IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

ereur a l'import de l'agenda google


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 205
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut ereur a l'import de l'agenda google
    Bonsoir à tous

    voila j'essaye de récupérer mes rdv de google agenda et j'ai cette erreur qui s'affiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Erreur à la ligne 64 du traitement Clic sur BTN_SUIVANT.
    Vous avez appelé la fonction DateVersChaîne.
    Une date doit être représentée par une chaîne de huit caractères au format AAAAMMJJ.
     
    ----- Informations techniques -----
     
    Projet : WD Planning
     
    Appel WL :
    Traitement de 'Clic sur BTN_SUIVANT' (FEN_TacheImportGoogle.BTN_SUIVANT), ligne 64, thread 0
    Fonction 'DateVersChaîne', syntaxe 1
     
    Que s'est-il passé ?
    Une date doit être représentée par une chaîne de huit caractères au format AAAAMMJJ.
     
    Code erreur : 80121
    Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)
     
    Dump de l'erreur du module 'WD150STD.DLL' (15.00Gab).
    Informations de débogage :
    Fonction (8,8)
    Informations supplémentaires :
    EIT_PILEWL :
    Clic sur BTN_SUIVANT (FEN_TacheImportGoogle.BTN_SUIVANT), ligne 64
    Initialisation de FEN_Principale (FEN_Principale), ligne 3
    EIT_DATEHEURE : 16/04/2012 21:58:12
     
    Assistance

    La colonne de ma table est bien paramétrée

    je vous laisse les images de ma configuration de table et du code ou l'erreur se rescent,

    Merci de m'aider car là j'avoue que je ne comprend pas

    Par aavnce je vous remercie

    amitiés
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 386
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Vous avez appelé la fonction DateVersChaîne.
    Une date doit être représentée par une chaîne de huit caractères au format AAAAMMJJ.
    Vous passez sûrement à DateVersChaîne une valeur non conforme à savoir AAAAMMJJ

    Faites un contrôle avant avec DateValide par exemple;

    @+

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Si tu utilises dateverschaine(UneDate), il te renvoie un format "JJ/MM/AAAA". Je pense que tu n'as pas besoin de le faire...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 205
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonsoir j'ai essayé de remplacer dateverschaine par datevalide mais ça plante.

    Auriez vous un idée?

    merci par avance

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Citation Envoyé par nrdz83 Voir le message
    Bonsoir j'ai essayé de remplacer dateverschaine par datevalide mais ça plante.

    Auriez vous un idée?

    merci par avance
    DateValide renvoie un booléen, c'est normal que ça plante...

    Essaye :
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 386
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    L'aide est ton ami !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    si DateValide(IciLeNomDeTaColonneSQL)= vrai alors
        info( DateVersChaîne(IciLeNomDeTaColonneSQL) )
    fin
    Bon test.

    @+

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 205
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonsoir et merci de votre aide mais je suis largué complet je n'aarive pas à solutionner ce bug et malgrés avec votre aide de code?

    Je ne sais pas ou les mettre ou remplacer =le code existant

    merci pour vos lumières

    mes amitiés

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 205
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    oups j'ai oublié de mettre ce que j'ai essayé,
    désolé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    	// Ajout des évènements importés en base
    		POUR TOUTE LIGNE DE TABLE_GoogleAgenda
    			SI TABLE_GoogleAgenda.COL_Selectionné ALORS	
    				// Cette tache chevauche t elle une autre tache ?
    				SI Chevauche(COMBO_PERSONNE,COL_DateDébut,COL_DateFin) ALORS
    					//1 : &Importer
    					//2 : &Ne pas importer
    					SI DateValide(COL_DateDébut)= Vrai ALORS
    						Info( DateVersChaîne(COL_DateDébut) )
    					FIN
     
    					SELON  Dialogue("Attention ! La tâche %1 qui commence le %2 rentre en conflit avec la tâche %3 déjà existante. ", COL_Rendez_Vous,DateVersChaîne(COL_DateDébut,"JJ/MM/AAAA"),"Tache conflit")

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 205
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour à tous je me permet de revenir vers vous var je n'arrive toujours pas à solutionner mon erreur et cela malgrés votre aide.

    Pourriez vous m'aider svp

    Par avance merci,

    amitiés

Discussions similaires

  1. Fonction PHP, tableau et variables Agenda google
    Par guigui6013 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2012, 14h48
  2. import de repère dans google map
    Par alexdevl dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2011, 12h04
  3. Une vue fusionnée de ses agendas google calendar
    Par rei.uchiwa dans le forum Internet
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2010, 00h34
  4. Importation de l'agenda / calendrier Outlook 2007
    Par Ornitho76 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/10/2009, 17h29
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2009, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo