IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Impossible de trouver des ressources appropriées pour la culture spécifiée ou la culture neutre.


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 60
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Impossible de trouver des ressources appropriées pour la culture spécifiée ou la culture neutre.
    Bonjour,
    Dans mon application WPF, j'essaie de parser un fichier xml qui se trouve dans mes ressources. Mais je n'arrive pas a récupérer ce fichier xml depuis mes resources:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BennuHelper.Properties.Resources.modules
    L'erreur est la suivante:

    Impossible de trouver des ressources appropriées pour la culture spécifiée ou la culture neutre. Assurez-vous que "BennuHelper.Properties.Resources.resources" a été correctement incorporé ou lié dans l'assembly "BennuHelper" au moment de la compilation ou que tous les assemblys satellites requis sont chargeables et complètement signés.
    Sauriez-vous d'où cela pourrait venir?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de koyot3
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 693
    Points : 610
    Points
    610
    Par défaut
    Salut iBen68,

    Tu es sûr que ton fichier XML est bien ajouté à ton fichier Resources.resx ?
    Chez moi ça marche bien, j'utilise

    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    XmlDocument quoteDocument = new XmlDocument();
    quoteDocument.LoadXml(Properties.Resources.myFile);

    pour le charger.

    Regarde les propriétés de ton Resources.resx : dans Outil personnalisé tu dois avoir ResXFileCodeGenerator comme valeur (qui indique que ton fichier ressource est bien intégré)

    @+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 60
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu.

    Tu es sûr que ton fichier XML est bien ajouté à ton fichier Resources.resx ?
    Oui je l'ai même viré puis remis pour être sur. Il est bien présent.

    Regarde les propriétés de ton Resources.resx : dans Outil personnalisé tu dois avoir ResXFileCodeGenerator comme valeur (qui indique que ton fichier ressource est bien intégré)
    C'est bien le cas, j'ai bien ResXFileCodeGenerator.
    Le truc bizarre c'est que ça marchais très bien avant, ça a arrêté de marché d'un coup.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de koyot3
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 693
    Points : 610
    Points
    610
    Par défaut
    Tu n'aurais pas renommé, déplacé ton Resources.resx de base ?
    C'est bien celui là que tu utilises et pas un autre crée par tes soins ?

    Tente avec un ResourceManager pour voir ce que ça donne

    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    //exemple pour accéder au fichier Toto.resx situé dans le dossier Properties de mon projet
     
    //déclaration du resource manager
    private ResourceManager rm = new ResourceManager("NameSpaceDuProjet.Properties.Toto", System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly());
     
    //récupération de ton fichier xml myFile.xml
    object o = rm.GetObject("myFile");

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 60
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    J'ai essayé avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private ResourceManager rm = new ResourceManager("BennuHelper.Properties.Resources", System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly());
    Et j'ai ce message d'erreur au moment du:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    object o = rm.GetObject("modules");
    Impossible de trouver des ressources appropriées pour la culture spécifiée ou la culture neutre. Assurez-vous que "BennuHelper.Properties.Resources.resources" a été correctement incorporé ou lié dans l'assembly "BennuHelper" au moment de la compilation ou que tous les assemblys satellites requis sont chargeables et complètement signés.
    Je ne sais pas exactement quel chemin mettre dans le ResourceManager.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de koyot3
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 693
    Points : 610
    Points
    610
    Par défaut
    Dans la déclaration de ton ResourceManager, tu mets le path vers ton fichier de resource contenant ton fichier.

    Par exemple, pour le fichier ressource de base (Resources.resx), tu as

    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new ResourceManager("BennuHelper.Properties.Resources", System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly());

    ensuite dans le GetObject tu mets le nom de ta ressource, en l’occurrence le nom de ton fichier xml.

    c'est ce que tu as fais je crois
    tu as essayé de recréer un nouveau fichier de ressource ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 60
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Enfaite j'arrive a accéder à aucune ressource.
    J'ai créé un autre fichier ressources "Resources1.resx" mais il ne se met pas dans le même dossier que l'autre fichier, il se met à la racine du projet. C'est normal?

Discussions similaires

  1. Où trouver des images PNG pour une application ?
    Par Pythonesque dans le forum Imagerie
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2007, 14h44
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2007, 09h26
  3. [VS2003] Impossible d'activer des services requis pour l'installation
    Par 166BORAIZOL dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2007, 09h10
  4. Ou trouver des jeux flash pour mettre sur mon site
    Par cyraile dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2006, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo