IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

lecture des donnees a partir d'un fichier et placement des coordonnes dans l'url


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut lecture des donnees a partir d'un fichier et placement des coordonnes dans l'url
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    private void setMap(String x, String y, Integer width, Integer height) throws Exception {
            if (this.ApiKey.isEmpty()) {
                throw new Exception("Developper API Key not set !!!!");
            }
    Dimension dimension = java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
                int hz2 = (int)dimension.getHeight();
                int hz1  = (int)dimension.getWidth();
     
            String url = "http://maps.googleapis.com/maps/api/staticmap?center=milano&zoom=5&size";
     
      url+="?center=milano&zoom=5&size="+(hz1-(hz1/5))+"x"+(hz2-100)+"&maptype=roadmap&"
        +"&markers=color:green%7Clabel:G%7C49.260242,10.676406sensor=false"                     
    +"&path=color:0xff0000ff|weight:3|49.260767, 10.542647|4789,5.365397&sensor=false";
    C'est une URL d'une MAP statique qui est traitée comme une chaîne de caractère. Je veux une classe en Java ou une méthode qui traite les URL comme étant une chaine. Les choses qui changent dans l'URL sont les coordonnées x et y qui sont dans notre l'exemple ci-dessus (49.260242,10.676406).

    La classe doit lire les nouvelles coordonnées à chaque fois à partir d'un fichier et il l'affecte dans la nouvelle chaîne et puis il importe la nouvelle image avec des marqueurs placés selon les nouvelles coordonnées.

    Le problème est de découper l'url en des chaines puis les rassembler dans une nouvelle chaines et la lecture des x et y a partir d'un fichier (qui va jouer le rôle d'un similateur ). Et surtout comment lire les nouveaux x et y et les placer dans l 'url qui sert a tracer dans la nouvelle image ?

    Voila le code complet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    package usdc;
     
    import java.awt.Dimension;
    import javax.swing.JEditorPane;
    import javax.swing.text.html.HTMLDocument;
    import javax.swing.text.html.HTMLEditorKit;
     
    /**
     * Afficher une carte GoogleMap dans un JEditorPane
     * @author fobec 2010
     */
    public class JGoogleMapEditorPan extends JEditorPane {
     
        private int zoomFactor = 7;
        private String ApiKey = "";
        private String roadmap = "roadmap";
        public final String viewTerrain = "terrain";
        public final String viewSatellite = "satellite";
        public final String viewHybrid = "hybrid";
        public final String viewRoadmap = "roadmap";
     
        /**
         * Constructeur: initialisation du EditorKit
         */
        public JGoogleMapEditorPan() {
            HTMLEditorKit kit = new HTMLEditorKit();
            HTMLDocument htmlDoc = (HTMLDocument) kit.createDefaultDocument();
            this.setEditable(false);
            this.setContentType("text/html");
            this.setEditorKit(kit);
            this.setDocument(htmlDoc);
        }
     
        /**
         * Fixer le zoom
         * @param zoom valeur de 0 à 21
         */
        public void setZoom(int zoom) {
            this.zoomFactor = zoom;
        }
     
        /**
         * Fixer la clé de developpeur
         * @param key APIKey fourni par Google
         */
        public void setApiKey(String key) {
            this.ApiKey = key;
        }
     
        /**
         * Fixer le type de vue
         * @param roadMap
         */
        public void setRoadmap(String roadMap) {
            this.roadmap = roadMap;
        }
     
        /**
         * Afficher la carte d'après des coordonnées GPS
         * @param latitude
         * @param longitude
         * @param width
         * @param height
         * @throws Exception erreur si la APIKey est non renseignée
         */
        public void showCoordinate(String latitude, String longitude, int width, int height) throws Exception {
            this.setMap(latitude, longitude, width, height);
        }
     
        /**
         * Afficher la carte d'après une ville et son pays
         * @param city
         * @param country
         * @param width
         * @param height
         * @throws Exception erreur si la APIKey est non renseignée
         */
        public void showLocation(String city, String country, int width, int height) throws Exception {
            this.setMap(city, country, width, height);
        }
     
        /**
         * Assembler l'url et Générer le code HTML
         * @param x
         * @param y
         * @param width
         * @param height
         * @throws Exception
         */
        private void setMap(String x, String y, Integer width, Integer height) throws Exception {
            if (this.ApiKey.isEmpty()) {
                throw new Exception("Developper API Key not set !!!!");
            }
    Dimension dimension = java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
                int hz2 = (int)dimension.getHeight();
                int hz1  = (int)dimension.getWidth();
     
            String url = "http://maps.googleapis.com/maps/api/staticmap";
     
      url+="?center=milano&zoom=5&size="+(hz1-(hz1/5))+"x"+(hz2-100)+"&maptype=roadmap&"
    +"&markers=color:yellow%7Clabel:G%7C43.304789,5.365397&sensor=false";
       url += "center=" + x + "," + y;
            url += "&zoom=" + this.zoomFactor;
            url += "&size=" + width.toString() + "x" + height.toString();
            url += "&maptype=" + this.roadmap;
            url += "&markers=color:blue" + x + "," + y;
            url += "&sensor=false";
            url += "&key=" + this.ApiKey;
            String html = "<!DOCTYPE HTML PUBLIC '-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN'>";
            html += "<html><head></head><body>";
            html += "<img src='" + url + "'>";
            html += "</body></html>";
                  this.setText(html);
        }}
     
     
        /**
         * Exemple : JGoogleMapEditorPan dans un JFrame
         */
        /*public static void main(String[] args) {
        JGoogleMapEditorPan googleMap = new JGoogleMapEditorPan();
            try {
                googleMap.setApiKey("maCleGoogleMap");
                //  googleMap.setRoadmap(googleMap.viewHybrid);
     
                /**
                Afficher la ville de Strabourg
                 
                googleMap.showLocation("strasbourg", "france", 390, 400);
                /**
                 * Afficher Paris en fonction ses coordonnées GPS
                 
                //  googleMap.showCoordinate("48.8667", "2.3333",390, 400);
            } catch (Exception ex) {
                Logger.getLogger(JGoogleMapEditorPan.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            }
     
            JPanel frame = new JPanel();
            
           // frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
            frame.add(googleMap);
            frame.setSize(400, 420);
            frame.setLocation(200, 200);
            frame.setVisible(true);
            
        
        }*/

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Je viens de me taper toute la reformulation et je n'ai toujours rien pigé pour ma part..
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 608
    Points
    21 608
    Par défaut
    C'est surtout parce qu'il mélange plusieurs problèmes à la fois.

    Les questions qui n'ont rien à voir les unes avec les autres, on les aborde séparément, on les met pas toutes au même endroit.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. recupration des donnees a partir de fichier EXCEL
    Par inessahal dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2007, 13h03
  2. Extraction de donnees a partir d'un fichier excel
    Par atv_picco dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2006, 18h34
  3. Récupération des données à partir d'un menu
    Par projetM dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 00h29
  4. Lancer des commandes dos à partir d'un fichier texte
    Par tpdm dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2005, 16h56
  5. creer des decors a partir d'un fichier
    Par NICKO dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2002, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo