IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

System.out.println() et l'émulateur


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut System.out.println() et l'émulateur
    Bonjour tous,

    Je développe une appli J2ME en utilisant la v2.2 du SDK. Comme éditeur je suis sous Eclipse.
    Pour faire de rapides tests j'utilise l'émulateur fournit avec le SDK. Et je met quelques System.out.println() pour suivre le bon déroulement de la chose. D'aprés ce que j'ai lu, normalement si j'utilise System.out.println(), cela devrait s'afficher dans l'émulateur et pas sur le mobile. Mon problème est que ca ne s'affiche même pas sous l'émulateur !

    Est ce normal ? Ai je raté une config ? Une solution ? Une explication ?

    Merci d'avance
    Timbob

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    System.out.println devrait s'afficher dans ta console éclipse.
    Est-ce que l'application tourne correctement ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En fait j'execute le .jad en double cliquant directement dessus, et l'émulateur se lance.

    Sinon oui, dans l'émulateur tout se passe bien, si ce n'est que mes System.out ne s'affichent pas.

    Timbob

  4. #4
    HNT
    HNT est déconnecté
    Membre actif Avatar de HNT
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 448
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Par émulateur, je suppose que tu entend le WTK 2.2 de Sun ?
    Si oui ce que moi je fait c'est que j'utilise Eclipse comme simple editeur de texte.
    Je compile le projet crée avec le WTK avec le WTK et je le lance toujours avec le WTK, donc eclipse ne me sert vraiment que pour editer les fichiers.

    Et la, les System.out.println() s'affiche ds la console du WTK

    PS : WTK = Wireless Toolkit de Sun
    The box said : "Requires windows 95, NT or better" so I installed Linux.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je pense que si tu lance ton projet directement avec l'exécution depuis ecplise, tu devrait avec ton texte qui s'affiche dans ta console.

  6. #6
    Membre averti

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 84
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Citation Envoyé par timbob
    En fait j'execute le .jad en double cliquant directement dessus, et l'émulateur se lance.
    C'est ça le problème...
    Si tu executes ton programme en double cliquant sur le fichier jad, c'est juste ton emulateur qui execute le programme indépendamment d'Eclipse...

    Si tu veux pouvoir débugger :

    1) tu utilises KToolBar (ktoolbar.exe dans ton repertoire WTK/bin)

    2) ou alors tu utilises Eclipse, clic droit sur la classe qui hérite de MIDLet (point d'entrée) puis Run As > Emulated J2ME MIDLet

    si cela ne marche pas, vérifie que tu as correctement ajouté le plugin EclipseME :
    Help > Software Updates > Find And Install > Search for new features to install

    clic sur "new remote site"
    name : EclipseME
    url : http://eclipseme.org/updates

    puis valide.

    Ensuite relie le plugin à ton Wireless Toolkit :
    Window > Preferences > J2ME > Device Management > Import
    choisis le chemin vers ton WTK et c'est ok

Discussions similaires

  1. récupération du system.out.println
    Par menuge dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2006, 11h04
  2. [Raccourci] Creer un raccourci pour System.out.println()
    Par VlaMonPseudo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 14h48
  3. [tomcat] Ou s'inscrit les System.out.println des servlets ?
    Par Shiryu44 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2005, 09h26
  4. [tomcat 5] [paramétrage] fichier de log System.out.println
    Par Aldo dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 14h41
  5. [Linux]Problème System.out.println + compiler
    Par Dnx dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2004, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo