IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

MVCARRAY stockage interne changé?


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 373
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut MVCARRAY stockage interne changé?
    je crois avoir la berlue, alors si vous pouviez verifier.

    j'ai un javascript google.maps.api v3 qui accede aux données provenant d'un MVCARRAY, par getAt()
    ca marchait parfaitement bien encore ce matin, vers 5H..
    je recuperais directement les coordonnées resultantes dans la structure par
    mvcarray.getat(i).Xa;
    et
    mvcarray.getat(i).Ya;

    le monde etait parfait.

    hors, cet apres midi, je reteste, et paf..
    plus rien ne marche. je regarde, et je m'apercois en debuguant, que la valeur
    Xa est desormais nulle.
    en fait, la structure Xa,Ya a étée purement et simplement remplacée par Za, Ya.. à devenir maboule..
    par contre, les accesseurs, tels que
    mvcarray.getat(i).lng(); et mvcarray.getat(i).lat(); eux fonctionnent parfaitement.
    bien sur, vous me direz, Xa et Ya, c'est pas dans la doc. ok;..

    comme j'utilise directement l'api js à partir de google, ca ne pouvait que provenir d'un changement intervenu sur leurs serveurs.

    d'où ma question: j'ai cherché, mais personne ne semble communiquer la dessus.
    ai-je la berlue? j'ai bossé Vraiment trop tard.??
    est-ce que vous constatez la même chose.??
    parceque s'ils s'amusent à faire ce genre de chose souvent, ca va pas vraiment le faire...
    et vous, QU'EN PENSEZ VOUS??

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    la seule et unique façon de procéder reste d'utiliser les références aux méthodes indiquées dans la documentation officielle.

    La raison est que à chaque changement de ligne de code dans la source maitresse, celle où il y a des commentaires des noms de variables parlant, enfin bref absolument pas celle que tu récupères sur ton PC, il y a donc une "minification" du code.

    Les variables d'un jour ne sont plus les variables du lendemain, des fois cela peut marcher plusieurs jours...


    parceque s'ils s'amusent à faire ce genre de chose souvent, ca va pas vraiment le faire...
    ils ne vont s'arrêter de ci tôt .

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 373
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut ben, oui, mais..
    ok, je comprends l'argument, la minification, mais la je penses pas que ce soit la cause.
    on avait les données d'une structure en Xa et Ya, et ca se transforme en Za,Ya.
    moi je pencherais pour un correctif de codeur bourré..

    encore un qui pense en univers droitier de travers...

    enfin, merci pour la reponse, bien que je ne penses pas que ce soit cette cause la.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    moi je pencherais pour un correctif de codeur bourré..
    pour moi c'est tout l'inverse...

    prend le temps de dépiauter leur code un jour de grande solitude et tu te rendras compte que effectivement la "minification" n'est pas la seule raison, il est une autre raison qui est qu'il ne te sers à rien de copier leur code il ne te servirait à rien car incompatible avec les autres morceaux.

    un morceau d'il y a 10 minutes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
      var Va = "appendChild",
      q = "push",
      Wa = "isEmpty",
      Xa = "deviceXDPI",
      s = "trigger",
      t = "bindTo",
      Ya = "shift",
      Za = "exec",
      $a = "clearTimeout",
    un morceau d'il y a 3 ou 4 mois
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
      var Va = "appendChild",
        p = "push",
        Wa = "isEmpty",
        Xa = "fillColor",
        Ya = "deviceXDPI",
        q = "trigger",
        s = "bindTo",
        Za = "shift",
        $a = "clearTimeout",
    et hop le tour est joué.

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 373
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut acces aux données
    donc, ca voudrait dire que quoi qu'on fasse, on ne peut pas acceder aux variables des structures car non fiables..
    donc obligé de passer par les accesseurs.
    pfeu..
    c'est enervant..
    ca veut dire aussi que dés que tu minifie, c'est pareil pour toutes les variables internes, oui, ca se tient.
    mais alors si on veut pouvoir garder l'accés par des noms de variables su une structure, comment on fait?

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    ca veut dire aussi que dés que tu minifie, c'est pareil pour toutes les variables internes, oui, ca se tient.
    je nuancerais quand même attendu que je présumes qu'ils ont leur propre méthode de "compression".

    mais alors si on veut pouvoir garder l'accés par des noms de variables su une structure, comment on fait?
    le plus sage reste d'utiliser les méthodes mises à disposition qui elles garantissent de bien toujours accéder à la bonne donnée et ce quoiqu'il arrive.

Discussions similaires

  1. Faire du stockage en interne sur l'appareil
    Par Haswell dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2015, 08h11
  2. Stockage interne d'images
    Par efedril dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2014, 11h33
  3. Stockage sur la mémoire interne et MediaRecorder
    Par solika dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2013, 11h58
  4. Espace stockage table interne
    Par johan0510 dans le forum SAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2013, 14h34
  5. [VB.NET CF] OpenFileDialog et stockage interne
    Par PM_calou dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/01/2009, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo