IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.Net]Votre avis overrides ou handles


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de NiamorH
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 309
    Points : 1 051
    Points
    1 051
    Par défaut [VB.Net]Votre avis overrides ou handles
    quelle est la différence entre faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Protected Overrides Sub OnMouseMove(ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs)
    et faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub UC_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles MyBase.MouseDown

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    Dans un cas tu substitue et dans l'autre non.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de NiamorH
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 309
    Points : 1 051
    Points
    1 051
    Par défaut
    est ce que ça veut dire que la méthode originale ne sera pas éxécuté si je substitue ?
    personellement pour les MouseDown etc. j'ai vu aucune difference pratique entre ces deux écritures.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    la méthode originale sera exécuté mais les délégués ne seront pas fonctionnels.
    Par exemple essaye

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Public Class MaTextBox
        Inherits TextBox
     
        Protected Overrides Sub OnKeyDown(ByVal e As KeyEventArgs)
            Exit Sub
        End Sub
     
        Private Sub MaTextBox_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles Me.KeyDown
            MsgBox("une touche appuyée")
        End Sub
    End Class

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de NiamorH
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 309
    Points : 1 051
    Points
    1 051
    Par défaut
    j'ai essyé ton code, en fait tu n'a même pas besoin du Exit Sub pour ne pas éxécuter le délégué.

    ok je vois bien la différence maintenant merci.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de NiamorH
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 309
    Points : 1 051
    Points
    1 051
    Par défaut
    je n'arrive pas à surcharger la méthode OnResize.
    Pourquoi ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        Private Sub Form1_Resize(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Resize
            MsgBox("ooo")
        End Sub
     
        Protected Overrides Sub OnResize(ByVal e As System.EventArgs)
            MsgBox("lkjl")
        End Sub
    J'obtient le message "ooo"

    Avec SizeChanged ça marche par contre ... est ce que qqun sait pourquoi ?

  7. #7
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 273
    Points : 2 202
    Points
    2 202
    Par défaut
    Faut rajouter dans ton méthode surchargée :

    Mybase.resize(e)

    Me demande pas pourquoi.

Discussions similaires

  1. www.whois-matrix.net : votre avis ?
    Par stfwm dans le forum Mon site
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2007, 21h59
  2. Mutex dans une page ASP.Net : votre avis
    Par Yannick Biet dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2007, 18h49
  3. J'ai développé 2 softs en VB.net, puis-je avoir votre avis ?
    Par Thierry_IRE dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 21h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo