IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

comment interpreter les balises html saisies dans une zone de texte


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 137
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut comment interpreter les balises html saisies dans une zone de texte
    bonjour à tous,
    dans mon formulaire j'ai une zone de texte poour que l'utilisateur peut saisir une description, pour mettre en relief sa desc, je lui propose de mettre en gras son texte en mettant entre <b> et </b> son texte de meme pour les autre <u> <i>...
    Comment je peut proceder pour faire ceci lors de l'affichage
    existe il unn editeur ou je doit programmer à la main et parcourir toute la chaine et tous...?

  2. #2
    Membre averti Avatar de Doopeijii
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 215
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Euh... Je sais pas, ça doit exister mais en tous cas si tu veux afficher ton texte au lieu de le mettre dans un textarea ou autre, tu le mets dans une div et tu l'affiche avec des echo. Apres avec du css tu rends ta div un peu plus jolie, mais par contre tu pourras pas la modifier (pour ça faudra repasser par un textarea et la... tadaaaa tes balises ne seront pas interprétées !)
    L'idée c'est de faire un peu comme l'éditeur de message de developpez quoi nan?
    Un petit n'est pas de trop si le message est utile

    "Vous êtes très nombreux dans votre cas? J'ai jamais pensé que les cons étaient en minorité..."

  3. #3
    Membre averti Avatar de Doopeijii
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 215
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    D'ailleurs je viens d'inspecter le forum par curiosité (clique droit > inspecter l'élément sous google chrome) et il est construit exactement comme ça !
    Un petit n'est pas de trop si le message est utile

    "Vous êtes très nombreux dans votre cas? J'ai jamais pensé que les cons étaient en minorité..."

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 137
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Salut tous,
    En fait j'ai trouvé la solution avec http://phpsquad.net/index.php?act=sources#
    et voici le code source pour ceci,
    bbcode/bbcode_function.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?php
     
    function bbcode($input){
        $input = strip_tags($input);
        $input = htmlentities($input);
        
        $search = array(
                    '/\[b\](.*?)\[\/b\]/is',
                    '/\[i\](.*?)\[\/i\]/is',
                    '/\[u\](.*?)\[\/u\]/is',
                    '/\[img\](.*?)\[\/img\]/is',
                    '/\[url=(.*?)\](.*?)\[\/url\]/is',
                    '/\[font color=(.*?) size=(.*?) face=(.*?)\](.*?)\[\/font\]/is',
                    '/\[h1\](.*?)\[\/h1\]/is',
                    '/\[special\](.*?)\[\/hat\]/is'
        );
        
        $replace = array(
                    '<b>$1</b>',
                    '<i>$1</i>',
                    '<u>$1</u>',
                    '<img src="$1">',
                    '<a href="$1">$2</a>',
                    '<font style="color:$1;font-size:$2;font-face:$3">$4</font>',
                    '<h1>$1</h1>',
                    '<a href="http://google.com" style="font-size:32pt;text-decoration:blink;color:#FF0099">$1</a>'
        );
        
        return preg_replace($search,$replace,$input);
    }
     
    ?>
    Utilisation:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    include "bbcode_function.php";
     
    $var = "[special]I like tacos[/hat]";
     
    echo bbcode($var);
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2015, 17h26
  2. [AC-2000] Controler les informations saisies dans une zone de texte
    Par etoileetoile dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2009, 14h33
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2007, 10h10
  4. obliger la saisie dans une zone de texte
    Par mat75019 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2006, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo