IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Insérer des données dans un datagridview depuis une autre form


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 127
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Insérer des données dans un datagridview depuis une autre form
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur deux formulaires. Le premier est la Form1 qui contient entre autres un datagridview1. La première colonne de ce datagridview1 est un bouton.
    Le datagridview1 comme tous les autres éléments n'est lié à aucune source (la form1 est utilisée seulement pour ajouter une nouvelle commande, pas pour afficher).
    Lorsque je clique sur le bouton du datagridview1, cela ouvre la Form2 sur laquelle se trouvent un datagridview2 composé des mêmes colonnes que la datagridview1 et un bouton "OK".
    Lorsque je clique sur "OK" je voudrais que la ligne sélectionnée dans le Datagridview2 soit insérée dans la ligne du Datagridview1 et bien sûr à la ligne correspondant au bouton sur lequel j'ai cliqué.
    J'espère que c'est clair.

    Je pensais utiliser quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Form1.DataGridView1.Rows(e.RowIndex).Cells(1).Value = Me.DataGridView2.CurrentRow.Cells(1).Value
    Mais je ne sais pas comment définir le "e", et puis d'ailleurs je ne sais pas si je suis sur la bonne piste...

    Merci par avance pour votre aide!

    Guillaume

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Est-ce que ceci ne fonctionnerai pas ? :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Form1.DataGridView1.CurrentRow.Cells(1).Value = Me.DataGridView2.CurrentRow.Cells(1).Value
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 127
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Que j'ai honte !
    J'essaye depuis hier de résoudre ce souci et j'ai même pas essayé ça, pensant que comme le datagridview1 perdait le focus, ce serait à chaque fois introduit dans la première ligne et pas forcément dans celle où j'ai cliqué au départ.

    Eh bien non, ça fonctionne ! Merci beaucoup ! Comme quoi, il faut pas autant se méfier de ce qui parait trop simple !!

    Bonne journée !

    Guillaume

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    De rien j'avoue avoir hésité a écrire cela, me disant que tu avais surement déjà due essayer
    Bonne journée à toi aussi
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sauvegarder des données dans un fichier depuis une Base de Données
    Par ankou2005 dans le forum Contribuez / Téléchargez Sources et Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2011, 18h51
  2. POSTer des données dans l'admin depuis une vue
    Par dchango dans le forum Django
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2011, 15h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2009, 03h50
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2009, 21h05
  5. ajout ligne avec donnée dans msflexgrid à partir d'une autre form
    Par bastos77 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2009, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo