IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Application Chargement Plantage


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Application Chargement Plantage
    Bonjour à tous

    à l'ouverture de mon application je fait une recherche de mise à jour automatique avec une fenêtre qui informe sur l'état de la MAJ.
    Néanmoins si l'utilisateur multiplie les clic pendant le traitement, l'application se met à planter. Je souhaiterais donc savoir comment je pourrais désactiver les clic de la souris le temps de l’exécution du traitement pour éviter les plantages.
    Merci de vote aide. De plus si ma solution n'est pas bonne que me conseillerais-vous ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut,
    Une solution serait peut-être de griser la fenêtre et rendre accessible juste un bouton Annuler ?

    Bon DEV

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Déjà testé ^^. Si on multiplie les clic dans la fenetre ou en dehors l'application plante systématiquement ...

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment fait tu ta recherche de MAJ?
    C'est une fenêtre spécifique?
    C'est dans le code d'initialisation du projet?
    C'est au chargement de la première fenêtre?

    Peux tu nous expliquer un peu plus don processus de recherche?
    Merci d'avance.
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Est-ce que ta recherche/mise à jour se fait dans un thread ? Car si ce n'ai pas le cas, ton application est détectée comme ne répondant plus par Windows à partir d'un certains temps.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par mail.spam Voir le message
    Bonjour,

    Comment fait tu ta recherche de MAJ?
    C'est une fenêtre spécifique?
    C'est dans le code d'initialisation du projet?
    C'est au chargement de la première fenêtre?

    Peux tu nous expliquer un peu plus don processus de recherche?
    Merci d'avance.
    C'est une recherche qui compare des fichiers sur un FTP et des fichiers en local.
    Oui la MAJ s'effectue à l'init de la première fenêtre.
    Si les fichiers trouvés sur le FTP sont absents en local alors on les liste dans un tableau. L'utilisateur peut donc par la suite les télécharger.

    Et non je n'utilise pas de thread et surement que le problème vient de la.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Je ne sais pas si ça peux résoudre ton problème mais j'utiliserai un splash screen à l'ouverture du projet.
    Ainsi dès l'ouverture du projet tu fais ton contrôle de MAJ.
    Et la première fenêtre n'est pas chargée.
    Puis suivant le retour de ton contrôle tu affiche ta fenêtre de MAJ ou la première fenêtre du programme.

    J'espère que je suis clair dans ce que je dis???!!!
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Le splash screen ne ferait que contourner le problème ^^.
    Néanmoins j'ai mis ma procédure de Recherche de mise à jour dans un thread et je constate que je n'est plus ce plantage windows. Néanmoins ma procédure ne s'éxecut pas jusqu'au bout. En effet, j'ai une boite de dialogue que je dois ouvrir (SELON Dialogue) et l'ouverture de celle-ci ne se fait pas. Comment puis-je faire en sorte que ma boite de dialogue s'ouvre dans mon thread??
    J'ai bien vu dans l'aide windev ouverture d'une fenetre dans un thread mais sans succès. Surtout que dans ma procédure j'ouvre des fenetres et je n'est pas besoin d'utiliser cette méthode d'écoute proposée dans l'aide.
    Merci pour votre aide !

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 211
    Points : 9 218
    Points
    9 218
    Par défaut
    Peut-êter est-ce du à l'endroit d'où est lancé le thread : il est dans le code d'init du projet ou dans le code d'init de la fenêtre principale ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Il est dans le code d'init d'une fenêtre que j'ouvre après l'ouverture de la fenêtre principale ^^.

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 211
    Points : 9 218
    Points
    9 218
    Par défaut
    C'est une fenêtre visible ?
    Elle est modale ?
    La procédure appelée est globale ou locale ?

    je cherche des pistes
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    C'est une fenêtre libre visible.
    Et la procédure appelée est locale.

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 211
    Points : 9 218
    Points
    9 218
    Par défaut
    La boite de dialogue ne s'affiche peut-etre pas parce que ce n'est pas une fenêtre modale ?
    As-tu essayé de mettre le focus dessus ou un dessustout à cette fenêtre avant d'afficher ta boîte ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Tests effectués sans succès

Discussions similaires

  1. Serveur d'application :Chargement d'un fichier
    Par DanaX dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2009, 14h28
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2008, 14h58
  3. [VB.NET] Chargement dynamique des dlls de l'application
    Par leSeb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2006, 17h49
  4. Plantage application avec défaillance du module Kernel32
    Par cosminutza dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2005, 16h15
  5. Temps de chargement des applications .NET
    Par kamal101 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2005, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo