IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affichage de requête SQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #41
    Membre du Club Avatar de StephBretagne
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 147
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Coucou Seb,

    Alors, pour les images, je n'ai pas encore vu, mais pour le deuxième point, j'ai réussi toute seule (enfin, en m'inspirant de codes trouvés ça et là)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    // ******* affichage production, participation, txt en fçais ******** 
     
    $idDoc = mysql_real_escape_string($_GET['idDoc']);
     
    $req = "SELECT idDoc, nomProd, nomParticip, txtDoc_fr 
    FROM documentaire
    WHERE idDoc='".$idDoc."';";
     
     
    $result = mysql_query($req);
     
    if ( $result === FALSE ) {
    echo 'DEBUG : ', $req, ' // ', mysql_error( ) ;
    // Arrêter traitement, rediriger, etc.
    }
     
    while($rows = mysql_fetch_assoc($result)){
     
    	$nomProd = $rows['nomProd'];
    	$nomParticip = $rows['nomParticip'];
    	$txtDoc_fr = $rows['txtDoc_fr'];
     
    	echo nl2br ('PRODUCTION : '.$rows['nomProd'].'</br> PARTICIPATION : '.$rows['nomParticip'].'<br/><p> '.$rows['txtDoc_fr'].'<p/>'); 
    }
    du coup, en affichant : http://monsite.com/doc_fr.php?idDoc=1, j'ai bien les infos du film1 !

    Je passe maintenant aux images en suivant tes excellents conseils bien sûr !
    (c'est clair que les infos sur les chaînes de caractères ne seront pas superflues, parce que la concaténation et moi...)

  2. #42
    Membre du Club Avatar de StephBretagne
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 147
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    En fait, j'avais fini le truc avant de lire ton message avec toute l'attention qu'il méritait, mais je constate qu'une fois de plus j'avais inutilement compliqué les choses...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    // ******* affichage production, participation, txt en fçais ******** 
     
    $idDoc = mysql_real_escape_string($_GET['idDoc']);
     
    $req = "SELECT idDoc, nomProd, nomParticip, txtDoc_fr 
    FROM documentaire
    WHERE idDoc=$idDoc";
     
     
    $result = mysql_query($req);
     
    if ( $result === FALSE ) {
    echo 'DEBUG : ', $req, ' // ', mysql_error( ) ;
    // Arrêter traitement, rediriger, etc.
    }
     
    while($rows = mysql_fetch_assoc($result)){
     
    	$nomProd = $rows['nomProd'];
    	$nomParticip = $rows['nomParticip'];
    	$txtDoc_fr = $rows['txtDoc_fr'];
     
    	echo nl2br ('PRODUCTION : '.$rows['nomProd'].'</br> PARTICIPATION : '.$rows['nomParticip'].'<br/><p> '.$rows['txtDoc_fr'].'<p/>'); 
    }
    Cette fois-ci, je passe vraiment aux images

  3. #43
    Membre du Club Avatar de StephBretagne
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 147
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Youpiiiiiiiiiiiiiiiiii !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?php
     
    // 	---------------------------------------------------------------
    // photos et vues stockees dans un dossier deprotege en ecriture
       $repImg = 'images/3-docEtSerie/';
    // 	---------------------------------------------------------------				
    //récupération de l'idDoc avec la variable $_GET['idDoc'] 
    $idDoc = mysql_real_escape_string($_GET['idDoc']);
    // 	---------------------------------------------------------------
     
    	// ******* affichage de l'image ******** 
     
    	$req = "SELECT idDoc, img1
    	FROM documentaire
    	INNER JOIN imgDocSerie ON documentaire.idImg = imgDocSerie.idImg
    	WHERE idDoc=$idDoc";
     
    	$result = mysql_query($req);
     
    	if ( $result === FALSE ) {
    	echo 'DEBUG : ', $req, ' // ', mysql_error( ) ;
    	// Arrêter traitement, rediriger, etc.
    	}
     
    	while ($val = mysql_fetch_assoc($result)) {
     
    		if ($val['img1'] != "") { 
    			echo '<img src="'.$repImg.$val['img1'].'" alt="">';
    		} 
    	}	
    ?>
    Bon, maintenant, j'essaie, sur la liste des films et séries, de mettre des liens sur les films (je me suis pas encore occupée de l'affichage de serie_fr.php).

  4. #44
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 101
    Points : 8 211
    Points
    8 211
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Ça avance bien, bravo
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  5. #45
    Membre du Club Avatar de StephBretagne
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 147
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Mais, je n'y arrive pas

    En même temps, ça ne m'étonne pas des masses. En effet, ce qu'on récupère dans la liste, c'est le nomDoc_fr, pas l'idDoc...

    Et d'ailleurs, il serait bcp plus class (et c'est comme ça actuellement) de retrouver le nom dans l'url, plutôt qu'un id qui ne porte pas de sens.

    J'ai donc essayé de changer mon doc_fr.php en créant un doc_fr2.php qui contient les lignes suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?php
     
    //******récupération du nomDoc_fr avec la variable $_GET[nomDoc_fr'] ************
    $nomDoc_fr = mysql_real_escape_string($_GET['nomDoc_fr']);
     
    // ******* affichage nomDoc_fr, datCopyright, nomRea, nomAut, nomChore ******** 
     
    $req = "SELECT idDoc, nomDoc_fr, datCopyright, nomRea, nomAut, nomChore 
    FROM documentaire
    WHERE nomDoc_fr=$nomDoc_fr";
     
     
    $result = mysql_query($req);
     
    if ( $result === FALSE ) {
    	echo 'DEBUG : ', $req, ' // ', mysql_error( ) ;
    // Arrêter traitement, rediriger, etc.
    }
     
    while($rows = mysql_fetch_assoc($result)){
     
    	$nomDoc_fr = $rows['nomDoc_fr'];
    	$datCopyright = $rows['datCopyright'];
    	$nomRea = $rows['nomRea'];
    	$nomAut = $rows['nomAut'];
    	$nomChore = $rows['nomChore'];
    	echo '<p class="titrePage">'.fullUpper($rows['nomDoc_fr']).'</p> COPYRIGHT : '.$rows['datCopyright'].'</br> R&Eacute;ALISATION : '.$rows['nomRea'].'<br/> AUTEURS : '.$rows['nomAut'].'<br/>'; 
    	 if ($nomChore != NULL) {
    	 echo 'CHOR&Eacute;GRAPHE : '.$rows['nomChore'].'<br/>'; 
    	 }
    }
    ?>
    La requête sans variable passe dans phpMyAdmin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT idDoc, nomDoc_fr, datCopyright, nomRea, nomAut, nomChore 
    FROM documentaire
    WHERE nomDoc_fr= 'Lucinda by Lucinda'
    Mais elle ne passe pas avec la variable : http://www.monsite/doc_fr2.php?nomDo...20by%20Lucinda
    - sur la ligne :WHERE nomDoc_fr=$nomDoc_fr"; -> Undefined variable: nomDoc_fr in ...

    - DEBUG : SELECT idDoc, nomDoc_fr, datCopyright, nomRea, nomAut, nomChore FROM documentaire WHERE nomDoc_fr= // You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 3

    - sur la ligne : while($rows = mysql_fetch_assoc($result)){ ->Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in ...

    Ça en fait des erreurs pour quelques pauvres lignes de code !!!

    Peut-être qu'entre autres ça vient des espaces dans le nom du film ? Je vois qu'ils sont remplacés ici par des %20 et j'ai essayé des les coller tels quels dans l'url mais ça ne change rien...

    Décidément, rien n'est facile

  6. #46
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 50
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $req = "SELECT idDoc, nomDoc_fr, datCopyright, nomRea, nomAut, nomChore 
    FROM documentaire
    WHERE nomDoc_fr='$nomDoc_fr'";
    Si t'as des erreurs, UNDEFINED c'est juste parc'que ta req n'est pas bonne !

    il y'a des ' dans ta req que tu passes à mysql et pas dans celle qu'il y'a dans ton script php ! :s

  7. #47
    Membre du Club Avatar de StephBretagne
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 147
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bon coup d'œil KstorTroy

    ça résoud en effet deux des erreurs, mais justement pas le undefined variable nomDoc_fr...

    En fait, je me demande si j'ai pas lu qqpart que les id passés en get devaient être des int... ...

  8. #48
    Membre du Club Avatar de StephBretagne
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 147
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Mais si, tu avais raison KstorTroy, je suis bête : j'avais commenté ma déclaration de variable !!!!

    Mais ça ne me fait pas avancer des masses pour autant...

    Rien d'affiché sur la page suivante, sauf l'echo si je le passe avant la boucle while
    http://www.monsite.com/doc_fr2.php?n...y%20Lucinda%27

    Le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <?php
    //******récupération du nomDoc_fr avec la variable $_GET[nomDoc_fr'] ************
    $nomDoc_fr = mysql_real_escape_string($_GET['nomDoc_fr']);
     
    // ******* affichage nomDoc_fr, datCopyright, nomRea, nomAut, nomChore ******** 
     
    $req = "SELECT idDoc, nomDoc_fr, datCopyright, nomRea, nomAut, nomChore 
    FROM documentaire
    
    WHERE nomDoc_fr='$nomDoc_fr'";
     
     
    $result = mysql_query($req);
     
    if ( $result === FALSE ) {
    echo 'DEBUG : ', $req, ' // ', mysql_error( ) ;
    // Arrêter traitement, rediriger, etc.
    }
     
     
     
    while($rows = mysql_fetch_assoc($result)){
    	echo 'la la la';
    	$nomDoc_fr = $rows['nomDoc_fr'];
    	$datCopyright = $rows['datCopyright'];
    	$nomRea = $rows['nomRea'];
    	$nomAut = $rows['nomAut'];
    	$nomChore = $rows['nomChore'];
    	echo '<p class="titrePage">'.fullUpper($rows['nomDoc_fr']).'</p> COPYRIGHT : '.$rows['datCopyright'].'</br> R&Eacute;ALISATION : '.$rows['nomRea'].'<br/> AUTEURS : '.$rows['nomAut'].'<br/>'; 
    	 if ($nomChore != NULL) {
    	 echo 'CHOR&Eacute;GRAPHE : '.$rows['nomChore'].'<br/>'; 
    	 }
    }
    ?>
    Je suis perplexe, le même code (sauf variables bien sûr) passe pour :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $idDoc = mysql_real_escape_string($_GET['idDoc']);
    Je désespère un peu

  9. #49
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 101
    Points : 8 211
    Points
    8 211
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Il y a des ' en trop, affiche $req juste avant le mysql_query( ).
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  10. #50
    Membre du Club Avatar de StephBretagne
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 147
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour Seb

    Je ne comprends pas ce que tu as écrit, la hoooonte !

    Edit : ce qui ne passe pas, c'est le WHERE nomDoc_fr='$nomDoc_fr' :
    - si j'enlève cette ligne, tous les films s'affichent correctement
    - si j'enlève les ' ' autour de la variable, ça me fait une erreur SQL + php

    DEBUG : SELECT idDoc, nomDoc_fr, datCopyright, nomRea, nomAut, nomChore FROM documentaire WHERE nomDoc_fr=\'Lucinda by Lucinda\' // You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '\'by Lucinda'\'' at line 3
    Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/monsite/public_html/doc_fr2.php on line 83

    La line 83 c'est celle du $result = mysql_query($req);

    - si j'enlève les ' ' autour du nom du titre dans l'url ET la variable, même erreurs que ci-dessus.

  11. #51
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 101
    Points : 8 211
    Points
    8 211
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DEBUG : SELECT idDoc, nomDoc_fr, datCopyright, nomRea, nomAut, nomChore
    FROM documentaire WHERE nomDoc_fr=\'Lucinda by Lucinda\'
    Les ' sont échappés, du coup de la chaîne de caractères SQL "Lucinda by Lucinda" n'est pas délimitée.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  12. #52
    Membre du Club Avatar de StephBretagne
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 147
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Il manquait des parenthèses !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $nomDoc_fr = mysql_real_escape_string($_GET['nomDoc_fr']);
    $req = $req = ("SELECT idDoc, nomDoc_fr, datCopyright, nomRea, nomAut, nomChore 
    FROM documentaire 
    WHERE nomDoc_fr='$nomDoc_fr'");
    marche en indiquant .php?nomDoc_fr=Lucinda by Lucinda dans l'url. Ouffff !

    Bon, maintenant, reste à faire les liens et j'imagine que, comme pour tout le reste, je vais galérer, pas voir des petits défauts, oublier qqch...

  13. #53
    Membre du Club Avatar de StephBretagne
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 147
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    ça marche presque pour tous les films

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    else {
    ?>
    <a href="film.php?nomDoc_fr=<?php echo ($rows['nom']);?>"><?php echo '<p>'.fullUpper($rows['nom']).'</p>';?></a>
    <?php
    }
    (y'a pas le if, vu que j'ai pas encore fait les pages des séries...)

    Mais, car bien sûr il y a un mais, ça ne marche pas pour les films comportant un apostrophe dans le nom...

    Y a t-il une solution pour ça ?

  14. #54
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 50
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    cette url fonctionne vraiment ? :o

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .php?nomDoc_fr=Lucinda by Lucinda
    il faut faire un urlencode parc'que certains caractères ne sont pas autorisés dans les url, il faut donc mettre ta variable aux normes si tu veux la passer par là.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    else {
    ?>
    <a href="film.php?nomDoc_fr=<?php echo urlencode(rows['nom']);?>"><?php echo '<p>'.fullUpper($rows['nom']).'</p>';?></a>
    <?php
    }
    Ensuite, il faut la décoder avant de la traiter parc'que ta variable n'est plus c'qu'elle était : ^^
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $nomDoc_fr  = urldecode(htmlentities(mysql_real_escape_string($_GET['nomDoc_fr'])));
    remplace donc cette ligne

  15. #55
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 101
    Points : 8 211
    Points
    8 211
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    (pas de htmlentities( ) lors de la récupération de $_GET)
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  16. #56
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 50
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Je viens d'me faire ramasser au w3c.
    Y'avait que cette erreur là alors ça va ! ^^

    Line 31, Column 165: Bad value fr24/players.php?name=Demitrius Atlas for attribute href on element a: Whitespace in query component. Use %20 in place of spaces.

  17. #57
    Membre du Club Avatar de StephBretagne
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 147
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Journée aux urgences. Réponse depuis tel portable. Je récupère un ordi demain . Merci pour tout à tous les 2 !

  18. #58
    Membre du Club Avatar de StephBretagne
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 147
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé plusieurs choses dont :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    else {
    $nomDoc_fr = urldecode(mysql_real_escape_string($_GET['nomDoc_fr']));
    ?>
    <a href="film.php?nomDoc_fr=<?php echo urlencode($rows['nom']);?>"><?php echo '<p>'.fullUpper($rows['nom']).'</p>';?></a>
    <?php
    }
    mais cela m'affiche le nom des films et séries avec la ligne suivante intercalée de nombreuses fois :
    Notice: Undefined index: nomDoc_fr in /home/monsite/public_html/filmsAZ_fr.php on line 64 (celle du a href).

    J'ai aussi essayé de mettre $nom = urldecode(mysql_real_escape_string($_GET['nomDoc_fr']));

    Et enfin j'ai essayé ces deux possibilités après la ligne a href (entre balises php bien sûr).

    Rien de tout cela ne fonctionne, malheureusement.

    Edit :

    Par contre, sans l'urldecode, ça marche, sauf pour les noms de films qui contiennent un apostrophe.

    On en revient donc à notre problème de départ...

    C'est assez logique car, si mes noms de films écrits tels quel (Lucinda by Lucinda par ex) fonctionnaient, c parce que les navigateurs les encodaient à la volée; j'ai essayé avec FF, IE et Safari, tous le faisaient.

  19. #59
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 101
    Points : 8 211
    Points
    8 211
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    J'espère que tu vas mieux après ton passage aux urgences.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Notice: Undefined index: nomDoc_fr in /home/monsite/public_html/filmsAZ_fr.php on line 64 (celle du a href).
    Il y a un pb avec $_GET['nomDoc_fr'], nomDoc_fr est bien présent dans l'URL ?
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  20. #60
    Membre du Club Avatar de StephBretagne
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 147
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    ça va un peu mieux, merci

    En fait, j'étais en train de me dire, que je m'étais pas bien expliquée.

    Donc, on parle bien de deux pages :
    1. filmsAZ.php = la liste des films; page sur laquelle j'ai ajouté l'url encode
    2. film.php = base sur laquelle se construisent les pages des films avec leurs infos

    Voici les résultats pour deux pages 2. différentes :
    - /film.php?nomDoc_fr=Lucinda+by+Lucinda : nickel, toutes les infos bien affichées pour ce film

    - /film.php?nomDoc_fr=Carlos+Franqui%2C+histoire+d'une+révolution : là, ça ne marche plus :

    DEBUG : SELECT nomDoc_fr, documentaire.idDoc, docDisposeFormat.idFormDoc, nomFormDoc_fr FROM documentaire INNER JOIN docDisposeFormat ON documentaire.idDoc = docDisposeFormat.idDoc INNER JOIN formaDoc ON formaDoc.idFormDoc = docDisposeFormat.idFormDoc WHERE nomDoc_fr='Carlos Franqui, histoire d'une révolution' // You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'une révolution'' at line 5
    Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/lieurac/public_html/film.php on line 107

    film.php est le même dans les deux cas évidemment, les seules choses qui changent, c'est que dans le 2e titre, il y a un apostrophe et une virgule (Carlos Franqui, histoire d'une révolution).

Discussions similaires

  1. [MySQL] Affichage de requêtes SQL
    Par Mouchh dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2011, 15h20
  2. [MySQL] Affichage résultat requête SQL dans page HTML comme un tableau
    Par joxbl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/03/2011, 14h26
  3. Affichage résultat requête SQL
    Par Shankara dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2010, 21h21
  4. Affichage de requête SQL
    Par bibipsi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2009, 20h49
  5. [SQL] Soucis d'affichage de requête SQL
    Par kilkikou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/06/2006, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo