IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SpagoBI Discussion :

Problème Ajout nouvelle source de données MySQL


Sujet :

SpagoBI

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème Ajout nouvelle source de données MySQL
    Bonjour

    j'ai installé SpagoBI 3.3.0, en ajoutant une nouvelle source de donnée MySQL et pendant le test de connectivité je reçoit les erreurs ci dessous au niveau de SpagoBI.log.

    quelqu'un peut aider ?

    Merci d'avance
    [http-8080-2] 25 avr. 2012 14:22:52,375 ERROR it.eng.spagobi.tools.dataset.service.ManageDatasets.getDatasetTestResultList:935 - Error while executing dataset for test purpose
    it.eng.spagobi.utilities.exceptions.SpagoBIRuntimeException: An error occurred while creating connection
    at it.eng.spagobi.tools.dataset.common.dataproxy.JDBCDataProxy.load(JDBCDataProxy.java:94)
    at it.eng.spagobi.tools.dataset.bo.ConfigurableDataSet.loadData(ConfigurableDataSet.java:99)
    at it.eng.spagobi.tools.dataset.bo.ConfigurableDataSet.test(ConfigurableDataSet.java:198)
    at it.eng.spagobi.tools.dataset.service.ManageDatasets.getDatasetTestResultList(ManageDatasets.java:928)
    at it.eng.spagobi.tools.dataset.service.ManageDatasets.datasetTest(ManageDatasets.java:590)
    at it.eng.spagobi.tools.dataset.service.ManageDatasets.datatsetTest(ManageDatasets.java:193)
    at it.eng.spagobi.tools.dataset.service.ManageDatasets.doService(ManageDatasets.java:105)
    at it.eng.spagobi.commons.services.AbstractSpagoBIAction.service(AbstractSpagoBIAction.java:74)
    at it.eng.spago.dispatching.action.ActionCoordinator.invokeServiceBusiness(ActionCoordinator.java:209)
    at it.eng.spago.dispatching.action.ActionCoordinator.service(ActionCoordinator.java:158)
    at it.eng.spago.dispatching.httpchannel.AdapterHTTP.service(AdapterHTTP.java:423)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at it.eng.spagobi.commons.filters.ProfileFilter.doFilter(ProfileFilter.java:107)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at it.eng.spagobi.commons.filters.SpagoBICoreCheckSessionFilter.doFilter(SpagoBICoreCheckSessionFilter.java:86)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:286)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:845)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
    at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    Caused by: javax.naming.NameNotFoundException: Le Nom test1 n'est pas li� � ce Contexte
    at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:770)
    at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:140)
    at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:781)
    at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:140)
    at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:781)
    at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:140)
    at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:781)
    at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:153)
    at org.apache.naming.SelectorContext.lookup(SelectorContext.java:137)
    at javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:392)
    at it.eng.spagobi.tools.datasource.bo.DataSource.getJndiConnection(DataSource.java:137)
    at it.eng.spagobi.tools.datasource.bo.DataSource.getConnection(DataSource.java:111)
    at it.eng.spagobi.tools.dataset.common.dataproxy.JDBCDataProxy.load(JDBCDataProxy.java:92)
    ... 29 more
    [http-8080-2] 25 avr. 2012 14:22:52,375 ERROR it.eng.spagobi.tools.dataset.service.ManageDatasets.datatsetTest:204 - sbi.ds.testError
    it.eng.spagobi.utilities.exceptions.SpagoBIServiceException: sbi.ds.testError
    at it.eng.spagobi.tools.dataset.service.ManageDatasets.datatsetTest(ManageDatasets.java:201)
    at it.eng.spagobi.tools.dataset.service.ManageDatasets.doService(ManageDatasets.java:105)
    at it.eng.spagobi.commons.services.AbstractSpagoBIAction.service(AbstractSpagoBIAction.java:74)
    at it.eng.spago.dispatching.action.ActionCoordinator.invokeServiceBusiness(ActionCoordinator.java:209)
    at it.eng.spago.dispatching.action.ActionCoordinator.service(ActionCoordinator.java:158)
    at it.eng.spago.dispatching.httpchannel.AdapterHTTP.service(AdapterHTTP.java:423)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at it.eng.spagobi.commons.filters.ProfileFilter.doFilter(ProfileFilter.java:107)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at it.eng.spagobi.commons.filters.SpagoBICoreCheckSessionFilter.doFilter(SpagoBICoreCheckSessionFilter.java:86)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:286)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:845)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
    at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    [http-8080-2] 25 avr. 2012 14:22:52,390 ERROR it.eng.spagobi.commons.utilities.SpagoBIServiceExceptionHandler.logError:119 - Une erreur est survenue pendant le test du jeu de données
    [http-8080-2] 25 avr. 2012 14:22:52,406 ERROR it.eng.spagobi.commons.utilities.SpagoBIServiceExceptionHandler.logError:120 - The error root cause is: it.eng.spagobi.utilities.exceptions.SpagoBIServiceException: sbi.ds.testError
    [http-8080-2] 25 avr. 2012 14:22:52,406 ERROR it.eng.spagobi.commons.utilities.SpagoBIServiceExceptionHandler.logError:129 - The error root cause stack trace is:
    it.eng.spagobi.utilities.exceptions.SpagoBIServiceException: sbi.ds.testError
    at it.eng.spagobi.tools.dataset.service.ManageDatasets.datatsetTest(ManageDatasets.java:205)
    at it.eng.spagobi.tools.dataset.service.ManageDatasets.doService(ManageDatasets.java:105)
    at it.eng.spagobi.commons.services.AbstractSpagoBIAction.service(AbstractSpagoBIAction.java:74)
    at it.eng.spago.dispatching.action.ActionCoordinator.invokeServiceBusiness(ActionCoordinator.java:209)
    at it.eng.spago.dispatching.action.ActionCoordinator.service(ActionCoordinator.java:158)
    at it.eng.spago.dispatching.httpchannel.AdapterHTTP.service(AdapterHTTP.java:423)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at it.eng.spagobi.commons.filters.ProfileFilter.doFilter(ProfileFilter.java:107)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at it.eng.spagobi.commons.filters.SpagoBICoreCheckSessionFilter.doFilter(SpagoBICoreCheckSessionFilter.java:86)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:286)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:845)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
    at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    Caused by: it.eng.spagobi.utilities.exceptions.SpagoBIServiceException: sbi.ds.testError
    at it.eng.spagobi.tools.dataset.service.ManageDatasets.datatsetTest(ManageDatasets.java:201)
    ... 24 more
    [http-8080-2] 25 avr. 2012 14:22:52,406 ERROR it.eng.spagobi.commons.utilities.SpagoBIServiceExceptionHandler.logError:130 - The error full stack trace is:
    it.eng.spagobi.utilities.exceptions.SpagoBIServiceException: Une erreur est survenue pendant le test du jeu de données
    at it.eng.spagobi.commons.utilities.SpagoBIServiceExceptionHandler.getWrappedException(SpagoBIServiceExceptionHandler.java:92)
    at it.eng.spagobi.commons.services.AbstractSpagoBIAction.handleException(AbstractSpagoBIAction.java:169)
    at it.eng.spagobi.commons.services.AbstractSpagoBIAction.service(AbstractSpagoBIAction.java:76)
    at it.eng.spago.dispatching.action.ActionCoordinator.invokeServiceBusiness(ActionCoordinator.java:209)
    at it.eng.spago.dispatching.action.ActionCoordinator.service(ActionCoordinator.java:158)
    at it.eng.spago.dispatching.httpchannel.AdapterHTTP.service(AdapterHTTP.java:423)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at it.eng.spagobi.commons.filters.ProfileFilter.doFilter(ProfileFilter.java:107)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at it.eng.spagobi.commons.filters.SpagoBICoreCheckSessionFilter.doFilter(SpagoBICoreCheckSessionFilter.java:86)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:286)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:845)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
    at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    Caused by: it.eng.spagobi.utilities.exceptions.SpagoBIServiceException: sbi.ds.testError
    at it.eng.spagobi.tools.dataset.service.ManageDatasets.datatsetTest(ManageDatasets.java:205)
    at it.eng.spagobi.tools.dataset.service.ManageDatasets.doService(ManageDatasets.java:105)
    at it.eng.spagobi.commons.services.AbstractSpagoBIAction.service(AbstractSpagoBIAction.java:74)
    ... 22 more
    Caused by: it.eng.spagobi.utilities.exceptions.SpagoBIServiceException: sbi.ds.testError
    at it.eng.spagobi.tools.dataset.service.ManageDatasets.datatsetTest(ManageDatasets.java:201)
    ... 24 more
    [http-8080-4] 25 avr. 2012 14:36:57,484 ERROR it.eng.spagobi.tools.dataset.service.ManageDatasets.getDatasetTestResultList:935 - Error while executing dataset for test purpose
    it.eng.spagobi.utilities.exceptions.SpagoBIRuntimeException: An error occurred while creating connection
    at it.eng.spagobi.tools.dataset.common.dataproxy.JDBCDataProxy.load(JDBCDataProxy.java:94)
    at it.eng.spagobi.tools.dataset.bo.ConfigurableDataSet.loadData(ConfigurableDataSet.java:99)
    at it.eng.spagobi.tools.dataset.bo.ConfigurableDataSet.test(ConfigurableDataSet.java:198)
    at it.eng.spagobi.tools.dataset.service.ManageDatasets.getDatasetTestResultList(ManageDatasets.java:928)
    at it.eng.spagobi.tools.dataset.service.ManageDatasets.datasetTest(ManageDatasets.java:590)
    at it.eng.spagobi.tools.dataset.service.ManageDatasets.datatsetTest(ManageDatasets.java:193)
    at it.eng.spagobi.tools.dataset.service.ManageDatasets.doService(ManageDatasets.java:105)
    at it.eng.spagobi.commons.services.AbstractSpagoBIAction.service(AbstractSpagoBIAction.java:74)
    at it.eng.spago.dispatching.action.ActionCoordinator.invokeServiceBusiness(ActionCoordinator.java:209)
    at it.eng.spago.dispatching.action.ActionCoordinator.service(ActionCoordinator.java:158)
    at it.eng.spago.dispatching.httpchannel.AdapterHTTP.service(AdapterHTTP.java:423)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at it.eng.spagobi.commons.filters.ProfileFilter.doFilter(ProfileFilter.java:107)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at it.eng.spagobi.commons.filters.SpagoBICoreCheckSessionFilter.doFilter(SpagoBICoreCheckSessionFilter.java:86)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:286)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:845)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
    at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    Caused by: javax.naming.NameNotFoundException: Le Nom test1 n'est pas li� � ce Contexte
    at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:770)
    at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:140)
    at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:781)
    at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:140)
    at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:781)
    at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:140)
    at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:781)
    at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:153)
    at org.apache.naming.SelectorContext.lookup(SelectorContext.java:137)
    at javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:392)
    at it.eng.spagobi.tools.datasource.bo.DataSource.getJndiConnection(DataSource.java:137)
    at it.eng.spagobi.tools.datasource.bo.DataSource.getConnection(DataSource.java:111)
    at it.eng.spagobi.tools.dataset.common.dataproxy.JDBCDataProxy.load(JDBCDataProxy.java:92)
    ... 29 more
    [http-8080-4] 25 avr. 2012 14:36:57,484 ERROR it.eng.spagobi.tools.dataset.service.ManageDatasets.datatsetTest:204 - sbi.ds.testError
    it.eng.spagobi.utilities.exceptions.SpagoBIServiceException: sbi.ds.testError
    at it.eng.spagobi.tools.dataset.service.ManageDatasets.datatsetTest(ManageDatasets.java:201)
    at it.eng.spagobi.tools.dataset.service.ManageDatasets.doService(ManageDatasets.java:105)
    at it.eng.spagobi.commons.services.AbstractSpagoBIAction.service(AbstractSpagoBIAction.java:74)
    at it.eng.spago.dispatching.action.ActionCoordinator.invokeServiceBusiness(ActionCoordinator.java:209)
    at it.eng.spago.dispatching.action.ActionCoordinator.service(ActionCoordinator.java:158)
    at it.eng.spago.dispatching.httpchannel.AdapterHTTP.service(AdapterHTTP.java:423)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at it.eng.spagobi.commons.filters.ProfileFilter.doFilter(ProfileFilter.java:107)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at it.eng.spagobi.commons.filters.SpagoBICoreCheckSessionFilter.doFilter(SpagoBICoreCheckSessionFilter.java:86)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:286)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:845)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
    at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    [http-8080-4] 25 avr. 2012 14:36:57,484 ERROR it.eng.spagobi.commons.utilities.SpagoBIServiceExceptionHandler.logError:119 - Une erreur est survenue pendant le test du jeu de données
    [http-8080-4] 25 avr. 2012 14:36:57,484 ERROR it.eng.spagobi.commons.utilities.SpagoBIServiceExceptionHandler.logError:120 - The error root cause is: it.eng.spagobi.utilities.exceptions.SpagoBIServiceException: sbi.ds.testError
    [http-8080-4] 25 avr. 2012 14:36:57,484 ERROR it.eng.spagobi.commons.utilities.SpagoBIServiceExceptionHandler.logError:129 - The error root cause stack trace is:
    it.eng.spagobi.utilities.exceptions.SpagoBIServiceException: sbi.ds.testError
    at it.eng.spagobi.tools.dataset.service.ManageDatasets.datatsetTest(ManageDatasets.java:205)
    at it.eng.spagobi.tools.dataset.service.ManageDatasets.doService(ManageDatasets.java:105)
    at it.eng.spagobi.commons.services.AbstractSpagoBIAction.service(AbstractSpagoBIAction.java:74)
    at it.eng.spago.dispatching.action.ActionCoordinator.invokeServiceBusiness(ActionCoordinator.java:209)
    at it.eng.spago.dispatching.action.ActionCoordinator.service(ActionCoordinator.java:158)
    at it.eng.spago.dispatching.httpchannel.AdapterHTTP.service(AdapterHTTP.java:423)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at it.eng.spagobi.commons.filters.ProfileFilter.doFilter(ProfileFilter.java:107)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at it.eng.spagobi.commons.filters.SpagoBICoreCheckSessionFilter.doFilter(SpagoBICoreCheckSessionFilter.java:86)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:286)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:845)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
    at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    Caused by: it.eng.spagobi.utilities.exceptions.SpagoBIServiceException: sbi.ds.testError
    at it.eng.spagobi.tools.dataset.service.ManageDatasets.datatsetTest(ManageDatasets.java:201)
    ... 24 more
    [http-8080-4] 25 avr. 2012 14:36:57,484 ERROR it.eng.spagobi.commons.utilities.SpagoBIServiceExceptionHandler.logError:130 - The error full stack trace is:
    it.eng.spagobi.utilities.exceptions.SpagoBIServiceException: Une erreur est survenue pendant le test du jeu de données
    at it.eng.spagobi.commons.utilities.SpagoBIServiceExceptionHandler.getWrappedException(SpagoBIServiceExceptionHandler.java:92)
    at it.eng.spagobi.commons.services.AbstractSpagoBIAction.handleException(AbstractSpagoBIAction.java:169)
    at it.eng.spagobi.commons.services.AbstractSpagoBIAction.service(AbstractSpagoBIAction.java:76)
    at it.eng.spago.dispatching.action.ActionCoordinator.invokeServiceBusiness(ActionCoordinator.java:209)
    at it.eng.spago.dispatching.action.ActionCoordinator.service(ActionCoordinator.java:158)
    at it.eng.spago.dispatching.httpchannel.AdapterHTTP.service(AdapterHTTP.java:423)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at it.eng.spagobi.commons.filters.ProfileFilter.doFilter(ProfileFilter.java:107)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at it.eng.spagobi.commons.filters.SpagoBICoreCheckSessionFilter.doFilter(SpagoBICoreCheckSessionFilter.java:86)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:286)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:845)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
    at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    Caused by: it.eng.spagobi.utilities.exceptions.SpagoBIServiceException: sbi.ds.testError
    at it.eng.spagobi.tools.dataset.service.ManageDatasets.datatsetTest(ManageDatasets.java:205)
    at it.eng.spagobi.tools.dataset.service.ManageDatasets.doService(ManageDatasets.java:105)
    at it.eng.spagobi.commons.services.AbstractSpagoBIAction.service(AbstractSpagoBIAction.java:74)
    ... 22 more
    Caused by: it.eng.spagobi.utilities.exceptions.SpagoBIServiceException: sbi.ds.testError
    at it.eng.spagobi.tools.dataset.service.ManageDatasets.datatsetTest(ManageDatasets.java:201)
    ... 24 more

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 58
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourriez vous montrer ce que vous avez fait pour créer la connexion à votre base de donnnées svp, notamment la page avec écrit url, user, etc...

    Cdt,

    Guillaume

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour

    ci joint un imprime ecran des details de la connexion avec jndi
    j'ai essayé également d'ajouter la ligne suivante est ajouté au niveau de server.xml


    <Resource name="jdbc/test1" auth="Container" type="javax.sql.DataSource"
    maxActive="100" maxIdle="30" maxWait="10000"
    username="root" password="" driverClassName="com.mysql.jdbc.Driver"
    url="jdbc:mysql://localhost:3306/test1"/>
    merci.
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 58
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Pour commencer je tenterai de passer en jdbc histoire de vérifier qu'il ne manque rien.

    Sinon avez vous ajouté la ligne faisant référence à votre connexion dans le fichier context.xml dans le dossier webapps/spagobi/Meta-inf ?
    Prenez exemple sur celles qui sont déjà présentes.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2012, 12h09
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2012, 23h40
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2011, 17h38
  4. Ajout nouvelle source de données Mysql
    Par kalumai dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2010, 22h26
  5. Impossible d'ajouter une source de données MySQl
    Par Klemsy78 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/11/2010, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo