IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Probleme de requete [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 123
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    juste une question
    souvent devant les mysql_query y'a un @.
    @mysql_query

    Teste et si c'est pas ça j'aimerai qu'on me dise à quoi ça sert.

  2. #22
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Citation Envoyé par Poutchou
    juste une question
    souvent devant les mysql_query y'a un @.
    @mysql_query

    Teste et si c'est pas ça j'aimerai qu'on me dise à quoi ça sert.
    c'est un échappement pour le error_handler, en bref, si tu mets un "@" devant une fonction php, l'erreur n'est pas retournée...



  3. #23
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Je n'ai aucune erreur c'est ca la pire. Je n'ai qu'une page blanche
    je remet l'ensemble du code de ma page si c'est peut etre du a autre chose que la requête. Avec un @ devant ca ne marche pas plus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
     
    	//Démarrage de la session
    	session_start();
     
    	//Si la variable $_SESSION['logged'] n'existe pas, on la créée.
    	if (!isset($_SESSION['logged'])) $_SESSION['logged'] = false;
    	require("config.inc.php");
     
     
     
    		//Connexion à mysql.
      	 	mysql_connect($host,$username,$password);
      	 	mysql_select_db($bdd_name);
    		$pseudo =$_GET['Pseudo'];
    		mysql_query("DELETE FROM membres WHERE pseudo = '".$pseudo."'")or die(mysql_error());
    		mysql_close();
    		header(location:admin_supprimer_mb_succes.php");
    	
    ?>

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Pour info j'ai une autre requete qui me fait le meme caprice:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query("INSERT INTO membres VALUES('', '".$pseudo."', '"$mot_passe"', '"$mail'")");

  5. #25
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    hehe yiannis, ca me le fait aussi

    Shub : Le pseudo que tu essayes d'effacer, existe-t'il encore dans ta table ? Car je viens d'essayer un DELETE pour une valeur non existante et cela me retourne aucune erreur

    ++
    ShinJava

  6. #26
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    oui oui le pseudo existe bien

  7. #27
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    question tres bete. Es tu sur de te connecter a ta base?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $link = mysql_connect($host,$username,$password);
    if (!$link) { die(echo "No connection: ".mysql_error()); }
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  8. #28
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    en integrant ton code tjs aucunes erreur donc je pense pas que le pb vienne de la.
    Je vous remercie tous pour ce que vous faite

  9. #29
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    daja tu as une erreur sur la syntaxe du header, il faut ecrire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Location: admin_supprimer_mb_succes.php");
    et s'il te plait met en comment le header et peut etre auras tu la chance de voir des messages d'erreur
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  10. #30
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Toujours pas de message d'erreur en mettant le header en commentaire

  11. #31
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    desole shub, mais je passe la main car j'ai fini ma journee
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  12. #32
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    le non affichage du message d'erreur peut etre le fait de la configuration php
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  13. #33
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    tu peux m'en dire plus?

  14. #34
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    salut

    et si tu essaye ceci?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $req = ("DELETE FROM membres  WHERE pseudo = ".$pseudo);
    $ret = mysql_query ($req) or die (mysql_error ());

  15. #35
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    je viens d'avoir une première erreur
    Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO)
    avec ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
     
     
     
    		//Connexion à mysql.
      	 	mysql_connect($host,$username,$password);
      	 	mysql_select_db($bdd_name);
    		$pseudo =$_GET['Pseudo'];
    		mysql_query("DELETE FROM membres WHERE pseudo = '".$pseudo."'")or die(mysql_error());
    		mysql_close();
    		header("Location: admin_supprimer_mb_succes.php");
     
    ?>

  16. #36
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Hum ca me parait normal vu que tu as enlevé cette partie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    //Démarrage de la session
       session_start();
     
       //Si la variable $_SESSION['logged'] n'existe pas, on la créée.
       if (!isset($_SESSION['logged'])) $_SESSION['logged'] = false;
       require("config.inc.php");
    Apparement c'est dedans où tu définis les info necessaire pour se connecter a la base de donnée.

    Sinon pour ton problème jvois pas :/
    Les choses que je verifierais:

    1/ essayer la requête sur phpMyAdmin
    2/ Verifier la valeur de $_GET['Pseudo'];
    3/ Verifier les valeur $host, $username, $password et $bdd_name (fait un echo de ceux-la juste apres ton mysql_select) (logiquement c'est pas là le probleme, car tu aurais eu un message d'erreur, mais autant tout vérifier)

    bon courage

    ++
    ShinJava

  17. #37
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Rebonjour tout le monde!
    Après une bonne nuit de repos me revoila:
    Nouvelle erreur
    Unknown column 'ALMA' in 'where clause'
    Je ne sais pas trop ce que ca veut dire

  18. #38
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Salut
    L'erreur que tu viens de cité, tu l'as apres quel requete ?
    En gros cela veut dire que la colonne ALMA utilisé dans ton WHERE n'existe pas.

    ++
    ShinJava

  19. #39
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    en fait dans une page je liste tout les memebres du site
    Il se trouve qu'il y en a un qui s'appelle ALMA
    Je passe donc ce pseudo a ma page de traitement php
    mais le pseudo existe bien dans la base et je ne comprend pas pourquoi
    il ne le trouve pas.
    Merci

  20. #40
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Donne ta requete SVP, car apparement il y a un probleme au niveau de la syntaxe t'as du faire : WHERE ALMA =

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. probleme de requete
    Par doudou1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2004, 13h42
  2. probleme avec requete sql aime pas les strings
    Par lil_jam63 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2004, 14h45
  3. PROBLEME DE REQUETE IMBRIQUEE
    Par fleuve007 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/12/2003, 15h33
  4. probleme de requete
    Par LineLe dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2003, 16h47
  5. Probleme de requete
    Par misterbillyboy dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2003, 08h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo