IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Javascript/Dhtml] Problemes avec la supression des formulai


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [Javascript/Dhtml] Problemes avec la supression des formulai
    j'arrive à les inserrer dynamiquement mais pas à la supprimer
    Bonjour à tous !
    J'ai un formulaire que j'insere , et que je n'arrive pas à supprimer , voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
          <head>
                <title>Bienvenue sur mon site !</title>
                <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                                    <style type="text/css">
                                    body
                                    {
                                                      background-color: #8fc3cb;
                                                      padding-left: 30%;
                                    }
     
                                    fieldset
                                    {
                                                      border: none;
                                    }
     
                                    #testbox
                                    {
                                                      border: thin dotted black;
                                                      position: absolute;
                                                      top: 10%;
                                                      left: 30%;
                                                      width: 300px;
                                                      height: 202px;
                                    }
     
                                    .javascript
                                    {
                                                      position: absolute;
                                                      top: 50%;
                                                      left: 30%;
                                                      width: 300px;
                                                      text-align: center;
                                    }
                                    </style>
                                    <script language="javascript">
    <!--
                                            function add()
                                            {
                                                    var nbrInput = document.getElementsByTagName("input");
                                                    var nbr = nbrInput.length;
                                                    var lien = document.getElementById("zone_text");
                                                    var input = document.createElement("input");
     
                                                    input.setAttribute("type","text");
                                                    input.setAttribute("class","lien");
     
                                                    var saut = document.createElement("br");
                                                    var supprimer = document.createElement("a");
                                                    var supp = document.createTextNode("Supprimer");
     
                                                    supprimer.appendChild(supp);
                                                    supprimer.setAttribute("href","#");
                                                    supprimer.setAttribute("id",nbr);
     
                                                    if(document.all) supprimer.attachEvent("onClick",del);
                                                    else supprimer.addEventListener("click",del,true);
     
                                                    lien.appendChild(input);
                                                    lien.appendChild(supprimer);
                                                    lien.appendChild(saut);
                                            }
                                            function del(event)
                                            {
                                                    var node = document.getElementById("input");
                                                    var parent = node.parentNode;
                                                    parent.removeChild(node);
     
                                                    var node = document.getElementById("a");
                                                    var parent = node.parentNode;
                                                    parent.removeChild(node);
                                            }
                                            //-->
     
            </script>
          </head>
          <body>
                 <p id="testbox">If you see information appearing in the current box when you click in a text field javascript is enabled on your computer</p>
                    <div class="javascript">
                            <form method="post">
                                    <fieldset id="zone_text">
                                            <p class="lien" onClick="javascript:add()">Ajouter un champ texte</p><br />
                                    </fieldset>
                            </form>
                    </p>
                    <script type="text/javascript">
     
                    </script>
          </body>
    </html>
    *

    En fait j'ai un probleme avec la fonction del();
    Je voudrais qu'elle est comme argument le numéro( en fait l'id) du input à supprimer.
    Comme j'associe les evenements Javascript dynamiquement , je n'arrive pas à mettre l'id en parametre de cette fonction !
    Merci !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    aucnue idée ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    à vue de nez, tu invoques un id "input" dans del() alors que tu ne l'as jamais déclaré;
    par ailleurs, ton paramètre event n'est pas utilisé dans la fonction del();


    conseil: choisis aussi des noms de variables qui ne soient pas des mots clés en javascript:

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci j'ai modifié le Javascript que voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    					<!--
    					function add()
    					{
    						var nbrInput = document.getElementsByTagName("input");
    						var nbr = nbrInput.length;
    						var lien = document.getElementById("zone_text");
    						var input = document.createElement("input");
     
    						input.setAttribute("type","text");
    						input.setAttribute("class","lien");
     
    						var saut = document.createElement("br");
    						var supprimer = document.createElement("a");
    						var supp = document.createTextNode("Supprimer");
     
    						supprimer.appendChild(supp);
    						supprimer.setAttribute("href","#");
    						supprimer.setAttribute("id",nbr);
     
    						if(document.all) supprimer.attachEvent("onClick",del);
    						else supprimer.addEventListener("click",del,true);
     
    						lien.appendChild(input);
    						lien.appendChild(supprimer);
    						lien.appendChild(saut);
    					}
    					function del(event)
    					{
    						var nbrInput = document.getElementsByTagName("input");
    						var parent = nbrInput.parentNode;
    						parent.removeChild(nbrInput);
    					}
    					//-->
    Mais comment utiliser le event ?

Discussions similaires

  1. probleme avec ajout/supression des logiciels
    Par azedddine dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2007, 11h59
  2. Probleme avec la barre des tâches !!
    Par SAMI B dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2006, 16h19
  3. [Configuration] probleme avec le remplacement des accents
    Par xtaze dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/12/2005, 19h16
  4. Probleme avec la copie des surfaces
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2003, 10h33
  5. Problèmes avec le filtrage des ip
    Par berry dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/12/2002, 07h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo