IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

page blanche avec app.php, mais pas avec app_dev.php (page OK)


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut page blanche avec app.php, mais pas avec app_dev.php (page OK)
    Bonjour,

    Je suis actuellement en train de développer une application PHP avec Symfony2.
    Jusqu'ici tout va à peu prêt bien, mais là j'ai un problème : j'ai fais une page accessible via l'adresse " http://localhost/insep/web/app_dev.php/site/enseignants " et celle-ci fonctionne très bien en dev mais lorsque je la teste en prod (à l'adresse " http://localhost/insep/web/app.php/site/enseignants "), une page blanche s'affiche (sans erreurs) .

    En revanche, j'ai des pages qui fonctionnent très bien que l'on soit en dev ou en prod.

    Savez-vous d'où peut venir ce problème?

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 69
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu devrais voir les log pour connaître le message d'erreur en "prod" et nous le coller ici !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    Aucun log n'est écrit dans /app/logs/prod.log lors de l’accès à cette page. Rien aussi quand je fais ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    class AdminController extends Controller{
        /**
         * @Secure(roles="ROLE_ADMIN")
         */  
        public function listeEnseignantsAction()
        {
            $logger = $this->get('logger');
            $logger->info('Liste Enseignants');
     
            $liste = $this->getDoctrine()
                            ->getEntityManager()
                            ->getRepository('InsepSiteBundle:Enseignant')
                            ->findAll();
     
            return $this->render('InsepSiteBundle:Site:Admin/listeEnseignants.html.twig', array('listeEnseignants' => $liste));
        }
     
        // ...
    }

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    dans app.php, essaye d'activer temporairement le debug(passer de false a true).

    Ca te donnera peut être ta réponse...

    Essaye aussi de voir les droits d'écriture dans le cache...(que tu peux vider au passage)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    j'avais déjà vider le cache, cela n'avais rien changer. Par contre lorsque j'active le debug sur app.php, la page fonctionne correctement (comme avec app_dev.php ).

    Une petite idée d'où cela peut venir?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    Force les permissions de tes repertoires cache en 777.
    Je crois que c'était ca mon problème...

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 54
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour,

    J'avais le même problème (logs symfony2 vides en mode prod et page blanche). J'ai trouvé d'où pouvait venir l'erreur en regardant les logs apache.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonsoir,

    Aucune des solutions de pmithrandir ni de DanaKil ne m'aide vraiment.

    En effet pour la solution de pmithrandir, je suis sous Windows, donc pas de 777 mais j'ai enlever la lecture seule qui n'a eu aucun effet.

    Pour DanaKil, je bosse avec Wamp Server 2.2, et le fichier de logs d'apache ne se rempli pas dans ce cas.

    Par contre je viens de remarquer que les pages blanches sont très ciblées car la plupart des pages que j'ai créées fonctionnent à merveille.

    Donc si vous avez des trucs a proposer, je suis preneur.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Hello,

    Je vois (avec plaisir) que je ne suis pas le seul dans ce cas.

    Si je mets le debug à true, la page marche mais dès que je l'enlève patatras.

    Quand je regarde le log d'apache voici ce que j'obtiens:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     [error] [client 127.0.0.1] PHP Fatal error:  Cannot redeclare class Der\\BaseBundle\\Entity\\DalAdresse in C:\\Program Files\\EasyPHP-5.3.8.1\\www\\dal-voyages\\src\\Der\\BaseBundle\\Entity\\DalAdresse.php on line 14
    Me demande bien de quoi ca peut venir.

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    il faut faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php app/console cache:clear --env=prod

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Hello,

    J'ai fait le cache:clear mais j'obtiens cette erreur dans le log d'apache:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [error] [client 127.0.0.1] PHP Fatal error:  require() [<a href='function.require'>function.require</a>]: Failed opening required 'C:\\Program Files\\EasyPHP-5.3.8.1\\www\\der-voyages\\app/cache/prod/doctrine/orm/Proxies\\DerUserBundleEntityUserProxy.php' (include_path='.;C:\\php\\pear') in C:\\Program Files\\EasyPHP-5.3.8.1\\www\\der-voyages\\vendor\\doctrine\\lib\\Doctrine\\ORM\\Proxy\\ProxyFactory.php on line 85, referer: http://127.0.0.1/dal-voyages/web/app.php/caisse/
    J'ai donc retester en mode dev et effectivement ce fichier est créer dans le cache du mode dev. J'ai copié tous les fichiers du dossier proxies dans le cache prod et... magie ça marche! Mais alors je n'ai aucune idée de :
    - à quoi servent ces fichiers
    - pourquoi ils sont créés en mode dev et pas en mode prod
    - s'il y a un moyen de résoudre ce problème.

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lead Développeur
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Développeur
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 52
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    essaye d'ajouter umask(0000); a app.php, app_dev.php et app/console pour voir...

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Effectivement j'ai bien le même problème. Les logs sont apparus quand j'ai relancer Wamp.

    La solution de Soullivaneuh ne change rien chez moi.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2011, 02h28
  2. [ZF 1.10] Clause where qui fonctionne avec type int mais pas avec type String
    Par shadypierre dans le forum Zend_Db
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2010, 13h00
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 19/02/2008, 15h30
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2007, 06h44
  5. Mon script fonctionne avec un bouton, mais pas avec l'image!
    Par julien.63 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2006, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo