IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

afficher une miniature avec l'extrait des articles récents


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut afficher une miniature avec l'extrait des articles récents
    bonjour,
    je souhaite afficher l'extrait des dernier articles dans une partie de ma page d'accueil j'ai réussi a le faire mais je veux aussi afficher une miniature de l'image de cet article, voici le code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <?php
     
    function lastPosts($nombre = 1, $typeCont = 'cont') {
    	if($nombre == '') $nombre = 1;
    	if($typeCont == '') $typeCont = 'cont';
    	echo fb_lastposts('', $nombre, $typeCont);
    }
     
    function fb_the_content($more_link_text = null, $stripteaser = 0) {
    	$content = get_the_content($more_link_text, $stripteaser);
    	$content = apply_filters('the_content', $content);
    	$content = str_replace(']]>', ']]&gt;', $content);
    	return $content;
    }
     
    function fb_lastposts($atts, $nombre, $typeCont) {
     
    	// si la fonction est appelee par le shortcode
    	extract(shortcode_atts(array(
    		"nb" => '1',
    		"cont" => 'cont',
    		 "cat" => '', /* sert (servait) a faire un tri selon la categorie - methode obsolete apparement */
    	), $atts));
     
    	// si la fonction est apelee par lastPosts() (code php dans template du theme)
    	if($nombre > 1) $nb = $nombre;
    	if($typeCont != 'last-posts') $cont = $typeCont;
    	$category = ($cat != '' ? '&category='.$cat : '');
    	global $post;
    	$myposts = get_posts('numberposts='.$nb.'&order=DESC&orderby=post_date'.$category);
    	$retour= PHP_EOL.'<div class="display-last-posts">'.PHP_EOL;
     
    	foreach($myposts as $post) :
    		$cn = get_comments_number();
    		if($cn < 1) { $isAre = 'are'; $commentsText = 'no comments'; }
    			elseif($cn == 1) { $isAre = 'is'; $commentsText = '1 comment'; }
    			else { $isAre = 'are'; $commentsText = $cn.' comments'; }
     
    			setup_postdata($post);
    			$retour.='<h3><a href="'.get_permalink().'">'.the_title("","",false).'</a></h3>'.PHP_EOL;
    			if ($cont != 'cont') { $retour.= get_the_excerpt().PHP_EOL; } else $retour.= fb_the_content().PHP_EOL;
    		endforeach;
     
    		$retour.='</div> ';
     
    		return $retour;
    }
     
    add_shortcode("last-posts", "fb_lastposts");
    ?>
    ou pourrai je ajouter le code pour afficher cette miniature et qu'est ce que je doit ajouter.
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de kanzarih
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 327
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Salut,

    pour extraire l'image attaché a votre post:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
    	$args = array(
    	'order'          => 'ASC',
    	'orderby'        => 'menu_order',
    	'post_type'      => 'attachment',
    	'post_parent'    => $post->ID,
    	'post_mime_type' => 'image',
    	'post_status'    => null,
    	'numberposts'    => 1,
    	);
    	$attachments = get_posts($args);
      		if ($attachments) {
     
    			foreach ($attachments as $attachment) {
     
    			echo wp_get_attachment_link($attachment->ID, 'thumbnail', false, false);
    	}
    } ?>
    mais ou l'ajouter c'est une question de présentation (style)

  3. #3
    Membre éclairé

    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 412
    Points : 657
    Points
    657
    Par défaut
    J'utilise souvent le plug-in get_the_image. Il ajoute une fonction PHP du même nom.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/12/2011, 14h48
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2011, 22h54
  3. [TP] Afficher une valeur avec outtext
    Par Bouilla dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2005, 09h57
  4. Afficher une image avec swing
    Par arnonote dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/08/2004, 12h10
  5. PL/SQL - Comment afficher une image avec HTP ?
    Par patmaba dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2004, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo