IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET][2.0]Appeler une fonction d'un autre .VB


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 876
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut [VB.NET][2.0]Appeler une fonction d'un autre .VB
    j'ai dans mon projet un Form1 qui exécutait une fonction GetNewSeqNumber.

    Tout allait bien parce que ma fonction était définie dans mon Form1.

    Je voudrais maintenant créer une classe indépendante appelée DiffUtil pour y transférer certaines fonctions dont ma fameuse fonction GetNewSeqNumber. J'ai dans mon projet fais:

    Add
    New Item ...
    Class

    et je l'ai baptisée DiffUtil

    J'ai fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Class DiffUtil
        Public Shared Function GetNewSeqNumber(ByVal myCle As String, ByVal myTable As String, ByVal myCon As OleDbConnection) As Integer
    ...
    Mais maintenant j'ai une erreur dans Form1 car VS2005 me dit que GetNewSeqNumber n'est pas déclarée.

    Pourtant elle est public, dans mon projet et shared.

    La question est donc comment peut-on appeler une fonction dans CliFrm.vb alors que ma fonction se trouve dans DiffUtil.vb ?

  2. #2
    Membre du Club Avatar de hepsilonz
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 54
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    En c# tu peux utiliser "static" pour acceder à une fonction ou un attribut de l'exterieur mais en VB je sais pas si ca existe, essaye on sait jamais

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 876
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    merci, mais si je declare

    Public Static Function GetNewSeqNumber(....

    Je reçois un message
    Methods cannot be declared 'Static'
    .

    Je pense qu'en VB Static signifie qu'on conserve la valeur entre deux appels à une fonction.

    Mais merci pour ton intervention

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de NiamorH
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 309
    Points : 1 051
    Points
    1 051
    Par défaut
    salut,
    la déclaration de ta classe et de ta fonction va très bien.
    mais lorsque tu appelle la fonction tu dois écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim i As Integer = DiffUtil.GetNewSeqNumber("","",Nothing)
     
    ou alors
     
    Dim df As New DiffUtil
    Dim i As Integer = df.GetNewSeqNumber("","",Nothing)
    [nomdeclasse].[fonctionpartagée]

    ou alors

    [instancedeclasse].[fonctionpartagée]

    les deux solutions sont possibles et te renverront le même résultat un peu comme s'il s'agissait d'un module.

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 876
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Salut NiamorH,

    Evidemment, ça fonctionne !

    Je devrais te prendre comme prof particulier

    Mais, grâce au site c'est un peu comme çà

    Un tout grand merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appeler une fonction depuis un autre module
    Par willyol3 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/06/2011, 08h51
  2. [AC-2003] Appeler une fonction d'un autre formulaire
    Par 0sef40 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2011, 09h30
  3. Appeller une fonction depuis un autre site
    Par ProgVal dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2008, 18h01
  4. appeler une fonction dans un autre programme
    Par elghadi_mohamed dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2007, 19h58
  5. Appeler une fonction dans un autre cadre !
    Par rich25200 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2005, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo