IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Lecture d'un vidéo à partir d'un serveur sous Android


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 95
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Lecture d'un vidéo à partir d'un serveur sous Android
    Bonjour à toutes et à tous,

    je veux faire la lecture d'une vidéo enregistreé sur le web
    j'ai suivi ce tuto
    http://android-coding.blogspot.com/2...w-to-play.html
    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    String SrcPath = "http://commonsware.com/misc/test2.3gp";		   
    	 VideoView myVideoView = (VideoView)findViewById(R.id.myvideoview);
    	 myVideoView.setVideoURI(Uri.parse(SrcPath));
    	 myVideoView.setMediaController(new MediaController(this));
    	 myVideoView.requestFocus();
    	 myVideoView.start();
    mais la lecture ne se fait pas et le logcat m'indique que l'erreur est à ce ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     myVideoView.setVideoURI(Uri.parse(SrcPath));
    j'ai tester ce code sur un emulateur et sur une tablette, mais en vain.
    y a-t- il quelqu'un qui pourrait m'aider à résoudre ce problème s'il vous plait?
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Pouvons nous avoir l'erreur log cat exact?

    Essaye avec setVideoPath au lieu de l'Uri pour voir si cela fonctionne!

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 95
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    voila le logcat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    04-10 11:24:04.050: W/dalvikvm(403): threadid=1: thread exiting with uncaught exception (group=0x4001d800)
    04-10 11:24:04.061: E/AndroidRuntime(403): FATAL EXCEPTION: main
    04-10 11:24:04.061: E/AndroidRuntime(403): java.lang.NullPointerException
    04-10 11:24:04.061: E/AndroidRuntime(403): 	at android.widget.MediaController.updatePausePlay(MediaController.java:457)
    04-10 11:24:04.061: E/AndroidRuntime(403): 	at android.widget.MediaController.setMediaPlayer(MediaController.java:158)
    04-10 11:24:04.061: E/AndroidRuntime(403): 	at com.andro.surv.visualiserhistorique_j.onClick(visualiserhistorique_j.java:94)
    04-10 11:24:04.061: E/AndroidRuntime(403): 	at android.view.View.performClick(View.java:2408)
    04-10 11:24:04.061: E/AndroidRuntime(403): 	at android.view.View$PerformClick.run(View.java:8816)
    04-10 11:24:04.061: E/AndroidRuntime(403): 	at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:587)
    04-10 11:24:04.061: E/AndroidRuntime(403): 	at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:92)
    04-10 11:24:04.061: E/AndroidRuntime(403): 	at android.os.Looper.loop(Looper.java:123)
    04-10 11:24:04.061: E/AndroidRuntime(403): 	at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4627)
    04-10 11:24:04.061: E/AndroidRuntime(403): 	at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
    04-10 11:24:04.061: E/AndroidRuntime(403): 	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:521)
    04-10 11:24:04.061: E/AndroidRuntime(403): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:868)
    04-10 11:24:04.061: E/AndroidRuntime(403): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:626)
    04-10 11:24:04.061: E/AndroidRuntime(403): 	at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 95
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    j'ai changer l'Uri par setVideoPath et ça ne marche pas

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 603
    Points : 18 518
    Points
    18 518
    Par défaut
    Si c'est vraiment ça la ligne 94 de visualiserhistorique_j.java.

    C'est que soit SrcPath est NULL soit myVideoView est NULL.

    Dans le onCreate() tu dois mettre un setContentPane(R.layout.);
    Est-ce que dans ce layout, il y a un VideoView avec l'id : myvideoview ?
    Keith Flint 1969 - 2019

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 95
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    j'ai oublié d'ecrire: setContentView(R.layout.videoview);
    maintenant j'ai récupéré le vidéo mais uniquement le sang sans l'image
    c'est quoi le problème?

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 603
    Points : 18 518
    Points
    18 518
    Par défaut
    Qu'est-ce qu'il se passe exactement ?
    Est-ce que le logcat dit quelque chose ?
    Tu test sur un émulateur ou sur un vraie téléphone ?

    Peut être que dans le fichier de layout tu as défini un background dans la VideoView et du coup ça pose peut être problème.
    Keith Flint 1969 - 2019

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 95
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    je teste avec un emulateur, il donne l'interface de la visualisation mais avec un ecran noir, et le sang de la vidéo uniquement

  9. #9
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 603
    Points : 18 518
    Points
    18 518
    Par défaut
    Le problème doit venir de l'émulateur :
    http://code.google.com/p/android/iss...96#makechanges

    Essaie une version d'Android inférieur à 2.0.

    Tu n'as pas de téléphone Android sous la main ?
    Keith Flint 1969 - 2019

  10. #10
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 95
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Résolue
    Ce code marche bien, le problème était de l'émulateur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    	setContentView(R.layout.videoview);
            String SrcPath = "http://commonsware.com/misc/test2.3gp";		   
    	 VideoView myVideoView = (VideoView)findViewById(R.id.myvideoview);
    	 myVideoView.setVideoURI(Uri.parse(SrcPath));
    	 myVideoView.setMediaController(new MediaController(this));
    	 myVideoView.requestFocus();
    	 myVideoView.start();

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    N'oublie pas de passer le sujet en si ton problème l'est.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enregistrer une flux HTTP sur un serveur sous Android
    Par ensinienne dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2012, 17h55
  2. Backup d'un PC Client a partir d'un serveur
    Par Sendo dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2006, 17h41
  3. Créer une vidéo à partir d'images...
    Par PCMan dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/10/2005, 17h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2004, 15h09
  5. lecture de données a partir de fichier
    Par sana dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2004, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo