IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Requête SQL + Boutons génériques [Débutant(e)]


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 266
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bon je te laisse tranquille pour aujourd'hui, tu en as déjà beaucoup fait !!!

    Je viendrais t'embêter demain ;-)

    Merci pour ton apprentissage ! Je vais finir par y prendre goût au PHP !

    MERCI MERCI MERCI

  2. #22
    Développeuse forum
    Avatar de Atomya Rise
    Femme Profil pro
    Développeuse Web
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 443
    Points : 1 420
    Points
    1 420
    Par défaut
    Citation Envoyé par coincoin22 Voir le message
    J'ai bien essayé ça mais ça ne fonctionne pas. Est-ce que l'UPDATE fait aussi l'INSERT au cas où il n'y aurait pas d'entrée
    Il te suffit de vérifier si le match est déjà existant, si oui, tu fais un update, si non, alors tu fais un insert

    Si un message vous a aidé, pensez à voter positivement pour lui ! Merci
    Pas de question technique en privé
    - Si on criait sur la place publique les fautes de tout le monde, on ne pourrait plus fréquenter personne ! (Marcel Pagnol)
    - Technocrates, c’est les mecs que, quand tu leur poses une question, une fois qu’ils ont fini de répondre, tu comprends plus la question que t’as posée. (Coluche)

  3. #23
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 266
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Salut ! C'est encore le boulet !!

    J'ai réussi à mettre une restriction sur la date pour que l'on puisse pronostiquer uniquement sur les matchs qui n'ont pas eu lieu (normal!)

    J'aurai besoin de toi si tu es dispo ??

    J'ai réussi l'update !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    <?php
    include('config.php');
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
        <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
            <link href="<?php echo $design; ?>/style.css" rel="stylesheet" title="Style" />
            <title>Espace membre</title>
        </head>
        <body>
        	<div class="header">
            	<a href="<?php echo $url_home; ?>"><img src="<?php echo $design; ?>/images/logo.png" alt="Espace Membre" /></a>
    	    </div>
            <div class="content">
     
    			<?php
    			// On définit la variable qui contiendra le pseudo
    			if (isset($_SESSION["username"]))
    				$pseudo = $_SESSION["username"];
    			else 
    				$pseudo = "";
     
    			// On définit la fonction de l'affichage du message de bienvenue pour éviter la répétition
    			function bienvenue($nom = "") {
    				// On vérifie le paramètre nom
    				if ($nom != "") 
    					$p = " ".$nom;
    				else 
    					$p = "";
     
    				echo "Bonjour".$p.",<br />";
    				echo "Bienvenue sur notre site.<br />";
    				echo "Vous pouvez <a href=\"users.php\">voir la liste des utilisateurs</a>";
    				echo "<br /><br />";	
    			}
     
    			// Si l'utilisateur est connecté
    			if ($pseudo) {	
     
    				//On affiche le message de bienvenue
    				bienvenue($pseudo);	
    				echo "<a href=\"edit_infos.php\">Modifier mes informations personnelles</a><br />";
    				echo "<a href=\"connexion.php\">Se déconnecter</a>";
    				echo "<br /><br /><br />";
     
    				/**********************************************************************
    				// Il faut ouvrir la connexion à la base de donnée si ce n'est pas fait
    				************************************************************************/
     
    				// On vérifie si il y a des données en $_POST, si oui, on exécute le code
    				if (isset($_POST["validation"]) && $_POST["validation"] == "ok") {
     
    					// On récupère dans une variable l'id du match
    					$idMatch = intval($_POST["idMatch"]);
     
    					// On récupère le noms des équipes
    					$eq1 = trim($_POST["nomEq1"]);
    					$eq2 = trim($_POST["nomEq2"]);
     
    					// On récupère dans des variables les scores sélectionné
    					$score1 = intval($_POST["scoreEq1"]);
    					$score2 = intval($_POST["scoreEq2"]);
     
    					// On fais la vérification des variables
    					if (!is_numeric($idMatch) || !is_numeric($score1) || !is_numeric($score2))
    						die("Erreur lors de la récupération des ID");
     
    					// On vérifie le nom de l'équipe en vérifiant dans la BDD
    					$sql = mysql_query("
    						SELECT 
    							eq1, eq2 
    						FROM 
    							`matchs` 
    						WHERE 
    							id = '".mysql_real_escape_string($idMatch)."'
    							AND eq1 = '".mysql_real_escape_string($eq1)."'
    							AND eq2 = '".mysql_real_escape_string($eq2)."'
    					") or die (mysql_error());
     
     
    					// On vérifie que le match a été ou non pronostiqué dans la BDD
    					$sql2 = mysql_query("
    						SELECT 
    							membre, idmatch 
    						FROM 
    							`prono` 
    						WHERE 
    							idmatch = '".mysql_real_escape_string($idMatch)."'
    							AND membre = '".mysql_real_escape_string($pseudo)."'
    						") or die (mysql_error());
     
    					if (mysql_num_rows($sql) == 0)
    						die("Il n'existe aucun match avec ses deux équipes");
     
    					else {
    						if (mysql_num_rows($sql2) == 0)
     
    						mysql_query("
    							INSERT INTO 
    								`prono` (membre, eq1, eq2, idmatch, score_eq1, score_eq2, submit_date) 
    							VALUES (
    								'".mysql_real_escape_string($pseudo)."',
    								'".mysql_real_escape_string($eq1)."',
    								'".mysql_real_escape_string($eq2)."',
    								'".mysql_real_escape_string($idMatch)."',
    								'".mysql_real_escape_string($score1)."',
    								'".mysql_real_escape_string($score2)."',
    								now()
    								
    								)
    						") or die (mysql_error());
     
     
     
    						else {										
     
    							mysql_query("
    							UPDATE 
    								`prono`
    							SET 	
    								score_eq1='".mysql_real_escape_string($score1)."',
    								score_eq2='".mysql_real_escape_string($score2)."',
    								submit_date=now()
    							WHERE
    								membre = '".mysql_real_escape_string($pseudo)."'
    								AND idmatch = '".mysql_real_escape_string($idMatch)."'	
    								
    						") or die (mysql_error());
     
    							}
    					     }
     
     
    				}
     
    				// On met en place notre requête
    				$sql = mysql_query("SELECT id, eq1, eq2, date, DATE_FORMAT(date,'%d/%m/%Y %H:%i') AS date2 FROM matchs WHERE date > now()") or die (mysql_error());
     
    				// On vérifie si il y a un résultat
    				if (mysql_num_rows($sql) > 0) {
     
    					while($data = mysql_fetch_assoc($sql)) {
     
    						// On ouvre le formulaire
    						echo '<form action="index.php" method="post">';
    							// On définit l'input caché qui nous permettra de valider le formulaire
    							echo "<input type=\"hidden\" name=\"validation\" value=\"ok\">";
     
    							// On définit l'input caché qui contiendra l'id du match
    							echo "<input type=\"hidden\" name=\"idMatch\" value=\"".$data["id"]."\">";
    							// On récupère en POST le nom de l'équipe 1
    							echo "<input type=\"hidden\" name=\"nomEq1\" value=\"".$data["eq1"]."\">";
    							// On récupère en POST le nom de l'équipe 2
    							echo "<input type=\"hidden\" name=\"nomEq2\" value=\"".$data["eq2"]."\">";
     
    							// on affiche la date du match
    							echo $data['date2'].' ';
     
    							// On affiche l'équipe 1
    							echo $data['eq1'].' ';
     
    							// On affiche la sélection du score pour l'équipe 1
    							echo '<select name="scoreEq1">\n';
    								for($i = 0; $i <= 10; $i++)
    									echo '<option value="'. $i .'">'. $i .'</option>\n';
    							echo '</select>',"\n";
     
    							// On affiche l'équipe 2
    							echo $data['eq2']."\n";
     
    							// On affiche la sélection pour l'équipe 2
    							echo '<select name="scoreEq2">\n';
    								for($j = 0; $j <= 10; $j++) 
    									echo '<option value="'. $j .'">'. $j .'</option>\n';
    							echo '</select>';
     
    							echo '<input type="submit" value="OK">',"\n";
     
    						echo '</form>';
     
    						echo "<br /><br />";
    					}   
     
    					// on ferme la connexion à mysql
    					mysql_close();
     
    				// Si il n'y a pas d'enregistrement ...
    				} else
    					echo "oops, il n'y a aucun résultat..."; // Message indiquant qu'il n'y a pas de résultat
     
    			} else {
     
    				//On affiche le message de bienvenue
    				bienvenue();	
    				echo "<a href=\"sign_up.php\">Inscription</a><br />";
    				echo "<a href=\"connexion.php\">Se connecter</a>";
     
    			}
    			?>
    		</div>
    		<div class="foot"><a>PRONOWEB</a></div>
    	</body>
    </html>
    Ce que j'aimerai faire:

    - Afficher la liste comme hier mais en rajoutant une icone "OK" ou "PAS OK" style truc vert et croix rouge en début de chaque ligne pour voir si on a pronostiqué. Ensuite quand on a cliqué l'icone rouge passe au vert. Si tu as des pistes ??

  4. #24
    Développeuse forum
    Avatar de Atomya Rise
    Femme Profil pro
    Développeuse Web
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 443
    Points : 1 420
    Points
    1 420
    Par défaut
    Il te suffit de vérifier si l'entrée existe déjà, si oui, tu affiche "OK" sinon, tu affiche "PAS OK".. tout simplement

    Si un message vous a aidé, pensez à voter positivement pour lui ! Merci
    Pas de question technique en privé
    - Si on criait sur la place publique les fautes de tout le monde, on ne pourrait plus fréquenter personne ! (Marcel Pagnol)
    - Technocrates, c’est les mecs que, quand tu leur poses une question, une fois qu’ils ont fini de répondre, tu comprends plus la question que t’as posée. (Coluche)

  5. #25
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 266
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Merci de ton aide mais c'est que je ne sais pas ou le mettre dans le code !
    J'ai une requête sql2 qui permet de voir si il existe déjà un enregistrement pour ce match mais je suis perdu ensuite ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    <?php
    include('config.php');
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
        <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
            <link href="<?php echo $design; ?>/style.css" rel="stylesheet" title="Style" />
            <title>Espace membre</title>
        </head>
        <body>
        	<div class="header">
            	<a href="<?php echo $url_home; ?>"><img src="<?php echo $design; ?>/images/logo.png" alt="Espace Membre" /></a>
    	    </div>
            <div class="content">
     
    			<?php
    			// On définit la variable qui contiendra le pseudo
    			if (isset($_SESSION["username"]))
    				$pseudo = $_SESSION["username"];
    			else 
    				$pseudo = "";
     
    			// On définit la fonction de l'affichage du message de bienvenue
    			function bienvenue($nom = "") {
    				// On vérifie le paramètre nom
    				if ($nom != "") 
    					$p = " ".$nom;
    				else 
    					$p = "";
     
    				echo "Bonjour".$p.",<br />";
     
    			}
     
    			// Si l'utilisateur est connecté		
     
    			if ($pseudo) {	
     
    				//1/N/2
     
    				mysql_query("	
    					UPDATE prono 
    					JOIN matchs on prono.idmatch = matchs.id set prono.point_match = 1
    					WHERE 	prono.score_eq1>prono.score_eq2
    					AND	matchs.score_eq1>matchs.score_eq2
    					") or die (mysql_error());
     
    				mysql_query("
    					UPDATE prono 
    					JOIN matchs on prono.idmatch = matchs.id set prono.point_match = 1
    					WHERE 	prono.score_eq1<prono.score_eq2
    					AND	matchs.score_eq1<matchs.score_eq2
    					") or die (mysql_error());
     
    				mysql_query("
    					UPDATE prono JOIN matchs on prono.idmatch = matchs.id set prono.point_match = 1
    					WHERE 	prono.score_eq1=prono.score_eq2
    					AND	matchs.score_eq1=matchs.score_eq2
    					") or die (mysql_error());
     
     
    				//BON SCORE
     
    				mysql_query("
    						UPDATE 
    						prono 
    						JOIN matchs on prono.idmatch = matchs.id set prono.point_match = 3
    						WHERE prono.score_eq1=matchs.score_eq1
         						AND 	prono.score_eq2=matchs.score_eq2
    						AND	prono.idmatch = matchs.id
    						") or die (mysql_error());
     
    				//On affiche le message de bienvenue
    				bienvenue($pseudo);	
    				echo "<a href=\"edit_infos.php\">Modifier mes informations personnelles</a><br />";
    				echo "<a href=\"classement.php\">Voir le classement</a><br />";
     				echo "<a href=\"resultat.php\">Mes résultats</a><br />";
     				echo "<a href=\"connexion.php\">Déconnexion</a><br />";
     				echo "<br /><br /><br />";
    				/**********************************************************************
    				// Il faut ouvrir la connexion à la base de données si ce n'est pas fait
    				************************************************************************/
     
    				// On véfie si il y a des données en $_POST, si oui, on exécute le code
    				if (isset($_POST["validation"]) && $_POST["validation"] == "ok") {
     
    					// On récupère dans une variable l'id du match
    					$idMatch = intval($_POST["idMatch"]);
     
    					// On récupère le noms des Equipes
    					$eq1 = trim($_POST["nomEq1"]);
    					$eq2 = trim($_POST["nomEq2"]);
     
    					// On récupère dans des variables les scores sélectionnés					
    					$score1 = intval($_POST["scoreEq1"]);
    					$score2 = intval($_POST["scoreEq2"]);
     
    					// On fait la vérification des variables
    					if (!is_numeric($idMatch) || !is_numeric($score1) || !is_numeric($score2))
    						die("Erreur lors de la rép?tion des ID");												
     
    					// On vérifie le nom de l'équipe en vérifiant dans la BDD
    					$sql = mysql_query("
    						SELECT 
    							eq1, eq2 
    						FROM 
    							`matchs` 
    						WHERE 
    							id = '".mysql_real_escape_string($idMatch)."'
    							AND eq1 = '".mysql_real_escape_string($eq1)."'
    							AND eq2 = '".mysql_real_escape_string($eq2)."'
    					") or die (mysql_error());
     
     
    					// On vérifie que le match a été ou non pronostiqué dans la BDD
    					$sql2 = mysql_query("
    						SELECT 
    							membre, idmatch 
    						FROM 
    							`prono` 
    						WHERE 
    							idmatch = '".mysql_real_escape_string($idMatch)."'
    							AND membre = '".mysql_real_escape_string($pseudo)."'
    						") or die (mysql_error());
     
     
    					if (mysql_num_rows($sql) == 0)
    						die("Il n'existe aucun match avec ses deux équipes");
     
    					else {
    						if (mysql_num_rows($sql2) == 0)
     
    						mysql_query("
    							INSERT INTO 
    								`prono` (membre, eq1, eq2, idmatch, score_eq1, score_eq2, submit_date) 
    							VALUES (
    								'".mysql_real_escape_string($pseudo)."',
    								'".mysql_real_escape_string($eq1)."',
    								'".mysql_real_escape_string($eq2)."',
    								'".mysql_real_escape_string($idMatch)."',
    								'".mysql_real_escape_string($score1)."',
    								'".mysql_real_escape_string($score2)."',
    								now()
    								
    								)
    						") or die (mysql_error());
     
     
    						else {										
     
    							mysql_query("
    							UPDATE 
    								`prono`
    							SET 	
    								score_eq1='".mysql_real_escape_string($score1)."',
    								score_eq2='".mysql_real_escape_string($score2)."',
    								date=
    								submit_date=now()
    							WHERE
    								membre = '".mysql_real_escape_string($pseudo)."'
    								AND idmatch = '".mysql_real_escape_string($idMatch)."'	
    								
    						") or die (mysql_error());
     
    							}
    					     }
     
     
    				}
     
    				// On met en place notre requête
    				$sql = mysql_query("SELECT id, eq1, eq2, date, DATE_FORMAT(date,'%d/%m/%Y %H:%i') AS date2 FROM matchs WHERE date > now()") or die (mysql_error());
     
    				// On vérifie si il y a un résultat
    				if (mysql_num_rows($sql) > 0) {
     
    					while($data = mysql_fetch_assoc($sql)) {
     
    						// On ouvre le formulaire
    							echo '<form action="index.php" method="post">';
    							// On définit l'input caché qui nous permettra de valider le formulaire
    							echo "<input type=\"hidden\" name=\"validation\" value=\"ok\">";
     
    							// On définit l'input caché qui contiendra l'id du match
    							echo "<input type=\"hidden\" name=\"idMatch\" value=\"".$data["id"]."\">";
    							// On récupère en POST le nom de l'equipe 1
    							echo "<input type=\"hidden\" name=\"nomEq1\" value=\"".$data["eq1"]."\">";
    							// On récupère en POST le nom de l'équipe 2
    							echo "<input type=\"hidden\" name=\"nomEq2\" value=\"".$data["eq2"]."\">";
     
    							// on affiche la date du match
    							echo $data['date2'].' ';
     
    							// On affiche l'équipe 1
    							echo $data['eq1'].' ';
     
    							// On affiche la sélection du score pour l'équipe 1
    							echo '<select name="scoreEq1">\n';
    								for($i = 0; $i <= 10; $i++)
    									echo '<option value="'. $i .'">'. $i .'</option>\n';
    							echo '</select>',"\n";
     
    							// On affiche l'équipe 2
    							echo $data['eq2']."\n";
     
    							// On affiche la sélection pour l'équipe 2
    							echo '<select name="scoreEq2">\n';
    								for($j = 0; $j <= 10; $j++) 
    									echo '<option value="'. $j .'">'. $j .'</option>\n';
    							echo '</select>';
     
    							echo '<input type="submit" value="OK">',"\n";
     
    						echo '</form>';
     
    						echo "<br /><br />";
    					}   
     
    					// on ferme la connexion Mysql
    					mysql_close();
     
    				// Si il n'y a pas d'enregistrement ...
    				} else
    					echo "oops, il n'y a aucun résultat..."; // Message indiquant qu'il n'y a pas de résultat
     
    			} else {
     
    				//On affiche le message de bienvenue
    				bienvenue();	
    				echo "<a href=\"sign_up.php\">Inscription</a><br />";
    				echo "<a href=\"connexion.php\">Se connecter</a>";
     
    			}
    			?>
    		</div>
    		<div class="foot"><a>PRONOWEB</a></div>
    	</body>
    </html>
    si tu as quelques pistes !!

  6. #26
    Développeuse forum
    Avatar de Atomya Rise
    Femme Profil pro
    Développeuse Web
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 443
    Points : 1 420
    Points
    1 420
    Par défaut
    C'est à l'affichage que tu veux ajouter "OK" et "PAS OK" ?

    Si c'est à l'affichage, alors, il ne faut pas tester ceci dans la vérification du POST mais dans ta boucle qui affiche le formulaire...

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    <?php
    include('config.php');
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
        <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
            <link href="<?php echo $design; ?>/style.css" rel="stylesheet" title="Style" />
            <title>Espace membre</title>
        </head>
        <body>
        	<div class="header">
            	<a href="<?php echo $url_home; ?>"><img src="<?php echo $design; ?>/images/logo.png" alt="Espace Membre" /></a>
    	    </div>
            <div class="content">
     
    			<?php
    			// On définit la variable qui contiendra le pseudo
    			if (isset($_SESSION["username"]))
    				$pseudo = $_SESSION["username"];
    			else 
    				$pseudo = "";
     
    			// On définit la fonction de l'affichage du message de bienvenue
    			function bienvenue($nom = "") {
    				// On vérifie le paramètre nom
    				if ($nom != "") 
    					$p = " ".$nom;
    				else 
    					$p = "";
     
    				echo "Bonjour".$p.",<br />";
     
    			}
     
    			// Si l'utilisateur est connecté		
     
    			if ($pseudo) {	
     
    				//1/N/2
     
    				mysql_query("	
    					UPDATE prono 
    					JOIN matchs on prono.idmatch = matchs.id set prono.point_match = 1
    					WHERE 	prono.score_eq1>prono.score_eq2
    					AND	matchs.score_eq1>matchs.score_eq2
    					") or die (mysql_error());
     
    				mysql_query("
    					UPDATE prono 
    					JOIN matchs on prono.idmatch = matchs.id set prono.point_match = 1
    					WHERE 	prono.score_eq1<prono.score_eq2
    					AND	matchs.score_eq1<matchs.score_eq2
    					") or die (mysql_error());
     
    				mysql_query("
    					UPDATE prono JOIN matchs on prono.idmatch = matchs.id set prono.point_match = 1
    					WHERE 	prono.score_eq1=prono.score_eq2
    					AND	matchs.score_eq1=matchs.score_eq2
    					") or die (mysql_error());
     
     
    				//BON SCORE
     
    				mysql_query("
    						UPDATE 
    						prono 
    						JOIN matchs on prono.idmatch = matchs.id set prono.point_match = 3
    						WHERE prono.score_eq1=matchs.score_eq1
         						AND 	prono.score_eq2=matchs.score_eq2
    						AND	prono.idmatch = matchs.id
    						") or die (mysql_error());
     
    				//On affiche le message de bienvenue
    				bienvenue($pseudo);	
    				echo "<a href=\"edit_infos.php\">Modifier mes informations personnelles</a><br />";
    				echo "<a href=\"classement.php\">Voir le classement</a><br />";
     				echo "<a href=\"resultat.php\">Mes résultats</a><br />";
     				echo "<a href=\"connexion.php\">Déconnexion</a><br />";
     				echo "<br /><br /><br />";
    				/**********************************************************************
    				// Il faut ouvrir la connexion à la base de données si ce n'est pas fait
    				************************************************************************/
     
    				// On véfie si il y a des données en $_POST, si oui, on exécute le code
    				if (isset($_POST["validation"]) && $_POST["validation"] == "ok") {
     
    					// On récupère dans une variable l'id du match
    					$idMatch = intval($_POST["idMatch"]);
     
    					// On récupère le noms des Equipes
    					$eq1 = trim($_POST["nomEq1"]);
    					$eq2 = trim($_POST["nomEq2"]);
     
    					// On récupère dans des variables les scores sélectionnés					
    					$score1 = intval($_POST["scoreEq1"]);
    					$score2 = intval($_POST["scoreEq2"]);
     
    					// On fait la vérification des variables
    					if (!is_numeric($idMatch) || !is_numeric($score1) || !is_numeric($score2))
    						die("Erreur lors de la rép?tion des ID");												
     
    					// On vérifie le nom de l'équipe en vérifiant dans la BDD
    					$sql = mysql_query("
    						SELECT 
    							eq1, eq2 
    						FROM 
    							`matchs` 
    						WHERE 
    							id = '".mysql_real_escape_string($idMatch)."'
    							AND eq1 = '".mysql_real_escape_string($eq1)."'
    							AND eq2 = '".mysql_real_escape_string($eq2)."'
    					") or die (mysql_error());
     
     
    					// On vérifie que le match a été ou non pronostiqué dans la BDD
    					$sql2 = mysql_query("
    						SELECT 
    							membre, idmatch 
    						FROM 
    							`prono` 
    						WHERE 
    							idmatch = '".mysql_real_escape_string($idMatch)."'
    							AND membre = '".mysql_real_escape_string($pseudo)."'
    					") or die (mysql_error());
     
     
    					if (mysql_num_rows($sql) == 0)
    						die("Il n'existe aucun match avec ses deux équipes");
     
    					else {
    						if (mysql_num_rows($sql2) == 0)
     
    							mysql_query("
    								INSERT INTO 
    									`prono` (membre, eq1, eq2, idmatch, score_eq1, score_eq2, submit_date) 
    								VALUES (
    									'".mysql_real_escape_string($pseudo)."',
    									'".mysql_real_escape_string($eq1)."',
    									'".mysql_real_escape_string($eq2)."',
    									'".mysql_real_escape_string($idMatch)."',
    									'".mysql_real_escape_string($score1)."',
    									'".mysql_real_escape_string($score2)."',
    									now()
    	 
    									)
    							") or die (mysql_error());
     
     
    						else {										
     
    							mysql_query("
    								UPDATE 
    									`prono`
    								SET 	
    									score_eq1='".mysql_real_escape_string($score1)."',
    									score_eq2='".mysql_real_escape_string($score2)."',
    									date=
    									submit_date=now()
    								WHERE
    									membre = '".mysql_real_escape_string($pseudo)."'
    									AND idmatch = '".mysql_real_escape_string($idMatch)."'	
    	 
    							") or die (mysql_error());
     
    						}
    					}
     
    				}
     
    				// On met en place notre requête
    				$sql = mysql_query("SELECT id, eq1, eq2, date, DATE_FORMAT(date,'%d/%m/%Y %H:%i') AS date2 FROM matchs WHERE date > now()") or die (mysql_error());
     
    				// On vérifie si il y a un résultat
    				if (mysql_num_rows($sql) > 0) {
     
    					while($data = mysql_fetch_assoc($sql)) {
     
    						// On vérifie que le match a été ou non pronostiqué dans la BDD
    						$sql2 = mysql_query("SELECT * FROM `prono` WHERE idmatch = ".$data["id"]." AND membre = ".$pseudo) or die (mysql_error());
     
    						// Le membre n'a pas encore fait de prono...
    						if (mysql_num_rows($sql2) == 0)
    							$vote = "PAS OK";
     
    						// Le membre à déjà fais un prono...
    						else
    							$vote = "OK";
     
    						// On ouvre le formulaire
    						echo '<form action="index.php" method="post">';
     
    							// On définit l'input caché qui nous permettra de valider le formulaire
    							echo "<input type=\"hidden\" name=\"validation\" value=\"ok\">";
     
    							// On définit l'input caché qui contiendra l'id du match
    							echo "<input type=\"hidden\" name=\"idMatch\" value=\"".$data["id"]."\">";
    							// On récupère en POST le nom de l'equipe 1
    							echo "<input type=\"hidden\" name=\"nomEq1\" value=\"".$data["eq1"]."\">";
    							// On récupère en POST le nom de l'équipe 2
    							echo "<input type=\"hidden\" name=\"nomEq2\" value=\"".$data["eq2"]."\">";
     
    							// On affiche ok ou pas ok selon le vote de l'utilisateur
    							echo $vote.' ';
     
    							// on affiche la date du match
    							echo $data['date2'].' ';
     
    							// On affiche l'équipe 1
    							echo $data['eq1'].' ';
     
    							// On affiche la sélection du score pour l'équipe 1
    							echo '<select name="scoreEq1">\n';
    								for($i = 0; $i <= 10; $i++)
    									echo '<option value="'. $i .'">'. $i .'</option>\n';
    							echo '</select>',"\n";
     
    							// On affiche l'équipe 2
    							echo $data['eq2']."\n";
     
    							// On affiche la sélection pour l'équipe 2
    							echo '<select name="scoreEq2">\n';
    								for($j = 0; $j <= 10; $j++) 
    									echo '<option value="'. $j .'">'. $j .'</option>\n';
    							echo '</select>';
     
    							echo '<input type="submit" value="OK">',"\n";
     
    						echo '</form>';
     
    						echo "<br /><br />";
    					}   
     
    					// on ferme la connexion Mysql
    					mysql_close();
     
    				// Si il n'y a pas d'enregistrement ...
    				} else
    					echo "oops, il n'y a aucun résultat..."; // Message indiquant qu'il n'y a pas de résultat
     
    			} else {
     
    				//On affiche le message de bienvenue
    				bienvenue();	
    				echo "<a href=\"sign_up.php\">Inscription</a><br />";
    				echo "<a href=\"connexion.php\">Se connecter</a>";
     
    			}
    			?>
    		</div>
    		<div class="foot"><a>PRONOWEB</a></div>
    	</body>
    </html>

    Regarde les lignes 179 à 188 et la ligne 204

    Si un message vous a aidé, pensez à voter positivement pour lui ! Merci
    Pas de question technique en privé
    - Si on criait sur la place publique les fautes de tout le monde, on ne pourrait plus fréquenter personne ! (Marcel Pagnol)
    - Technocrates, c’est les mecs que, quand tu leur poses une question, une fois qu’ils ont fini de répondre, tu comprends plus la question que t’as posée. (Coluche)

  7. #27
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 266
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Salut !

    J'y suis arrivé ! Seulement pour le premier match, il y a un problème de mise en page

    ICI

    Si ti tu peux voir ce qui ne va pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    <?php
    include('config.php');
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
        <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
            <link href="<?php echo $design; ?>/style.css" rel="stylesheet" title="Style" />
            <title>Espace membre</title>
        </head>
        <body>
        	<div class="header">
            	<a href="<?php echo $url_home; ?>"><img src="<?php echo $design; ?>/images/logo.png" alt="Espace Membre" /></a>
    	    </div>
            <div class="content">
     
    			<?php
    			// On définit la variable qui contiendra le pseudo
    			if (isset($_SESSION["username"]))
    				$pseudo = $_SESSION["username"];
    			else 
    				$pseudo = "";
     
    			// On définit la fonction de l'affichage du message de bienvenue
    			function bienvenue($nom = "") {
    				// On vérifie le paramètre nom
    				if ($nom != "") 
    					$p = " ".$nom;
    				else 
    					$p = "";
     
    				echo "Bonjour".$p.",<br />";
     
    			}
     
    			// Si l'utilisateur est connecté		
     
    			if ($pseudo) {	
     
    				//1/N/2
     
    				mysql_query("	
    					UPDATE prono 
    					JOIN matchs on prono.idmatch = matchs.id set prono.point_match = 1
    					WHERE 	prono.score_eq1>prono.score_eq2
    					AND	matchs.score_eq1>matchs.score_eq2
    					") or die (mysql_error());
     
    				mysql_query("
    					UPDATE prono 
    					JOIN matchs on prono.idmatch = matchs.id set prono.point_match = 1
    					WHERE 	prono.score_eq1<prono.score_eq2
    					AND	matchs.score_eq1<matchs.score_eq2
    					") or die (mysql_error());
     
    				mysql_query("
    					UPDATE prono JOIN matchs on prono.idmatch = matchs.id set prono.point_match = 1
    					WHERE 	prono.score_eq1=prono.score_eq2
    					AND	matchs.score_eq1=matchs.score_eq2
    					") or die (mysql_error());
     
     
    				//BON SCORE
     
    				mysql_query("
    						UPDATE 
    						prono 
    						JOIN matchs on prono.idmatch = matchs.id set prono.point_match = 3
    						WHERE prono.score_eq1=matchs.score_eq1
         						AND 	prono.score_eq2=matchs.score_eq2
    						AND	prono.idmatch = matchs.id
    						") or die (mysql_error());
     
    				//On affiche le message de bienvenue
    				bienvenue($pseudo);	
    				echo "<a href=\"edit_infos.php\">Modifier mes informations personnelles</a><br />";
    				echo "<a href=\"classement.php\">Voir le classement</a><br />";
     				echo "<a href=\"resultat.php\">Mes résultats</a><br />";
     				echo "<a href=\"connexion.php\">Déconnexion</a><br />";
     				echo "<br /><br /><br />";
    				/**********************************************************************
    				// Il faut ouvrir la connexion Ã* la base de données si ce n'est pas fait
    				************************************************************************/
     
    				// On véfie si il y a des données en $_POST, si oui, on exécute le code
    				if (isset($_POST["validation"]) && $_POST["validation"] == "ok") {
     
    					// On récupère dans une variable l'id du match
    					$idMatch = intval($_POST["idMatch"]);
     
    					// On récupère le noms des Equipes
    					$eq1 = trim($_POST["nomEq1"]);
    					$eq2 = trim($_POST["nomEq2"]);
     
    					// On récupère dans des variables les scores sélectionnés					
    					$score1 = intval($_POST["scoreEq1"]);
    					$score2 = intval($_POST["scoreEq2"]);
     
    					// On fait la vérification des variables
    					if (!is_numeric($idMatch) || !is_numeric($score1) || !is_numeric($score2))
    						die("Erreur lors de la rép?tion des ID");												
     
    					// On vérifie le nom de l'équipe en vérifiant dans la BDD
    					$sql = mysql_query("
    						SELECT 
    							eq1, eq2 
    						FROM 
    							`matchs` 
    						WHERE 
    							id = '".mysql_real_escape_string($idMatch)."'
    							AND eq1 = '".mysql_real_escape_string($eq1)."'
    							AND eq2 = '".mysql_real_escape_string($eq2)."'
    					") or die (mysql_error());
     
     
    					// On vérifie que le match a été ou non pronostiqué dans la BDD
    					$sql2 = mysql_query("
    						SELECT 
    							membre, idmatch 
    						FROM 
    							`prono` 
    						WHERE 
    							idmatch = '".mysql_real_escape_string($idMatch)."'
    							AND membre = '".mysql_real_escape_string($pseudo)."'
    						") or die (mysql_error());
     
     
    					if (mysql_num_rows($sql) == 0)
    						die("Il n'existe aucun match avec ses deux équipes");
     
    					else {
    						if (mysql_num_rows($sql2) == 0)
     
    						mysql_query("
    							INSERT INTO 
    								`prono` (membre, eq1, eq2, idmatch, score_eq1, score_eq2, submit_date) 
    							VALUES (
    								'".mysql_real_escape_string($pseudo)."',
    								'".mysql_real_escape_string($eq1)."',
    								'".mysql_real_escape_string($eq2)."',
    								'".mysql_real_escape_string($idMatch)."',
    								'".mysql_real_escape_string($score1)."',
    								'".mysql_real_escape_string($score2)."',
    								now()
    								
    								)
    						") or die (mysql_error());
     
     
    						else {										
     
    							mysql_query("
    							UPDATE 
    								`prono`
    							SET 	
    								score_eq1='".mysql_real_escape_string($score1)."',
    								score_eq2='".mysql_real_escape_string($score2)."',
    								date=
    								submit_date=now()
    							WHERE
    								membre = '".mysql_real_escape_string($pseudo)."'
    								AND idmatch = '".mysql_real_escape_string($idMatch)."'	
    								
    						") or die (mysql_error());
     
    							}
    					     }
     
     
    				}
     
    				// On met en place notre requête
    				$sql = mysql_query("SELECT id, eq1, eq2, date, DATE_FORMAT(date,'%d/%m/%Y %H:%i') AS date2 FROM matchs WHERE date > now()") or die (mysql_error());
     
    				// On vérifie si il y a un résultat
    				if (mysql_num_rows($sql) > 0) {
     
    					while($data = mysql_fetch_assoc($sql)) {
     
    						$sql2 = mysql_query("
    						SELECT 
    							`idmatch`
    						FROM 
    							`prono` 
    						WHERE 
    							`membre`='".mysql_real_escape_string($pseudo)."' 
    						AND	$data[id] = idmatch
    							
    						") or die (mysql_error());
     
     
     
    						// On ouvre le formulaire
    							echo '<form action="index.php" method="post">';
    							// On définit l'input caché qui nous permettra de valider le formulaire
    							echo "<input type=\"hidden\" name=\"validation\" value=\"ok\">";
     
    							// On définit l'input caché qui contiendra l'id du match
    							echo "<input type=\"hidden\" name=\"idMatch\" value=\"".$data["id"]."\">";
    							// On récupère en POST le nom de l'equipe 1
    							echo "<input type=\"hidden\" name=\"nomEq1\" value=\"".$data["eq1"]."\">";
    							// On récupère en POST le nom de l'équipe 2
    							echo "<input type=\"hidden\" name=\"nomEq2\" value=\"".$data["eq2"]."\">";
     
    							if (mysql_num_rows($sql2) > 0) {
    						echo '<img src="ok.png"/></div> ';
    					}
    					else 	{ 
     
    						echo '<img src="cancel.png"/></div> ';
    						}
     
     
    							// on affiche la date du match
    							echo $data['date2'].' ';
     
    							// On affiche l'équipe 1
    							echo $data['eq1'].' ';
     
    							// On affiche la sélection du score pour l'équipe 1
    							echo '<select name="scoreEq1">\n';
    								for($i = 0; $i <= 10; $i++)
    									echo '<option value="'. $i .'">'. $i .'</option>\n';
    							echo '</select>',"\n";
     
    							// On affiche l'équipe 2
    							echo $data['eq2']."\n";
     
    							// On affiche la sélection pour l'équipe 2
    							echo '<select name="scoreEq2">\n';
    								for($j = 0; $j <= 10; $j++) 
    									echo '<option value="'. $j .'">'. $j .'</option>\n';
    							echo '</select> ';
     
    							echo '    <input type="submit" value="OK">',"\n";
     
    						echo '</form>';
     
    						echo "<br /><br />";
    					}   
     
    					// on ferme la connexion Mysql
    					mysql_close();
     
    				// Si il n'y a pas d'enregistrement ...
    				} else
    					echo "oops, il n'y a aucun résultat..."; // Message indiquant qu'il n'y a pas de résultat
     
    			} else {
     
    				//On affiche le message de bienvenue
    				bienvenue();	
    				echo "<a href=\"sign_up.php\">Inscription</a><br />";
    				echo "<a href=\"connexion.php\">Se connecter</a>";
     
    			}
    			?>
    		</div>
    		<div class="foot"><a>PRONOWEB</a></div>
    	</body>
    </html>
    Merci de ton aide !!!! ENCORE UNE FOIS !!

  8. #28
    Développeuse forum
    Avatar de Atomya Rise
    Femme Profil pro
    Développeuse Web
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 443
    Points : 1 420
    Points
    1 420
    Par défaut
    aux lignes 205 à 211, tu fermes une div après ton image qui n'est ouverte null part...

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if (mysql_num_rows($sql2) > 0) {
    						echo '<img src="ok.png"/></div> ';
    					}
    					else 	{ 
     
    						echo '<img src="cancel.png"/></div> ';
    						}

    Si un message vous a aidé, pensez à voter positivement pour lui ! Merci
    Pas de question technique en privé
    - Si on criait sur la place publique les fautes de tout le monde, on ne pourrait plus fréquenter personne ! (Marcel Pagnol)
    - Technocrates, c’est les mecs que, quand tu leur poses une question, une fois qu’ils ont fini de répondre, tu comprends plus la question que t’as posée. (Coluche)

  9. #29
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 266
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Salut !!

    Merci ça fonctionne... Une erreur de copier/coller

    Sinon, comment réduire le bouton de taille. Trop large pour seulement "OK" !

    Merci encore !!!

  10. #30
    Développeuse forum
    Avatar de Atomya Rise
    Femme Profil pro
    Développeuse Web
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 443
    Points : 1 420
    Points
    1 420
    Par défaut
    il te suffit de mettre l'attribut width sur ton image

    exemple :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="toto.png" width="20" />

    Si un message vous a aidé, pensez à voter positivement pour lui ! Merci
    Pas de question technique en privé
    - Si on criait sur la place publique les fautes de tout le monde, on ne pourrait plus fréquenter personne ! (Marcel Pagnol)
    - Technocrates, c’est les mecs que, quand tu leur poses une question, une fois qu’ils ont fini de répondre, tu comprends plus la question que t’as posée. (Coluche)

  11. #31
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 266
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Citation Envoyé par Atomya Rise Voir le message
    il te suffit de mettre l'attribut width sur ton image

    exemple :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="toto.png" width="20" />
    Je n'ai pas d'image pour le bouton 'submit' ??

  12. #32
    Développeuse forum
    Avatar de Atomya Rise
    Femme Profil pro
    Développeuse Web
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 443
    Points : 1 420
    Points
    1 420
    Par défaut
    Citation Envoyé par coincoin22 Voir le message
    Salut !!

    Merci ça fonctionne... Une erreur de copier/coller

    Sinon, comment réduire le bouton de taille. Trop large pour seulement "OK" !

    Merci encore !!!
    Lol, je croyais ton image OK !! faut préciser mdr !

    donc, tu fais :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" name="toto" value="Ok" style="width: 50px;" />

    Si un message vous a aidé, pensez à voter positivement pour lui ! Merci
    Pas de question technique en privé
    - Si on criait sur la place publique les fautes de tout le monde, on ne pourrait plus fréquenter personne ! (Marcel Pagnol)
    - Technocrates, c’est les mecs que, quand tu leur poses une question, une fois qu’ils ont fini de répondre, tu comprends plus la question que t’as posée. (Coluche)

  13. #33
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 266
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    PARFAIT !!

    Je crois que tu es la meilleure !!
    Tu m'as tellement fait progressé ! Je suis si content !

    Je laisse le post ouvert encore quelques jours au cas où.

    MERCI !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  14. #34
    Développeuse forum
    Avatar de Atomya Rise
    Femme Profil pro
    Développeuse Web
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 443
    Points : 1 420
    Points
    1 420
    Par défaut
    Pas de quoi

    Si un message vous a aidé, pensez à voter positivement pour lui ! Merci
    Pas de question technique en privé
    - Si on criait sur la place publique les fautes de tout le monde, on ne pourrait plus fréquenter personne ! (Marcel Pagnol)
    - Technocrates, c’est les mecs que, quand tu leur poses une question, une fois qu’ils ont fini de répondre, tu comprends plus la question que t’as posée. (Coluche)

  15. #35
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 266
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bon je vois que tu t'ennuies de moi !

    J'aimerais faire un truc de dingue !

    Comment, une fois pronostiqué, la valeur de la combo prend par défaut la valeur du score pronostiqué ? Je sais pas si tu vois le truc ?

    Si tu sais comment faire ?

    Merci encore et toujours !

  16. #36
    Développeuse forum
    Avatar de Atomya Rise
    Femme Profil pro
    Développeuse Web
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 443
    Points : 1 420
    Points
    1 420
    Par défaut
    J'ai rien compris et non, je ne m'ennuie pas de toi

    Si un message vous a aidé, pensez à voter positivement pour lui ! Merci
    Pas de question technique en privé
    - Si on criait sur la place publique les fautes de tout le monde, on ne pourrait plus fréquenter personne ! (Marcel Pagnol)
    - Technocrates, c’est les mecs que, quand tu leur poses une question, une fois qu’ils ont fini de répondre, tu comprends plus la question que t’as posée. (Coluche)

  17. #37
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 266
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Citation Envoyé par Atomya Rise Voir le message
    J'ai rien compris et non, je ne m'ennuie pas de toi
    J'ai pronostiqué 2 à 1 pour FRANCE BELGIQUE par exemple

    J'aimerai que par défaut une fois pronostiqué ou quand je reviens plus tard... que la valeur par défaut de mes listes pour ce match soit positionné à 2 et à 1 (pronostic de mon match)

    J'espère que c'est clair ;-)

  18. #38
    Développeuse forum
    Avatar de Atomya Rise
    Femme Profil pro
    Développeuse Web
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 443
    Points : 1 420
    Points
    1 420
    Par défaut
    ben tu récupères le résultat de ton pronostic et tu mets un selected sur l'option correspondante

    Si un message vous a aidé, pensez à voter positivement pour lui ! Merci
    Pas de question technique en privé
    - Si on criait sur la place publique les fautes de tout le monde, on ne pourrait plus fréquenter personne ! (Marcel Pagnol)
    - Technocrates, c’est les mecs que, quand tu leur poses une question, une fois qu’ils ont fini de répondre, tu comprends plus la question que t’as posée. (Coluche)

  19. #39
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 266
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Oui j'y pensais mais ma boucle 'while' porte sur la table matchs qui n'a pas l'information des scores pronostiqués... C'est assez complexe.

    Il faut que je trouve une requête sql qui me liste la table matchs et qui me récupère le ou les scores des matchs pronostiqués

  20. #40
    Développeuse forum
    Avatar de Atomya Rise
    Femme Profil pro
    Développeuse Web
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 443
    Points : 1 420
    Points
    1 420
    Par défaut
    Soit, tu fais une jointure dans ta requête principale pour récupérer la table des pronostics...

    Soit, dans ton while au début, tu fais une requêtes pour récupérer tout ce qui correspond aux pronostics du match en cours...

    Ce n'est pas très compliqué, et ne peux te donner la réponse à chaque fois, il faut que tu réfléchisse un peu, tu verras, c'est pas sorcier

    Si un message vous a aidé, pensez à voter positivement pour lui ! Merci
    Pas de question technique en privé
    - Si on criait sur la place publique les fautes de tout le monde, on ne pourrait plus fréquenter personne ! (Marcel Pagnol)
    - Technocrates, c’est les mecs que, quand tu leur poses une question, une fois qu’ils ont fini de répondre, tu comprends plus la question que t’as posée. (Coluche)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2012, 12h56
  2. [MySQL] Bouton radio et requête SQL
    Par roy-mustang dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2009, 23h53
  3. Requête SQL générique
    Par xav13fr dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2008, 08h50
  4. Requête SQL générique
    Par xav13fr dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2008, 08h50
  5. exécuter deux requêtes SQL à partir d'un bouton de commande
    Par Platon93 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2006, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo