IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Solution pour partager des fichiers


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Solution pour partager des fichiers
    Bonjour,

    je souhaiterais savoir si existe une solution permettant de partager des fichiers via un réseau WIFI entre un appareil Android et des ordinateurs.

    J'ai tout d'abord pensé à créer un serveur FTP directement sur le téléphone (à l'image de logiciels comme AndFTP ou Swift FTP disponibles sur le PlayStore) mais je n'ai pas trouvé de librairies/tuto en épluchant les moteurs de recherches.

    Je cherche donc une solution depuis quelques temps mais sans succès donc je fais appel à vous por savoir si vous pouviez m'éclairer sur une autre solution.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 168
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Tu peux t'aider de ça je pense :

    http://code.google.com/p/i-jetty

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Donc si je comprends bien, cela permet de mettre en place un serveur WEB ?

    Edit : Ton aide m'a mis sur la piste du serveur web et en fouillant un peu plus je suis tombé sur NanoHTTPD qui fonctionne parfaitement, il ne reste plus qu'a faire une page sur laquelle les utilisateurs pourront venir télécharger les documents présents sur mon répertoire mais là je bloque puisque je n'ai que très peu de connaissance en WEB.

    En tout cas merci de m'avoir lancé sur cette solution.

    PS: Le lien de NanoHTTPD si quelqu'un est intéressé

    http://elonen.iki.fi/code/nanohttpd/

Discussions similaires

  1. [2.x] meilleure solution pour enregistrer des fichiers en BDD
    Par laSista dans le forum Symfony
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/02/2015, 20h29
  2. Solution pour transférer des gros fichiers par HTTP
    Par manu_71 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2009, 12h02
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2008, 13h16
  4. Quelle solution pour partager des données entre Linux ?
    Par herzleid dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2006, 16h19
  5. [win] problème pour partager des fichiers entre 2 pc
    Par goma771 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo