IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problémes avec les fonctions oracle


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problémes avec les fonctions oracle
    Bonjour, je viens de mettre en place une base données oracle avec un serveur web wamp. Je viens de commencer une partie de code cependant lorsque que j’essaie de faire un oci_fetch_object ou un oci_result je reçois une page d'erreur " Warning: oci_result() expects parameter 1 to be resource, boolean given ..."

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     <?php
    $conn = oci_connect ('system', 'Manager11','DXHELP');
     
    if ($conn) {
    	echo "ok";
    }
    else
    {
    	echo "non";
    }
     
    $sql= "SELECT sysdate from dual";
        $requet = oci_parse($conn, $sql);
       $res = oci_execute($requet);
     
       echo "<br />";
       oci_result ($res, "sysdate"); 
    $rsq= oci_fetch_all($res);
     
     ?>
    oci_parce et oci_execute marche mais pas les 2 autres et je ne comprends pas pourquoi!

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    non justement elles ne renvoient pas une ressource mais un boolean, 'false' en l’occurrence, donc tu as un problème à l’exécution de la requête...
    fais un var_dump sur $requet et $res pour voire.
    Développeur informatique contrarié...

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je viens de faire un var_dump sur $res et $requet, $res renvoi bien "boolean true" et $requete renvoi " resource (3, oci8 statement).

    PS : l'affichage des requêtes sous php avec l'ext oci se fait bien avec oci_fetch non ? Parce que mon but ici et d'afficher la date d'oracle ( donc de récupérer la date courante )

    Je viens également de faire un test avec pdo et pdo me renvoi bien la date.

    Quelle est le mieux selon vous entre oci8 et pdo ?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    A titre personnel je dirai pdo, d'ailleur ca a l'air de mieux fonctionner avec pdo...
    Développeur informatique contrarié...

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui je pense que je vais faire avec pdo, avez-vous déjà configurer un Windows server 2008 r2 avec comme server web IIS 7.5 avec php 5.3.10 et oracle 11g ? parce que je recherche sur google les moyens d'activer les extensions ! Je le fais bien dans le php.ini (comme sur les tutos) cependant les extensions ne s'activent pas ( et je pense que mon chemin d’accès au dossier ext est également correct)

Discussions similaires

  1. Problèmes avec les fonctions et replace
    Par Tommyl dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/12/2006, 21h34
  2. Problème avec les fonctions
    Par gizida dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2006, 14h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2005, 10h58
  4. Problème avec les fonctions
    Par jvachez dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2004, 12h06
  5. [Postgresql]Problème avec les fonctions ...
    Par fet dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2003, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo