IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Liste des bacs d'une imprimante


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Liste des bacs d'une imprimante
    Bonjour,

    J'ai un soucis de numéro de bac retourné par le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Media[] medias = (Media[])service.getSupportedAttributeValues(Media.class, null, null);   
    for (int i = 0; i < medias.length; i++) {               
    	if (medias[i] instanceof MediaTray) {  
    	System.out.println(i + "   MediaTray --> "+ medias[i].getValue()+ " " +  medias[i].toString());   
    		}   
    	}
    Suivant l'ordre de lecture des imprimantes je n'obtiens pas le même numéro de bac .

    imprimante 1
    10 MediaTray --> 5 Form-Source
    11 MediaTray --> 2 Tractor-Feeder
    12 MediaTray --> 4 manual
    13 MediaTray --> 6 Sheet Feeder - Bin 1
    14 MediaTray --> 7 Sheet Feeder - Bin 2
    imprimante 2
    28 MediaTray --> 5 Form-Source
    29 MediaTray --> 8 Alim. continue - sans s
    30 MediaTray --> 9 Feuille à feuille
    31 MediaTray --> 10 Alim. continue - avec s
    Si je teste que l'imprimante 2 j'obtiens :

    28 MediaTray --> 5 Form-Source
    29 MediaTray --> 6 Alim. continue - sans s
    30 MediaTray --> 7 Feuille à feuille
    31 MediaTray --> 8 Alim. continue - avec s
    Il y a t-il un moyen pour travailler sur un numéro de bac constant/fiable ?
    Travailler sur le nom du bac me gêne car cela est fonction du langage de l'os ...
    Le but est que l'utilisateur choisisse une seule fois le numéro du bac, j'enregistre en base ce numéro, et je re-utilise ce numéro à chaque impression.

    Merci d'avance pour votre aide .

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 797
    Points
    4 797
    Par défaut
    le nom du bac ... est fonction du langage de l'os
    C'est vrai que la documentation spécifie que MediaTray travaille avec des libellés.

    Cela n'est pas forcément gênant si tu prends le problème de cette façon :
    - chaque utilisateur va travailler sur un OS différent et/ou dans une langue différente
    - à la première utilisation, il va choisir son bac en cliquant dans une JList construite avec les données locales
    - le nom du bac est enregistré en clair dans un fichier de paramètres
    - à la seconde utilisation, le bac est utilisé par défaut

    Comme l'utilisateur ne va probablement pas souvent changer d'OS cela ne semble pas être un problème ...
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour ta réponse et ton lien Népomucène.

    Mais effectivement comme tu l'envisage plusieurs utilisateurs peuvent utiliser ce paramétrage pour imprimer sur la même imprimante,depuis des postes différents (avec des OS différent), travailler sur le libelle pose donc un problème.
    Ce que je ne comprends pas c'est que le numéro de bac est incrémenté à chaque fois que l'on fait l'appel à getSupportedAttributeValues .

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 797
    Points
    4 797
    Par défaut
    travailler sur le libelle pose donc un problème
    en théorie non.

    Si je comprend bien, le libellé du bac change d'un poste à l'autre.
    Cependant, il est unique pour un poste ; et donc si l'application mémorise le libellé d'un bac particulier
    sur le poste où elle est en train de s'exécuter, alors c'est ce même libellé qui est réutilisable pour ce poste

    plusieurs utilisateurs peuvent utiliser ce paramétrage pour imprimer sur la même imprimante
    Il faut juste sauvegarder le libellé du bac sur chaque poste dans un fichier local du genre mesparams.properties.
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

Discussions similaires

  1. Obtenir la liste des tables d'une table
    Par Pigoulou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2005, 14h12
  2. Obtenir le listing des tables d'une BDD
    Par zoubidaman dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2004, 00h17
  3. liste des tables d'une BDD
    Par 120 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2004, 14h06
  4. Liste des tables d'une bases de données spécifique
    Par faridos23 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2003, 22h20
  5. Comment obtenir la liste des paramètres d'une SP ?
    Par Le Gritche dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2003, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo