IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Installation de mon prb impossible.


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club Avatar de sabrimi
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 170
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Installation de mon prb impossible.
    Bonjour à tous,

    J'ai modifié et amélioré un programme écrit en VB6.
    Je l'ai compacté avec les outils de VB et ai voulu l'installé, seulement voilà, pas moyen de faire quoi que ce soit.

    Comme le montre cette capture :


    J'ai suivi ce qui était écrit, mais rien n'y a fait, j'ai toujours ce même message.

    Pourtant, j'avais déjà ce même prg auparavant et je n'ai eu aucun prb d'installation.

    J'ai vérifié les .ocx et les .dll, et c'est pareil.

    Pourriez-vous me dire pourquoi j'ai cette erreur et comment y remédier ?

    Merci d'avance de votre aide.

    Cordialement.
    Sabrimi
    Cordialement.
    Sabrimi

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Bonsoir,
    Ce message t'indique assez explicitement que des dépendances de ton empaquetage sont plus récentes que celles de l'os.
    En cliquant OK, les fichiers seront ceux installés puis utilisés par le système.

    Pour éviter ce genre de dilemme à l'utilisateur il est préférable d'empaqueter avec des versions moins récentes.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de sabrimi
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 170
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par DarkVader Voir le message
    Bonsoir,
    Ce message t'indique assez explicitement que des dépendances de ton empaquetage sont plus récentes que celles de l'os.
    En cliquant OK, les fichiers seront ceux installés puis utilisés par le système.

    Pour éviter ce genre de dilemme à l'utilisateur il est préférable d'empaqueter avec des versions moins récentes.
    Bonjour DarkVader,

    Je comprends ce que tu veux me dire, mais là où je suis dans la panade c'est que je suis sous XP et j'ai modifié le prg avec le seul VB que j'aie et sous le même os.

    Donc, j'ai du mal à comprendre pourquoi ?
    Cordialement.
    Sabrimi

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118

  5. #5
    Membre du Club Avatar de sabrimi
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 170
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci pour ce lien et j'ai fait ce qui était dit dans le message reçu lors de l'installation comme il est précisé dans le lien.

    Seulement, j'ai fait le même processus par 4 fois et à chaque fois, j'obtiens toujours ce msg !

    Il doit y avoirt quelque chose à faire non ?
    Cordialement.
    Sabrimi

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut
    Moi, j'ai une autre idée pour, peut-être, contourner le problème :

    Édite le fichier Setup.lst et modifie la destination de tous les fichiers qui devront être installés dans le dossier Système(System32) pour les mettre dans dans le dossier ou sous-dossier de l'application; cela permet d'éviter le mélange des versions.

    Sinon, recompile le projet et refais l'empaquetage pendant lequel tu choisis une destination autre que le dossier système.

    Fais de même pour les fichiers partagés ou qui devraient l'être en décochant la case correspondante pendant l'empaquetage de l'application.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  7. #7
    Membre du Club Avatar de sabrimi
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 170
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par l_autodidacte Voir le message
    Moi, j'ai une autre idée pour, peut-être, contourner le problème :

    Édite le fichier Setup.lst et modifie la destination de tous les fichiers qui devront être installés dans le dossier Système(System32) pour les mettre dans dans le dossier ou sous-dossier de l'application; cela permet d'éviter le mélange des versions.

    Sinon, recompile le projet et refais l'empaquetage pendant lequel tu choisis une destination autre que le dossier système.

    Fais de même pour les fichiers partagés ou qui devraient l'être en décochant la case correspondante pendant l'empaquetage de l'application.
    Ca pourrait être une idée en effet, je l'ai jamais essayé !
    Je l'essaierai par la suite, mais avant je vais essayer de récupérer des anciennes biblios compressées avec VB5.
    J'avais des petits prb venant de Microsoft qui s'appelaient "Compress" je crois.
    En tout cas, une chose est sûre, c'est que je compressais ou décompressais avec ça, et ça marchait plutôt bien.

    Mais merci de ton idée, c'est à suivre !
    Cordialement.
    Sabrimi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 29/04/2006, 13h15
  2. Installation du BDE Delphi impossible
    Par KERISIT dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2005, 21h16
  3. Installation de mon modem speedtouch
    Par devmat dans le forum Matériel
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2004, 09h24
  4. Installation de mon Sagem Fast800
    Par -PiKo- dans le forum Matériel
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2004, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo