IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Passage d'une vue à une autre sous Android


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Passage d'une vue à une autre sous Android
    salut j'essaye ce tuto "Créer une page de login et vérifier
    l'identification en communiquant avec
    la base de données via un script PHP"
    il est bien marché
    maintenant je crée la 2ème interface mais je n'ai pas réussi de passer de passer du premier interface de login à la 2ème interface
    est ce que vous pouvez m'aider de passer d'une interface à autre s'il vous plait

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 605
    Points : 18 523
    Points
    18 523
    Par défaut
    Créer une classe qu'extends Activity.
    Ajoute la dans le Manifest.

    Et quand t'es loggé fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Intent intent = new Intent(TaPremiereActivity.this, TaDeuxiemeActivity.class);
    startActivity(intent);
    finish();
    Pour apprendre, lire les cours et tutoriels pour se former à la programmation Android : http://algo.developpez.com/cours/
    Keith Flint 1969 - 2019

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ou je doit exactement insérer ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Intent intent = new Intent(Login.this, cours.class);
    startActivity(intent);
    finish();
    comme je déjà dit que j'utilise le tuto "Créer une page de login et vérifier
    l'identification en communiquant avec
    la base de données via un script PHP"

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 605
    Points : 18 523
    Points
    18 523
    Par défaut
    Ok alors t'as suivi ce tutoriel Android :
    http://dsilvera.developpez.com/tutor...es-script-php/

    Ben apparemment l'application lance l'Activity Main, si l'utilisateur n'est pas connecté ça lance l'Activity Login, si la connexion a échoué, quand Login va se terminer, on met en Result Activity.RESULT_CANCELED sinon une intent qui a en Extra l'userId.
    Donc quand Login se termine on se retrouve dans onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data) de Main, si la connexion a réussi on se trouve dans la méthode startup(Intent i).

    Ben t'as rien à faire en fait, si t'as suivi ce tuto, tu t'es connecté et t'es dans Main.
    Il y a 2 Activities, la principal et celle de Login.
    Keith Flint 1969 - 2019

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    s'il vous plait si tu as un tuto d'authentification plus simple
    tu peux me donner avec le mot de passe est basé sur le mode de cryptage Md5

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 605
    Points : 18 523
    Points
    18 523
    Par défaut
    Non je n'ai pas plus simple, en même temps il suffit juste de faire des copier / coller.
    C'est déjà super qu'il existe ce tutoriel, je ne pense pas qu'il soit possible de faire plus.

    Tout est bien expliqué.
    Keith Flint 1969 - 2019

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    private static final int CODE_DE_MA_NOUVELLE_ACTIVITY = 1;
     
    	private void startup(Intent data) {
    		// TODO Auto-generated method stub
     
     
    Intent intent = new Intent(Main.this, cours.class);
    startActivityForResult(intent,CODE_DE_MA_NOUVELLE_ACTIVITY);
    }
    	protected void onActivityResult1(int requestCode , int resultCode, Intent data){
     
    		if(requestCode == CODE_DE_MA_NOUVELLE_ACTIVITY && resultCode == RESULT_OK )
    			finish();
    			else
    			startup(data);
    	}

    j'ajoute ce code pour afficher la 2ème interface dans la page Main.java
    mais ne s'affiche

  8. #8
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 605
    Points : 18 523
    Points
    18 523
    Par défaut
    Fais un System.out.println("") pour t'assurer que tu te retrouves bien dans private void startup(Intent data), parce que là normalement ça devrait lancer l'Activity cours.

    Est-ce que le logcat t'as indiqué quelque chose ?

    Est-ce que tu as mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <activity android:name="cours" />
    Dans le Manifest ?
    Keith Flint 1969 - 2019

  9. #9
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ou je doit mettre System.out.println("")
    oui je déjà met l'activité dans fichier Manifest de le début
    le Logcat affiche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    04-26 13:54:25.166: W/KeyCharacterMap(119): Using default keymap: /system/usr/keychars/qwerty.kcm.bin
    04-26 13:54:25.506: D/dalvikvm(119): GC_EXTERNAL_ALLOC freed 1974 objects / 134896 bytes in 121ms
    04-26 13:54:25.916: I/ARMAssembler(68): generated scanline__00000177:03515104_00001001_00000000 [ 91 ipp] (114 ins) at [0x37f750:0x37f918] in 1164952 ns
    04-26 13:54:26.166: W/KeyCharacterMap(119): No keyboard for id 0
    04-26 13:54:26.166: W/KeyCharacterMap(119): Using default keymap: /system/usr/keychars/qwerty.kcm.bin
    04-26 13:54:26.576: D/dalvikvm(127): GC_EXPLICIT freed 239 objects / 11520 bytes in 2136ms
    04-26 13:54:30.137: D/dalvikvm(246): GC_FOR_MALLOC freed 2850 objects / 150136 bytes in 103ms
    04-26 13:54:30.346: I/ARMAssembler(68): generated scanline__00000077:03515104_00000000_00000000 [ 33 ipp] (47 ins) at [0x3821d8:0x382294] in 602870 ns
    04-26 13:54:31.897: I/ActivityManager(68): Displayed activity de.demo.main/.Main: 16057 ms (total 16057 ms)

  10. #10
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 605
    Points : 18 523
    Points
    18 523
    Par défaut
    Fais ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    private void startup(Intent data) {
         System.out.println("Dans startup");
         Intent intent = new Intent(Main.this, cours.class);
         startActivityForResult(intent,CODE_DE_MA_NOUVELLE_ACTIVITY);
    }
    Bon normalement on utilise Log, mais là c'est juste pour un test et les System.out ressortent bien dans le logcat.

    Mais est-ce que lorsque tu lances ton application, ça va dans l'Activity de Login, puis que ça arrive dans l'Activity Main ?
    Keith Flint 1969 - 2019

  11. #11
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    l'application avant que j'ajoute la classe cours.java pour lancer le 2ème interface
    quand je l'éxécute et je tape le login et le mot de passe elle affiche "UserId 0 Logged in"
    maintenant quand je crée classe cours.java et j'ajoute ce code dans Main.java
    quand je l'éxécute et je tape le login et le mot de passe elle affiche un interface noir

  12. #12
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 605
    Points : 18 523
    Points
    18 523
    Par défaut
    T'es surement dans ton Activity cours.

    Qu'est-ce que tu as mis dans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
          super.onCreate(savedInstanceState);
          setContentView(R.layout.cours);
         //
    }
    De ton ActivityCours, il faut que tu créer un layout et que tu le setContentView.
    Keith Flint 1969 - 2019

  13. #13
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    c'est que je met dans classe cours.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState)
    	{
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.main2);
    		course = (TextView)this.findViewById(R.id.textView1);
    		liste = (ListView) findViewById(R.id.liste);
    		liste.setOnItemClickListener(this);
    		button1=(Button)findViewById(R.id.button1);
    	}

  14. #14
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 605
    Points : 18 523
    Points
    18 523
    Par défaut
    Peut être que ça affiche ton layout main2 correctement.
    Si le logcat te dit rien du tout, je peux pas trouver ton problème, vu d'ici on dirait que tout fonctionne correctement.

    Mais en même temps ton Activity Cours ça pourrait être directement ton Activity Main.
    Vu qu'actuellement Activity Main n'affiche rien du tout, puisque soit il lance Login, soit il lance Cours.
    Keith Flint 1969 - 2019

  15. #15
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    le logcat affiche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    04-26 14:21:16.476: I/AndroidRuntime(339): NOTE: attach of thread 'Binder Thread #3' failed
    04-26 14:21:16.796: I/ActivityManager(68): Starting activity: Intent { cmp=de.demo.main/de.demo.login.Login }
    04-26 14:21:18.346: I/ActivityManager(68): Displayed activity de.demo.main/de.demo.login.Login: 1451 ms (total 1965 ms)
    04-26 14:21:24.416: D/dalvikvm(127): GC_EXPLICIT freed 238 objects / 11728 bytes in 254ms
    04-26 14:21:33.557: W/KeyCharacterMap(291): No keyboard for id 0
    04-26 14:21:33.557: W/KeyCharacterMap(291): Using default keymap: /system/usr/keychars/qwerty.kcm.bin
    04-26 14:21:42.946: I/ActivityManager(68): Displayed activity de.demo.main/.Main: 26563 ms (total 26563 ms)
    quand je lance l'appnlication elle affiche la 1er interface de login mais quand je tape mon login et mot de passe et je clique sur boutton OK elle passe à une autre interface noir

  16. #16
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 605
    Points : 18 523
    Points
    18 523
    Par défaut
    Je sais tu l'as déjà dis.

    Ton logcat est inintéressant, il sert strictement à rien.
    On sait qu'il affiche Main et c'est tout...

    Bon je vais faire plus simple :
    Ton Activity Cours fait la dans Main et enlève le startActivity.

    Si t'es pas connecté ça lancera Login et si t'es connecté ça dessinera ton Activity Cours.

    Mais bon t'as pas vraiment l'air de savoir ce que tu fais, tu devrais peut être partir sur des tutoriaux plus facile.
    Keith Flint 1969 - 2019

  17. #17
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    c'est la même problème rien ne s'affiche

  18. #18
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    si tu savais un tuto plus simple tu peut me donner

  19. #19
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    si tu savais un tuto plus simple tu peut me donner
    Je ne pense pas que tu ne trouveras pas plus simple que ce tutoriel sur ce sujet.

    Mais bon t'as pas vraiment l'air de savoir ce que tu fais, tu devrais peut être partir sur des tutoriaux plus facile.
    Je rejoins l'avis de thierrybenji, essaye de commencer par des tutoriels plus basique.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

Discussions similaires

  1. Android passe d'une vue à une autre
    Par imen54imen dans le forum Android
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/04/2015, 15h19
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 09/05/2013, 14h10
  3. Passage d'une vue à l'autre
    Par ddelec24 dans le forum Android
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2011, 21h32
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 26/02/2009, 23h05
  5. [C#] Passage de valeur d'une fenêtre à une autre
    Par groum999 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2004, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo