IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

[BMP] findByPrimaryKey [EJB2.1 Entity]


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 45
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [BMP] findByPrimaryKey
    Bonjour,
    J'utilise BMP pour mes entity, je cherche a faire une méthode findByPrimaryKey qui va me retourner un enregistrement grace à la clé primaire (d'où son nom ...)
    J'execute donc ma requete SQL, je stocke l'enregistrement dans un ResultSet et je voudrai qu'il me retourne mon objet.
    Plus précisément, mon bean s'apelle NewsBean qui gère des News et mon findByPrimaryKey devrait me retourner une News.

    J'arrive a récupérer chacune des informations de mon enregistrement mais je n'arrive pas à tout "caster" en News.

    Romain

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 93
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Si je ne me trompe ta méthode findByPrimaryKey doit retourner une clef et à partir de là le conteneur se charge de charger l'EJB correspondant ! non ?

    Donc dans ton cas ton seul job est de vérifier que ta clef correspond bien à un enregistrement. Si oui, tu retourner juste la clef passée en paramètre, sinon tu throw une ObjectNotFoundException.

    Dans tous les cas (CMP et BMP) les méthodes findBy retournent au conteneur une clef primaire (ou un ensemble) et le conteneur se charge ensuite de charger les différents EJB. La seule différence est qu'en CMP cette méthode est générée automatiquement à partir du descritpeur, donc on voit pas ce fonctionnement.

    Voilì
    ++

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 45
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Re
    oui mais si j'appelle cette méthode dans ma JSP, je récupérerai un Integer, comment j'accéderai à mon enregistrement ue le conteneur m'aura retrourné.
    Il y a une méthode a appeler à partir de la clé primaire ?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 93
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Je pense que si tu appelles cette méthode depuis une JSP, tu devrais récupérer un EJBObject sur l'EJB entité News correspondant.

    Tu as une erreur quand tu castes ?
    Tu fais bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PortableRemoteObject.narrow(tonObjet,News.class);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bmp pour boutons
    Par Fizgig dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2002, 10h56
  2. Impression d'image bmp
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2002, 09h38
  3. [TP]Charger un fichier bmp
    Par flavien tetart dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2002, 19h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2002, 10h19
  5. Création image BMP
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo