IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

C# + SQL en local, déploiement ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur étude et Développement
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur étude et Développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut C# + SQL en local, déploiement ?
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un énorme problème. Après avoir codé pendant environ 18h, j'ai fini un logiciel de gestion d'entrée-sortie de voiture (un logiciel de gestion de gardiennage quoi). Je l'ai développé sur mon pc, en mettant la BDD en local et en utilisant les DataSet/DataTable etc.

    Or, quand je le passe sur le pc de mes parents, et bah ca marche pas. J'ai installé le .NET Framework 4.0, mais quand je veux lancer l'app, il me dit qu'il arrive pas à se connecter à la base.

    J'ai cherché tout l'après midi, mais j'ai pas trouvé de solution qui me permettrait de réutiliser mon code. J'avais trouvé des solutions avec SQLite, SQL Server Compact Edition etc... Mais j'ai pas réussi avec ca non plus. Quand je mets mon fichier de BDD dans Visual Studio, il me dit qu'il peut pas générer le DataSet car il manque je ne sais quoi, alors que mon VS2010 est installé avec toutes les options depuis septembre.

    J'ai essayé de mettre en cache les tables de ma base, mais il me dit "La clé est absente du dictionnaire" un truc de ce genre. J'en peux plus, est-ce que vous auriez une solution ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    c'est quoi ta connectionstring peut être qu'elle ne pointe plus sur ta bdd si c'est un chemin absolu quand tu copies ton programme sur un autre PC (utilises un chemin relatif plutôt si c'est le cas)

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ta base est de quel type?

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    La plupart des DB requierent qu'un serveur soit installé et correctement configuré, ce n'est pas une tâche pour un particulier. Les base de données dîtes embarquées (SQL Compact) n'ont pas ce problème en revanche.

    Donc restons sur SQL Compact. Quel problème rencontres-tu exactement avec celui-ci ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur étude et Développement
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur étude et Développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord merci pour vos réponses rapide, ca fait plaisir

    Alors, ma base est de type SQL Serveur (enfin je crois qu'on peut dire ca comme ca, je l'ai fait sous SQL Serveur 2008 en mode Gestionnaire de base de données).

    Sinon, celle que j'ai créée à côté en Compact, le problème est le suivant :

    Quand je veux l'ajouter à mon projet sous VS2010, je la mets comme il faut, et il me dit un truc comme quoi il peut pas générer le DataSet Typé en rapport à cette base. Si je double clique sur le fichier de ma base dans VS pour afficher normalement le dataset, il me dit qu'il manque un composant, un truc dans ce genre la. Désolé de pas être précis, j'ai pas le message sous les yeux et je suis pas sur mon poste de dev, je vous le donnerai dans la journée. Et je croyais que c'était comme avec VS2005, qu'il fallait avoir des fichiers à DL à côté pour installer SQL Compact Edition sur VS, sauf que c'est indiqué sur MSDN que VS embarque une version de SQL Compact 3.5 d'origine !

    Donc je ne sais pas quoi faire, à part installer SQL Serveur sur le PC, même si c'est pas spécialement pratique je pense faire comme ca pour le moment, leurs besoin urge avec ce logiciel, donc pas le choix, mais je sollicite quand même votre aide afin de plus avoir à faire ca les prochaines fois (ou bien désinstaller SQL Serveur lors d'une prochaine maj ^^')

    Merci d'avance pour votre aide !

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Nous verrons quand tu auras le message d'erreur alors.

    Cela étant dit, ce n'est pas VS qui embarque SQL CE, c'est le framework dotnet lui-même, ce qui explique que tu puisses l'utiliser chez un client sans rien avoir à déployer. Il n'y a pas de serveur proprement dit, c'est ton application qui joue le rôle de serveur pour elle-même.

Discussions similaires

  1. [WD10] Exportation Hyperfile vers Sql Server local 2000
    Par melchi dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2009, 09h34
  2. [ASP.NET2] [C#] - Connexion à une base SQL en local
    Par skystef dans le forum Accès aux données
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/06/2008, 12h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2008, 18h04
  4. connexion bdd sql serveur locale
    Par eric8787 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2007, 20h21
  5. connection au serveur (service SQL non local)
    Par maxtin dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2007, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo