/(\d+)/(\w+)"
    routes.resultats.defaults.controller = "resultats"
    routes.resultats.defaults.action = "resultats"
    routes.resultats.map.1 = "lang"
    routes.resultats.map.2 = "champ"
    routes.resultats.map.3 = "url"
    routes.resultats.reverse ="%s/resultats/%d-%s.html"
    le champ "url" ajouté sert à embellir l'url avec du contenu plus parlant qu'un simple identifiant. J'ai bien sur changé la façon donc je construit l'url dans ma page en ajoutant ce nouveau champ.

    Je peux voir sur le lien que l'url se construit très bien avec les bonnes valeurs aux bonnes places, mais quand je clic sur le lien, Zend me renvoit une erreur "Uncaught exception 'Zend_Controller_Dispatcher_Exception' with message invalid controller specified(error)"

    Si cela peut aider, voici mon fichier htaccess :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -s [OR] 
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -l [OR]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
    RewriteRule ^.*$ - [NC,L]
    RewriteRule !\.(js|ico|gif|jpg|png|css)$ index.php [NC,L]
    Et l'initialisation du router dans le bootstrap :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    protected function _initRouter() {
     
    $front = $this->bootstrap('FrontController')->getResource('FrontController');
     $router = $front->getRouter();
     $config = new Zend_Config_Ini(APPLICATION_PATH . '/configs/routes.ini', 'routes');
     $routing = new Zend_Controller_Router_Rewrite();
     $routing->addConfig($config, 'routes');
     $front->setRouter($routing);}
    J'ai suivi plusieurs tuto sur le web mais je n'arrive pas à voir ce qui cloche dans mon code, alors si quelqu'un a une idée

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 34
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    essaye de verifier esque le module rewirite est activer ou nn ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Et où est ce que je peux voir ça ? Dans le httpd.conf ?

Discussions similaires

  1. problème réécriture d'url
    Par babacan dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2012, 23h08
  2. [IIS 7] Probléme réécriture d'url
    Par locs dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2011, 15h22
  3. Problème réécriture d'url avec date en timestamp
    Par AurelienNF dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/09/2010, 00h57
  4. Problème d'authentification / réécriture URL
    Par arN34 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2006, 15h24
  5. Problème d'URL
    Par polux23 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2005, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo