IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Que signifie <\n> [WD12]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut Que signifie <\n>
    Bonsoir à tous!

    Je suis bloqué dans un extraitchaine avec le séparateur à utiliser!

    En effet j'extrais une chaine qui à l'affichage s'affiche de cette manière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    elephant
    www.animaux.com
    je souhaiterai extraire elephant mais impossible avec les séparateurs RC, ""
    Bien sur www peut changer et je ne peux pas me baser sur cela!

    En passant sur Trace() j'obtiens :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    elephant<\n>www.animaux.com
    J'ai donc essayé <\n> comme séparateur mais sans succès!
    Google ne me renvoie à rien

    Un petit coup de pouce ne serait pas de refus

    Merci par avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Bonsoir,

    As-tu essayé CRLF ?

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    \n est un séparateur de fin de ligne sous MAC (de mémoire) et c'est égal à Caract(10)

    \r = Caract(13) (séparateur de ligne sous linux)

    \r\n = Caract(13)+Caract(10) (séparateur de ligne sous Windows)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    sep est une chaîne = Caract(10)
     
    str est une chaîne
    str = "elephant" + sep + "www.animaux.com"
    Trace(str)
    Trace(ExtraitChaîne(str, 1, sep))
    Trace(ExtraitChaîne(str, 2, sep))
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 207
    Points : 9 208
    Points
    9 208
    Par défaut
    Citation Envoyé par DelphiManiac Voir le message
    \n est un séparateur de fin de ligne sous MAC (de mémoire) et c'est égal à Caract(10)

    \r = Caract(13) (séparateur de ligne sous linux)

    \r\n = Caract(13)+Caract(10) (séparateur de ligne sous Windows)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    sep est une chaîne = Caract(10)
     
    str est une chaîne
    str = "elephant" + sep + "www.animaux.com"
    Trace(str)
    Trace(ExtraitChaîne(str, 1, sep))
    Trace(ExtraitChaîne(str, 2, sep))
    \n vient du langage C.
    Essaye le caract(13) ou le caract(10). Le codage du retour chariot n'est pas "logique" sous dos/windows car il est composé de 2 caractères : un pour le retour chariot (carriage return = cr), l'autre pour le saut de ligne (line feed = lf)...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Merci pour tout les amis!

    Ca fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Que signifie "Error : Data truncation" ??
    Par BouB dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2005, 16h20
  2. [SQL6]Que signifie ce LEFT ?
    Par guy2004 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2005, 19h18
  3. Que signifie Pagesize ?
    Par anthony70 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2004, 13h31
  4. Que signifier $0 et $@
    Par jaabouc dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2004, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo