IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSRS Discussion :

Comment utiliser l'identification de connexion du serveur et non de l'utilisateur ? [2008R2]


Sujet :

SSRS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 26
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Comment utiliser l'identification de connexion du serveur et non de l'utilisateur ?
    Bonjour,
    J'ai créé un rapport avec Sql Server BI Development Studio. Dans ce rapport j'utilise une Shared data Source qui pointe sur une base externe et j'ai configuré une authentification Windows.
    Je publie le rapport sur le site SSS

    Le login du serveur Sql Reporting Services étant déclaré sur la base externe, le rapport s'exécute correctement. par contre si j'essaie d'afficher le rapport à partir d'un poste client (via le site Web SSS), j'obtient une erreur de connexion. J'en déduis que c'est le login du poste client qui est utilisé pour s'authentifier sur la base ce qui génère l'erreur.
    Je souhaiterais que SSR utilise son propre login pour requeter dans la base externe, comment le configurer ? (dans la connexion à la base, dans le service lui même ? ...)
    Merci de votre aide

    Florent.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de dream_rachid
    Homme Profil pro
    DBA & Responsable BI
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA & Responsable BI
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 278
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Bonjour ;

    Dans la propriété de ta datasource déployé sur le seveur du reporting , tu peux spécifier un autre login et un mot de passe permettant à tous les utilisateurs à accéder à tes rapports .

    (Bien sure ce login doit avoir accès aux bases de données utilisées par tes rapports)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 26
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci Dream_Rachid pour cette réponse, je vais probablement me rabattre sur cette solution mais idéalement j'aurais préféré ne pas stocker l'identifiant dans le rapport...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de dream_rachid
    Homme Profil pro
    DBA & Responsable BI
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA & Responsable BI
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 278
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Citation Envoyé par florent_g Voir le message
    cette solution mais idéalement j'aurais préféré ne pas stocker l'identifiant dans le rapport...
    Au contraire tu vas rien stocker au niveau de ton rapport , le login et le mot de passe pourra être paramétrer directement sur le portail de SSRS.

    dans la propriété du DATASOURCE déployé sur le serveur SSRS , sélectionne l'option :
    informations d'identification stockées en sécurité dans le serveur de rapports et met le login et le mot de passe souhaité.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 26
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Cette fois j'ai compris, merci !!!
    Florent

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de dream_rachid
    Homme Profil pro
    DBA & Responsable BI
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA & Responsable BI
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 278
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Citation Envoyé par florent_g Voir le message
    Cette fois j'ai compris, merci !!!
    Florent
    avec plaisir Florent , l'essentiel que tu as pu résoudre ton problème

    au prochain poste

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment utiliser Struts 2 sans connexion
    Par javaahm dans le forum Struts 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2012, 10h10
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2011, 09h45
  3. Connexion au serveur MySQL non permise
    Par ayoras dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2010, 17h00
  4. [phpMyAdmin] Connexion au serveur MySQL non permise
    Par jakcam dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2009, 11h10
  5. Comment utiliser QtSql pour communiquer avec un serveur MySQL ?
    Par sebatlante dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2008, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo