IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Split de string html en C# .Net


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 92
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Split de string html en C# .Net
    Bonjour à tous,

    voilà, j'ai un soucis, je commence avec .net et je n'arrive pas à parser une string comme je le souhaiterais.
    Je vous donne mon exemple :

    Ma string :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <b>Type de véhicule à transporter :</b> voiture occasion<br>
    <b>Quantité :</b> 1<br>
    <b>Descriptif du/des véhicule(s) :</b> Chrysler Cabriolet Stratus<br>

    En fait, j'ai de longues string comme ça, et le but c'est de faire un dictionnaire avec ces données.

    En fait ça pourrait ressemble ça :

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    desc.Add("Type de véhicule à transporter :", "voiture occasion");
    desc.Add("Quantité :", "1");
    desc.Add("Descriptif du/des véhicule(s) :", "Chrysler Cabriolet Stratus");

    sauf que du coup, je ne sais pas du tout comment faire ? Auriez-vous une idée ?
    Pourriez-vous m'aider ?

    Merci par avance,
    Julien

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Bonjour.

    Le code suivant permettra de transformer la chaîne fournie en exemple en un tableau contenant:
    * "Type de véhicule à transporter :"
    * "voiture occasion"
    * "Quantité :"
    * "1"
    ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    str.Split(new string[] { "<br>", "<b>", "</b>", "\n" }, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries).Select(x => x.Trim());
    Sale mais lisible et efficace.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 92
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Hello,

    tout d'abord, merci pour votre réponse.
    Ensuite, en fait ce que j'essais de faire c'est de mettre ces valeurs dans un dictionnaire du coup avec clé/valeur et c'est à ce niveau que ce situe principalement ma difficulté .

    Merci cependant pour ta réponse !

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Oui j'ai bien compris cela mais une fois ce tableau obtenu il est très facile de construire le dictionnaire. Je t'invite à chercher un peu.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 92
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Hello,

    désolé j'ai cherché tout hier soir mais j'arrive pas à trouver.
    J'ai bien la méthode toDictionary de dispo, mais je ne sais pas quoi lui passer.
    Après j'ai vu qu'il y avait des possibilités avec LinQ mais je ne sais pas comment l'utiliser .

    Un poil d'aide svp ?

    Je rappelle que le but est de faire un array (IEnumerable?) to dictionary

    Merci par avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 27/12/2008, 17h09
  2. [débutant] Split et string[]
    Par remsrock dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2008, 16h51
  3. [HTML] Mettre sa page html sur le net
    Par darkwall_37 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2008, 18h34
  4. Comment créer un .html en delphi.NET à partir d'un XML et XSL?
    Par Jayceblaster dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/05/2006, 12h10
  5. [string->HTML] Conversion d'une chaine en HTML
    Par salome dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2005, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo