IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

generation d'une vue (ou d'un) rendu a partir d'un formulaire


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 96
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut generation d'une vue (ou d'un) rendu a partir d'un formulaire
    Bonjour,

    Je souhaite pouvoir donner une modelisation dynamique a partir de champs remplis par l'utilisateur.
    Par exemple, pour montre l'aspect general d'une carte de visite dont les information seraient saisies par l'utilisateur. La saisie se ferait dans un formulaire a gauche tandis qu'a droite une "zone" contiendrai le resultat. Voila pour l'idee generale.

    Pour la realisation, vu que c'est dynamique, il me faut passer par un/des script (javascript dans mon cas).

    J'ai d'abord essaye avec un formulaire mais je ne suis pas sur qu'il soit possible d'arriver a mon resultat, ou que ce soit plus simple que de mettre des champs de saisies.

    Mes question sont les suivantes:

    Est-il preferable d'utiliser un formulaire ou des champs de saisies ? (sachant que le formulaire ne postera jamais rien)

    Comment se faire repercuter les choix de l'utilisateur dans la partie resultat ?

    d'avance merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    FORMULAIRE c'est l'enveloppe, INPUT c'est ce qu'il y a dedans, très schématique.

    Tu peux utiliser un BUTTON qui te fera la mise à jour, ou encore gérer les événements tel que onchange, onkeyup.

    exemple sommaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div id="test"></div>
    <input type="text" onkeyup="document.getElementById('test').innerHTML = this.value">

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2009, 19h56
  2. Generation du plan mauvais à travers une vue
    Par sbrillard dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2008, 10h56
  3. [TADOTable] reconnaitre le trigger INSTEAD OF d'une vue...
    Par littledoudou dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2003, 12h39
  4. Export d'une vue avec LEFT JOIN
    Par schnourf dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2003, 13h57
  5. Créer une vue pour trier une requete UNION ?
    Par Etienne Bar dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2003, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo