IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Probleme de requete [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #41
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Oui mais d'après le message d'erreur ALMA n'est pas un critère mais le nom d'une colonne. Peux-tu afficher la requête effectuée ?
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  2. #42
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $req = ("DELETE FROM membres  WHERE pseudo = ".$pseudo);
    		$ret = mysql_query ($req) or die (mysql_error ());
    POrtant je n'ai pas l'impression de faire un where ALMA=
    c'est un pseudo =
    A moins que CE pseudo se confonde avec le $pseudo ou le $GET_['pseudo']
    mais je ne vois pas

  3. #43
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Commencer par mettre des quotes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req = "DELETE FROM membres  WHERE pseudo = '".$pseudo . "'";
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  4. #44
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Alleluia!!!
    Ca marche merci bcp
    Par contre après j'ai un souci une fois la requete executé il semble que je sois déconnecté(je suis connecté en Admin et sur la page qui suit on me dit que je ne suis pas l'admin) ca me semble bizarre mais bon ca marche alors je vous remercie vraiment très fort tous

  5. #45
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Content d'avoir pû t'aider sur ce soup là, pour la déconnexion il faudrait plus de précisions, bon courage en tout cas.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  6. #46
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Sur mes pages géres par l'administrateur j'ai mis ça pour que les simples membres ne puissent y accéder:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    session_start&#40;&#41;;
    if &#40;!isset&#40;$_SESSION&#91;'pseudo'&#93;&#41; AND $_SESSION&#91;'pseudo'&#93;!="ALMAFRANCE"&#41; 
    &#123;
        header &#40;'Location&#58; connexion.html'&#41;;
        exit&#40;&#41;;
    &#125;
    if&#40;$_SESSION&#91;'pseudo'&#93;!="ALMAFRANCE"&#41;
    &#123;
    	header&#40;'Location&#58; membres_non_droit.php'&#41;;
    &#125;
    ?>
    Et donc la il me reconnait en tant que membre et non en tant qu'administrateur(ALMAFRANCE)
    C'est vraiment bizarre
    Il me connecte en tant que l'utilisateur ALMA alors que c'est l'utilisateur que je viens de supprimer!

  7. #47
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Il y a un problème dans ta condition non ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if &#40;!isset&#40;$_SESSION&#91;'pseudo'&#93;&#41; AND $_SESSION&#91;'pseudo'&#93;!="ALMAFRANCE"&#41;
    Si la variable pseudo n'existe pas ET si elle est différente de ALMAFRANCE. Ca arrive jamais
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  8. #48
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Même probleme que precedemment avec ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    session_start&#40;&#41;;
    if &#40;!isset&#40;$_SESSION&#91;'pseudo'&#93;&#41; &#41; 
    &#123;
        header &#40;'Location&#58; connexion.html'&#41;;
        exit&#40;&#41;;
    &#125;
    if&#40;$_SESSION&#91;'pseudo'&#93;!="ALMAFRANCE"&#41;
    &#123;
    	header&#40;'Location&#58; membres_non_droit.php'&#41;;
    &#125;
    ?>
    Le truc qui me parait invraisemblable c'est que ca me reconnecte en tant que simple utilisateur et surtout l'utilisateur qui vient d'être supprimé!

  9. #49
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Il faut que tu retransmettes ton pseudo dans l'URL de la page. Donc quand tu supprimes l'enregistrement le lien à afficher est page.php?pseudo=ALMAFRANCE ou quelque chose dans le genre.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  10. #50
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Je comprend bien mais la ca semble agir sur ma session c'est ca qui me parait etrange

  11. #51
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Bonjour shub,

    si je suis bien ton code,
    si tu n'as pas de variable de session 'pseudo tu rediriges vers connexion.html
    si ta variable de session est differente de 'ALMAFRANCE' tu rediriges vers membres_non_droit.php

    ou est ta condition ou ta variable de session est egale a 'ALMAFRANCE' et ou est la redirection?
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  12. #52
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Ben si ca ne passe pas par ces conditions cela accède directement a la page qui se trouve en dessous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    <?php
    session_start&#40;&#41;;
    if &#40;!isset&#40;$_SESSION&#91;'pseudo'&#93;&#41;&#41; 
    &#123;
        header &#40;'Location&#58; connexion.html'&#41;;
        exit&#40;&#41;;
    &#125;
    if&#40;$_SESSION&#91;'pseudo'&#93;!="ALMAFRANCE"&#41;
    &#123;
    	header&#40;'Location&#58; membres_non_droit.php'&#41;;
    &#125;
    ?>
    <html>
    	<head >
    		<title>Espace Membre</title>
    		<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Exemple" href="design.css" /> 
    	</head>
    	<body>
    		<div id="en_tete">
    			 <center> <img src="logo.gif"></center>
    		</div>
     
    		<div id="menu">
    			 <h3>Menu</h3> <!-- Titre du sous-menu -->
    			<ul>
    				<li><a href="membres_telecharger.php">Telecharger fichier Excel</a></li> 
    				<li><a href="admin_gerer_mb.php">Gerer les utilisateurs</a></li>
    				<li><a href="Deconnection.php">Déconnecter</a></li>
    			</ul>
    		</div>
     
    		<div id="corps">
    			<h1>WebALMA &#58; La plateforme internet de l'association</h1>
    		<br><br>
     
    				<?
    					require&#40;"config.inc.php"&#41;;
    					//Connexion à mysql.
      	 				mysql_connect&#40;$host,$username,$password&#41;;
      	 				mysql_select_db&#40;$bdd_name&#41;;
    					$reponse = mysql_query&#40;"SELECT * FROM membres WHERE pseudo !=\"ALMAFRANCE\" "&#41;; 
     
    					while &#40;$donnees = mysql_fetch_array&#40;$reponse&#41;&#41;
    					&#123;
     
    						echo "<li> Pseudo &#58;".$donnees&#91;'pseudo'&#93;;
    						echo '<a href="supprimer_mb.php?Pseudo=' . $donnees&#91;'pseudo'&#93; . '"> Supprimer ce membre </a>';
         						echo "<br><br>";
    					&#125;
     
     
    					mysql_close&#40;&#41;; 
    				?>
     
     
     
     
     
     
    		</div>
    		<br><br><br><br>
    		<div id="pied_de_page">
    			Copyright &#58; CHEVOBBE Nicolas, ROZIER Vincent, 2006<br>
    			Association ALMA
    		</div>
     
    	</body>
    </html>
    Mais je n'arrive pas a comprendre pourquoi ca me modifie mes variables de ma sessions
    je remet ma page supprimer_mb.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
     
    		//Démarrage de la session
       		session_start&#40;&#41;;
     
       		//Si la variable $_SESSION&#91;'logged'&#93; n'existe pas, on la créée.
       		if &#40;!isset&#40;$_SESSION&#91;'logged'&#93;&#41;&#41; $_SESSION&#91;'logged'&#93; = false;
       		require&#40;"config.inc.php"&#41;;
     
    		//Connexion à mysql.
      	 	mysql_connect&#40;$host,$username,$password&#41;;
      	 	mysql_select_db&#40;$bdd_name&#41;;
    		$pseudo =$_GET&#91;'Pseudo'&#93;;
    		//mysql_query&#40;"DELETE FROM membres WHERE pseudo = '".$pseudo."'"&#41;or die&#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;;
    		$req = "DELETE FROM membres  WHERE pseudo = '".$pseudo . "'";
    		$ret = mysql_query &#40;$req&#41; or die &#40;mysql_error &#40;&#41;&#41;;
    		mysql_close&#40;&#41;;
    		header&#40;"Location&#58; admin_supprimer_mb.php"&#41;;
     
    ?>
    MErci

  13. #53
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Pourquoi il y a pas de exit dans le deuxième bloc ?
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  14. #54
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Il y en a maintenant un et ca ne change rien!
    merci quand meme

  15. #55
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Citation Envoyé par shub
    Alleluia!!!
    Ca marche merci bcp
    Par contre après j'ai un souci une fois la requete executé il semble que je sois déconnecté(je suis connecté en Admin et sur la page qui suit on me dit que je ne suis pas l'admin) ca me semble bizarre mais bon ca marche alors je vous remercie vraiment très fort tous
    Enfin ^^ , ravi que ca fonctionne

    Maintenant concernant ton second problème, j'ai 2 questions :

    1/ A quel moment tu attribue une valeur à SESSION['pseudo'] ?
    2/ Dans ta page où SESSION['pseudo'] n'est plus reconnu, que retourne :
    echo $_SESSION['pseudo'];
    (commente tes 2 conditions afin de voir ce que retourne l'echo, apres tu enleveras les commentaire et ton echo bien sur ).

    ++
    ShinJava

  16. #56
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    1-C'est dans cette page que j'attribue une valeur a $_SESSION['pseudo']
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    <?php
    //Démarrage de la session
    session_start&#40;&#41;;
     
    //Si la variable $_SESSION&#91;'logged'&#93; n'existe pas, on la créée.
    if &#40;!isset&#40;$_SESSION&#91;'logged'&#93;&#41;&#41; $_SESSION&#91;'logged'&#93; = false;
     
    	//On oublie pas d'inclure le fichier contenant les identifiants mysql.
    	require&#40;"config.inc.php"&#41;;
     
    	//Ensuite on vérifie que les variables existent et contiennent quelque chose &#58;&#41;
    	if &#40;isset&#40;$_POST&#91;'pseudo'&#93;&#41; && isset&#40; $_POST&#91;'mot_passe'&#93;&#41; && !empty&#40;$_POST&#91;'pseudo'&#93;&#41; && !empty&#40;$_POST&#91;'mot_passe'&#93;&#41;&#41;
    	&#123;
     
     
      	 	//Connexion à mysql.
      	 	mysql_connect&#40;$host,$username,$password&#41;;
      	 	mysql_select_db&#40;$bdd_name&#41;;
     
      	 	//La requête qui compte le nombre de pseudos
       		$sql = mysql_query&#40;"SELECT COUNT&#40;*&#41; AS nb_pseudo FROM membres WHERE pseudo='".$_POST&#91;'pseudo'&#93;."'"&#41;;
     
            	//La on regarde que le nombre est différent que zéro
           		if &#40;mysql_num_rows&#40;$sql&#41;> 0&#41;
       		&#123;
          			//Sélection des informations.
          			$sql_info = mysql_query&#40;"SELECT id, mot_passe FROM membres WHERE pseudo='".$_POST&#91;'pseudo'&#93;."'"&#41;;
         		 	$donnees_info = mysql_fetch_array&#40;$sql_info&#41;;
     
         		 	//Si le mot de passe est le même.
          			if &#40;$donnees_info&#91;'mot_passe'&#93; == $_POST&#91;'mot_passe'&#93;&#41;
          			&#123;
     
                			//On modifie la variable qui nous indique que le membre est connecté.
                			$_SESSION&#91;'logged'&#93; = true;
     
                			//On créé les variables contenant des informations sur le membre.
                			$_SESSION&#91;'id'&#93; = $donnees_info&#91;'id'&#93;;
                			$_SESSION&#91;'pseudo'&#93; = $pseudo;
     
                			if&#40;$_SESSION&#91;'pseudo'&#93; == "ALMAFRANCE"&#41;
    				&#123;
    					header&#40;"location&#58; admin_acceuil.php"&#41;;
    				&#125;
    				else
    				&#123;
     
    					//On redirige le membre.
                				header&#40;"location&#58; membres_acceuil.php"&#41;;
    				&#125;
     
          			&#125;
          			else
        	  		&#123;
             			header&#40;"location&#58; connexion_mp.html"&#41;;
          			&#125;
       		&#125;
       		else
       		&#123;
          			header&#40;"location&#58; connexion_pseudo.html"&#41;;
       		&#125;
     
       		//Déconnection de mysql.
       		mysql_close&#40;&#41;;
    	&#125;
    	else
    	&#123;
       		header&#40;"location&#58; connexion_0.html"&#41;;
    	&#125;
    ?>
    2-Le $_SESSION['pseudo'] après la suppression du truc me renvoie le pseudo du memebre que je viens de supprimer et qui ne se trouve deja plus dans la base!
    Au dela du réel..la verité est ailleurs

  17. #57
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Je viens de jetter un coup d'oeil à ton code :
    Alors à cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $_SESSION&#91;'pseudo'&#93; = $pseudo;
    La variable $pseudo correspond à ? (je le vois nulle part ailleurs)
    Si jamais effectivement il est nulle part ailleurs (peut etre que je me trompe ! mais je ne le vois pas là) peut être que tu voulais fait ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $_SESSION&#91;'pseudo'&#93; = $_POST&#91;'pseudo'&#93;;

    ++
    ShinJava

  18. #58
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    oui oui j'ai corrigé
    J'avais pas vu cette enorme faute

  19. #59
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Citation Envoyé par shub
    oui oui j'ai corrigé
    J'avais pas vu cette enorme faute
    Oki, et maintenant ca marche ?

  20. #60
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Non!Je peux meme plus me connecter!
    ^C'est dingue ca..même en remettant le code d'avant rien n'y fait je ne peux plus me logger via la page de connexion!
    Rhhh..envie de bouffer le PC moi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. probleme de requete
    Par doudou1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2004, 13h42
  2. probleme avec requete sql aime pas les strings
    Par lil_jam63 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2004, 14h45
  3. PROBLEME DE REQUETE IMBRIQUEE
    Par fleuve007 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/12/2003, 15h33
  4. probleme de requete
    Par LineLe dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2003, 16h47
  5. Probleme de requete
    Par misterbillyboy dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2003, 08h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo