IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

equivalent de session php sous webdev


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 133
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut equivalent de session php sous webdev
    Bonjour,
    Je suis débutant en webdev, et je l'utilise pour la réalisation d'un pfe.
    Je veux savoir comment gérer les sessions sous webdev (fonction équivalent à session_start() en php) et est ce que ce le même principe que php ou non?
    merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de peijnoob
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 279
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Bonjour !

    Cela dépend sous quelle forme est ton site.
    Si c'est un "site dynamique Webdev", la session est gérée automatiquement par Webdev, via la notion de contexte. L'identifiant du contexte est automatiquement transmis en GET lors de chaque requête et tu n'as pas à t'en occuper. Les variables globales sont automatiquement gardées en mémoire sur le serveur (en gros, tes variables globales correspondent à des variables de session en php).

    Si tu fais un site en mode AWP, alors ils faut initialiser manuellement le contexte (la session) via la fonction déclareContexteAWP (voir aide de windev).
    Ensuite, c'est le même fonctionnement qu'en "dynamique Webdev" sauf qu'il faut faire un peu plus attention au cycle de vie des pages (code de la page exécuté à chaque clic sur un bouton par exemple).

    A savoir qu'en mode AWP, l'identifiant du contexte est transmis via un cookie.

    Bonne journée !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 133
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    merci pour la réponse,
    je veux savoir comment gérer la connexion des utilisateurs sans utiliser les groupware lorsqu'on saisie le login et le mot de passe.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 133
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,
    Je m'explique encore. mon site est un "site dynamique Webdev".
    j'ai des menus dans mon site et je vais que lorsque un utilisateur clique sur un menu deux cas se présente:
    - si l'utilisateur à déjà saisie son login et mot de passe, il sera redirigé vers la page demandé.
    - si l'utilisateur n'a pas saisie son login et mot de passe il sera redirigé vers la page de connexion (saisie de login et mot de passe) en cas de validité de login et mot de passe il sera redirigé vers la page demandé précédemment.

Discussions similaires

  1. Equivalent des sessions PHP sous Android
    Par verso61 dans le forum Android
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2012, 23h47
  2. [MySQL] Problème avec variables de session PHP sous safari
    Par tomguiss dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2010, 13h24
  3. Equivalent Include de PHP en Webdev
    Par rednight dans le forum WebDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2010, 09h05
  4. Gestion des sessions php sous debian
    Par blast078 dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2008, 17h40
  5. Expiration des sessions PHP sous Firefox 2
    Par tomcoch dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2007, 00h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo