IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Session et formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #41
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    echo "BDD_name : "; echo $_SESSION['BDD_name']; echo "<br />";
    echo "BDD_IP : "; echo $_SESSION['BDD_IP']; echo "<br />";
    echo "BDD_PSW : "; echo $_SESSION['BDD_PSW']; echo "<br />";
    echo "BDD_util : "; echo $_SESSION['BDD_util']; echo "<br />";


    Pourquoi faire compliqué quand cela est simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    session_start();
    ?>
    BDD_name : <?php echo $_SESSION['BDD_name']; ?><br />
    BDD_IP : <?php echo $_SESSION['BDD_IP']; ?><br />
    BDD_PSW : <?php echo $_SESSION['BDD_PSW']; ?><br />
    BDD_util : <?php echo $_SESSION['BDD_util']; ?><br />
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $db = mysql_connect($_SESSION['BDD_IP'], $_SESSION['BDD_util'], $_SESSION['BDD_PSW']);
    Tu mets des simples quotes là il n'en faut pas.
    Et tu ne mets pas des simples quotes là où se serait plutôt utile ou mieux.

    Tout ceci fait tout de même partie du BABA en Php.
    Vu que tu n'es pas encore à l'aise avec la syntaxe de base en Php, faut pas hésiter à mettre un temps mort sur ce que tu fais pour faire des exos en Php très pratiques.
    Ca doit se trouver sur le Net ou dans des bouquins.
    Sinon ça va être galère.
    Enfin, je dis ça, je dis rien.
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  2. #42
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 265
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'affiche bien les paramètres de connexion, mais lorsqu'ils sont faux il ne me dit même pas que la connexion n'est pas possible !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <html>
    <body>
     <?php
    session_start();
    ?>
    BDD_name : <?php echo $_SESSION['BDD_name']; ?><br />
    BDD_IP : <?php echo $_SESSION['BDD_IP']; ?><br />
    BDD_PSW : <?php echo $_SESSION['BDD_PSW']; ?><br />
    BDD_util : <?php echo $_SESSION['BDD_util']; ?><br />
     
    <?php
    mysql_connect($_SESSION['BDD_IP'], $_SESSION['BDD_util'], $_SESSION['BDD_PSW']);
     
    ?>
    </body>
    </html>

  3. #43
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 265
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Les paramètres étaient correcte la 1er fois, comment les modifier ? Il suffit juste de fermer le navigateur ? J'ai remarqué que les paramètres rentrées la 1er fois sont toujours là, c'est le but des sessions mais peut on les modifier ou on est obliger d'attendre la fin de la session ?

  4. #44
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    c'est le but des sessions mais peut on les modifier ou on est obliger d'attendre la fin de la session ?
    Essaye d'abord, si tu n'essayes pas tu ne sauras pas, en plus tu rates la bonne occasion d'apprendre Php.

    N'oublie non plus qu'il y a la doc de Php, MySQL, etc ... en ligne.
    Et des tutos en profusions, les moteurs de recherches, etc ...
    Et des bouquins à ne pas négliger.

    T'apprendre la syntaxe, comment fonctionne les sessions, etc ... en somme te faire un court c'est mission impossible.

    Un tuto qui à mon sens peut être utile : PHP : Le tutoriel pour grands débutants pressés
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  5. #45
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 265
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je sais que la durée de la session peut être modifié via le fichier de conf php, mais je voudrais que les utilisateurs puissent ouvrir plusieurs connexions au cours d'une session juste en modifiant les paramètres de connexion

  6. #46
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tes questions tournent en rond, et tu ne sembles pas comprendre les réponses, ou tu n'en tiens pas compte...
    Citation Envoyé par RunCodePhp Voir le message
    Un tuto qui à mon sens peut être utile : PHP : Le tutoriel pour grands débutants pressés
    Ca fait la 3ème fois qu'on te le dit :
    PRENDS LE TEMPS DE LIRE CE TUTO !!

  7. #47
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 265
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je le lis ... mais je ne trouve rien sur les sessions pour mon besoin, je dois utiliser la fonction destroy ? Mettre par exemple une icone sur toutes mes pages qui renvoie vers une page ou j'ai la fonction destroy, puis ensuite l'utilisateur pour taper de nouvelles valeurs ?

  8. #48
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    A mon avis, mets cette discussion à "résolue" (clique sur le bouton ci-dessous)

    Ensuite, ouvre une autre discussion, en expliquant CLAIREMENT :
    - ce que tu veux faire ("ton besoin" ?)
    - ce qui pose problème
    - le code utile et nécessaire.

    Parce que là, on n'y comprend plus rien du tout...

  9. #49
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Je le lis ... mais je ne trouve rien sur les sessions pour mon besoin
    Php ne s'apprend pas en 5 minutes, sinon ça se saurait.

    C'est des mois, plusieurs mois de travail, de test, d'essais en tout genre.
    Encore que, en tant qu'autodidacte où la plupart disposent peu de temps pour cela ça peu allègrement prendre plusieurs années.

    Te faire un court c'est mission impossible, il y trop de paramètres qui entrent en jeu, beaucoup trop.
    Puis ça existe déjà de toute manière.


    Bref ... tutos, bouquins, Google, etc, coder, coder, et pour changer, coder.
    Et effectue les choses dans l'ordre dans la mesure du possible.
    Il n'y a pas d'autres solutions (sinon il faut faire autre chose).
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  10. #50
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 265
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je voudrais que lorsque l'utilisateur clique sur un bouton, la session se ferme et on affiche de nouveau le formulaire pour se connecter à une autre BDD, c'est ce que j'ai fais mais lorsque je retape de nouveaux paramètres j'ai des erreurs :
    J'ai créer une nouvelle page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <html>
    <body>
     
    <META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="0; URL=lecture1.php"> 
    <?php
    session_start();
    session_destroy();
    exit;
    ?>
     
    </body>
    </html>
    Et j'ai des erreurs du type :
    Notice: Undefined index: BDD_IP in C:\wamp\www\site\ses2.php on line 7
    Merci;

  11. #51
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Le code de déconnection (page deconnection.php) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php // page deconnection.php
    session_start();
    session_destroy();
    header('location: lecture1.php');
    exit;
    ?>
    Et c'est tout ce qu'il faut mettre dans cette page.

    Ensuite........ vu que tes paramètres de connexion sont en SESSION, ils ont été effacés détruits.
    (ce qui explique "Notice: Undefined index: BDD_IP ....." )

    Il faut donc, dans ta page lecture1.php :
    - faire un test d'existence de ces SESSIONS,
    - et éventuellement leur donner des valeurs par défaut.

  12. #52
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 265
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Oui parcontre après la destruction de la session, lorsque l'utilisateur est sur le formulaire, je voudrais qu'il puisse se connecter sur une autre BDD (donc une nouvelle session ...)

  13. #53
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Et tu espères qu'on va t'écrire TOUT le code, c'est bien ça ?

  14. #54
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 265
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je ne comprends pas pourquoi lorsque je détruis une session, je tape de nouveaux paramètres, j'ai des messages d'erreurs comme quoi les variables ne sont pas définis (ca marchait avant la destruction ...) ?

  15. #55
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Tes questions tournent en rond, et tu ne sembles pas comprendre les réponses, ou tu n'en tiens pas compte...

  16. #56
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 265
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Oui j'en tiens compte ... Je ne comprends pas pourquoi lorsque je détruis une session, je tape de nouveaux paramètres, j'ai des messages d'erreurs comme quoi les variables ne sont pas définis (ca marchait avant la destruction ...) ?
    Merci;

  17. #57
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 265
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai mis ça à la place, mais lorsque je vais dans le formulaire pour taper de nouveaux paramètres de connexion (lecture1), j'ai toujours le même message d'erreur (même après avoir supprimer les cookies, redémarrer le serveur ...)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php // page deconnection.php
    session_start();
    unset($_SESSION['BDD_name']);
    unset($_SESSION['BDD_IP']);
    unset($_SESSION['BDD_util']);
    unset($_SESSION['BDD_PSW']);
    header('location: lecture1.php');
    exit;
    ?>

  18. #58
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Oui j'en tiens compte ... Je ne comprends pas pourquoi lorsque je détruis une session, je tape de nouveaux paramètres, j'ai des messages d'erreurs comme quoi les variables ne sont pas définis (ca marchait avant la destruction ...) ?
    Non, tu n'en tiens pas compte.

    Tu ne veux pas te résoudre à comprendre que c'est au minimum les bases en Php qu'il te manque pour faire un programme réclamant une certaine logique.

    D'ailleurs, tu t'inventes de problème et donc de la complexité là où il n'y en a pas.
    Tu supposes qu'il faille détruire la session pour modifier le contenu de $_SESSION.

    Pourtant, $_SESSION est avant tout un tableau.
    Certes un tableau un peu particulier car une fois créer une donnée dans cette session (dans le tableau) celle-ci sera dispo tout au long de la navigation (pour l'utilisateur en question), à partir du moment où elle est démarrée.
    Malgré tout, ça ne veut pas dire qu'il faire tout détruire ou même partiellement pour modifier une ou plusieurs données dans ce tableau.

    Donc un tableau reste un tableau, qui n'est pas loin d'être la même chose qu'une variable, donc tout peut être modifié, ajouté, supprimé comme on veut, où on veut (ou presque).

    Bref ... tu t'embarque à vouloir supprimer quelque chose qui n'est pas utile, juste par méconnaissance.
    Un truc simple.

    Même chose pour ces variables indéfinies.


    Bref, tous tes problèmes depuis le début sont du ressort du BABA du langage, ce n'est pas du tout des problèmes plus ou moins avancés, tout ceci s'apprend dans des bouquins ou tutos pour débutants.

    Encore faut il faire suffisamment d'exos pratiques pour apprendre/comprendre ces bases là.
    (Ceci ne se fait pas en 5 minutes non plus.)
    Et ça malheureusement personne ne pourra le faire à ta place.


    Donc marque une pose sur ce que tu fais, et reprends les bases et tu verras que cela est beaucoup plus simples que ça en a l'air.
    Du moins, si on élimine tout le coté sécurité qui mon humble avis réclamerait.
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

Discussions similaires

  1. Perte de session après formulaire
    Par j0o0 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/05/2009, 22h22
  2. sessions et formulaires
    Par Nooby dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2008, 13h24
  3. session et formulaire
    Par haphp dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2008, 15h06
  4. Pb session après formulaire à deux boutons
    Par Lolie11 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/06/2007, 15h42
  5. Réponses: 32
    Dernier message: 20/03/2006, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo