IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

CSS et alignement frames


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 639
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut CSS et alignement frames
    Bonjour,

    Je suis une bille en IHM. Et j'aimerais faire une page avec une frame à gauche et deux frames à droite l'une au-dessus de l'autre.
    Mon code ci-dessous marche, mais je ne sais pas si c'est la meilleure façon de faire, si c'est propre ou pas.

    CSS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    div#menu {
    	float:left;
    	width:10%;
    	height:100%;
    	background-color:#FF6699;
    	}
    div#contenu {
    	float:left;
    	width:90%;
    	height:100%;
    	background-color:red;
    	}
    div#contenu_top {
    	width:100%;
    	height:50%;
    	background-color:blue;
    	}
     
    div#contenu_down {	
    	width:100%;
    	height:50%;
    	background-color:green;
    	}
     
     
    body {
    	height:100%;
    }
    html {
    	height:100%;
    }
    html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
    <head>
     
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css">
    <title>Positionnement CSS</title>
    </head>
    <body>
     
    	<div id="menu"></div>
    	<div id="contenu">
    		<div id="contenu_top"></div>
    		<div id="contenu_down" ></div>
    	</div>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre habitué Avatar de elfamine
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 113
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    dans mes projets j'opte pour le 960 grid system et supposant que plus tard tu souhaite ajouter d'autre frames...bah je te recommande le 960'

    J'ai mis en pièce jointe la page et les css si tu veux voir ce que ca donne par toi meme

    ici pour télécharger le css 960' http://960.gs/
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 639
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Ok merci,
    je vais jeter un oeil à ça.

Discussions similaires

  1. [CSS] text-align et float
    Par ddeee dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/01/2006, 16h51
  2. [CSS] css et les frames
    Par Mokgh dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 18h29
  3. CSS: vertical-align:middle;
    Par pierrot10 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2005, 00h40
  4. [XHTML][CSS] simuler des frames avec des div
    Par piwai dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2005, 13h26
  5. [CSS] text-align:center sous FF
    Par 10-nice dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2005, 01h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo