IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[css]Problème background sous firefox


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club Avatar de liliprog
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 135
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [css]Problème background sous firefox
    J'ai developpé mon site pour qu'il soit optimisé sous IE. Je me suis interessé maintenant à la visualisation de ce meme site sous firefox et là surprise.

    Principal soucis c'est l'affichage de l'image d'arriere plan qui n'est plus bien dimensionné.
    Voici ma feuille de style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    .lebloccontenu {
    background-image: url('./images/Bodyc.jpg');
    background-repeat:no-repeat;
    background-attachment:fixed;
    width: 100%;
    height: 100%;
    }
    .leblocmenu
    {
    background-image: url('./images/Menuc.jpg');
    background-repeat:no-repeat;
    background-attachment:fixed;
    width: 100%;
    height: 100%;
    }
    Sous IE, les images d'arriere plan remplissent bien leur colonne mais sous firefox, l'image garde sa taille original

    Voilà en résumé le code html utilisant le css:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <table style="HEIGHT: 80%" align="center" border="0" cellSpacing="0" cellPadding="0" width="760">
     <TBODY>
       <tr>
         <TD vAlign="top" width="74" style="WIDTH: 60px">
         <div class="leblocmenu">
         <aspfd:menu id="Menu1" runat="server"></aspfd:menu>
         <TD>
         <div class="lebloccontenu">......</div>
         </td>
       </tr>
      </TBODY>
    </table>
    Y a t il des attributs qui ne sont pris en compte par firefox? ou bien y a t il des erreurs dans ma css ou mon code html?

    Je viens de me rendre compte que ça en change rien que je mette ou pas les attributs width et height dans la feuille de style!!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de XristofGreek
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 164
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    dans ta feuille de style tu mets

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    background-image: url('./images/Bodyc.jpg'); 
    width: 100%; 
    height: 100%;
    J'imagine que ce que tu voulais c'est que l'image s'agrandissent à 100% dans la largeur et hauteur du div mais malheureusement çà marche pas comme çà. le background-image ecrit l'image à sa taille et ne fait pas d'agrandissement. pour çà il faut utiliser le tag html <img> pour lequel tu peux spécifier une hauteur et largeur.

    ensuite tu ecris dans ton code HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <TD vAlign="top" width="74" style="WIDTH: 60px">
    soit 2 fois la propriété width ! je pense que IE et Firefox ne réagissent pas de la même façon à cette erreur et c'est pour çà que tu as une différence entre les deux navigateurs.
    les gens qui s'ennuient sont des gens sans imagination.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de liliprog
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 135
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    ok merci mais je mettais apreçu un peu après avoir posté le message que les attributs width et height ne servaient pas à grand chose dans mon cas. Donc le probleme d'affichage de mes images ne vient pas de là. D'où je ne sais pas???

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage background sous Firefox.
    Par myjinks dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2008, 20h08
  2. CSS non reconnues sous Firefox et Netscape
    Par rockingstone dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/04/2006, 21h20
  3. [DHTML+CSS] Mauvais affichage sous firefox
    Par j14z dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2006, 18h02
  4. [débutante] problème affichage sous Firefox
    Par silversky dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2005, 13h58
  5. [CSS] Pb de css non compatible sous Firefox
    Par laurentdusseau dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/09/2005, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo