IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Creation formulaire en fonction des réponses apportées


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 172
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [AJAX] Creation formulaire en fonction des réponses apportées
    Bonjour,
    Je souhaite developpé une appli permettant de faire un troubleshoot rapide.

    A partir d'un premier formulaire et en fonction de la reponse apportée, cela affiche tel ou tel formulaire. Ce qui importe également est la recuperation finale des données. Si quelqu'un a déjà vu ce type de formulaire...

    J'ai fait un petit croquis pour être plus clair. J'ai cherché sur un moteur de recherche mais rien de probant. Je pense qu'en Ajax + récupération en PHP cela doit être possible



    Merci de votre aide
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu n'as pas des données à récupérer sur le serveur (php), je ne pense pas que tu as besoin d'AJAX. Crées tes éléments de formulaires et tu les caches et affiches selon le choix en utilisant le style.display.

    A+.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 172
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ta réponse.

    Justement si, l'idée ensuite est de récupérer les données en POST pour faire un compte rendu.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Re,

    Tu envoies alors la valeur du radio bouton (ou combobox) via une requête Ajax, du coté PHP, tu testes la valeur envoyée et génère les éléments selon cette valeur. Ce tutoriel pourra bien t'aider.

    A+.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2015, 18h51
  2. [PHP 5.4] Formulaire de questions pour un résultat en fonction des réponses
    Par ZaleXxXx dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/04/2014, 12h19
  3. [XL-2003] Formulaire modulable en fonction des réponses
    Par tomo80 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2011, 16h33
  4. [AJAX] Different formulaire en fonction d'un choix dans une liste
    Par Hyuge dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2008, 16h52
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2007, 00h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo