IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Appel d'une méthode d'une classe A dans une classe B


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Appel d'une méthode d'une classe A dans une classe B
    Bonsoir à tous !

    J'ai un petit soucis. Je suis en train de développer une petite application pour mon stage.

    J'ai énormément de variables à déclarer et j'aurais besoin de votre aide.

    Je souhaite raccourcir mon code en créant une classe tableauHistorique

    auquel je crée une méthode mesVariables().

    J'aurais donc ensuite voulu faire appel à cette méthode dans ma classe IHMImages dans laquelle j'effectue mes traitements.

    voiçi la forme de ma classe tableauHistorique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    public class TableauHistorique {
     
    //public static final long serialVersionUID = 1L;
     
     
     
    static void mesVariables() {
     
    Toutes mes variables seront ici
     
    }
    }
    et ma classe IHMImages :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    class IHMImages extends JPanel implements MouseListener  {
     
    //Voiçi l'appel de ma méthode 
    TableauHistorique.mesVariables();
     
    }
    Visiblement l'appel de ma méthode n'est pas détecté car les variables ne sont pas reconnues.

    Ma question :

    Comment doit-je faire pour mettre toute mes variable dans une classe à part
    et y faire appel dans nimporte quel autre classe de mon projet ?

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    En Java ça ne marche pas comme ça. Une méthode ne peut pas déclarer de variable pour tout le monde. Seule une classe (ou une interface ou un enum) le peuvent.

    Là tu pensais plutôt au PHP, au JavaScript ou à d'autres langages dynamiques. Java est un langage statique, compilé. Les variables sont créées à la compilation, donc avant que le programme s'exécute.

    (Je suggère la section débutant pour les prochains posts. Et je suggère d'apprendre beaucoup, beaucoup plus de Java avant d'essayer de faire une IHM.)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. [Débutant] Simuler les classes utilisées dans une méthode
    Par Danthen dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2013, 08h11
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2010, 13h59
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2009, 09h13
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2008, 10h34
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2006, 18h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo