IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

jointure des tables et sortie tmap


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Liban

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 62
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut jointure des tables et sortie tmap
    Bonjour
    Merci de prendre un peu de temps à mon problème.
    j'ai trois tables comme input; voici le schéma:

    tableCompte(Code,Nom,CodeAgence,Solde)
    tableVirement(NumVirement,NumCompteDebiteur,NumCompteCrediteur,Montant)
    tableAgence(CodeAgence,Libelle)
    et j'aimerais avoir une table de sortie qui contient:
    tablesortie(NumCompte,Nom,CodeAgence,SoldeFinal)

    sachant que le soldeFinal sera une operation =Solde +ou- Montant

    je ne sais pas comment faire les jointures!!!

    merci de votre aide. (mr Mustapha haskouse)

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut petite aide
    Bonsoir,

    Je commence Talend mais si sa peux t'aider pour l'idée. De ce que je vois ta table sortie ne prend que des attributs de ta table compte donc le schéma dans ton tMap.
    Si j'ai bien compris tMap est fait pour le Mapping des valeurs avec quelques filtres si besoin donc pas d'opération.
    Ainsi il te manque juste l'opération soldeFinal. Pour sa je ferais une requête qui fait le calcul :

    // pour chaque code tu as le montant débit et credit que tu peux stocker dans une table temporaire
    1) Select distinct code, sum(montant) as CreditMontant From tableCompte tc, tableVirement tv where tc.code = tv.NumCompteCrediteur group by code,tv.numcomptecrediteur;

    Select distinct code, sum(montant) as DebitMontant From tableCompte tc, tableVirement tv where tc.code = tv.NumCompteDebiteur group by code,tv.NumCompteDebiteur;

    3) Select Solde - DebitMontant + CreditMontant from tableauCompte tc tableTemp tt where tc.code = tt.code <- ton nouveau montant

    Il y a peut être et surement un autre moyen mais d'intuition si sa peux t'aider.
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Liban

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 62
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonsoir;
    Je vous remercie infiniment pour votre réponse qui m'a donné une solution primaire. en fait la table Compte contient l'attribue CodeAgence qui se trouve aussi ds la table Agence;je voudrais savoir est ce que je dois faire une jointure entre TableCompte et TableAgence??

    et concernant les requêtes est ce que je dois ajouter des bases dans lesquelles les résultats des requêtes vont être stockées??

    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Bonjour,

    Faire une jointure entre TableCompte et TableAgence t'apportera seulement le nom de l'agence, pour ma part avoir le codeAgence de la table compte est suffisant. Le codeAgence est réutilisable.

    Pour les résultats de la requête tu as plusieurs solutions :

    les inserer dans une table temporaire comme j'ai fais pour l'exemple, mais tu peux aussi les stocker dans des variables globale avec le composant globalVar et les réutiliser plus tard, à toi de voir.
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Liban

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 62
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonsoir;
    je voulais revenir sur un détail si vous permettez. en effet; comment je pourrais conserver les données extraites (aprés la requete)dans des bases temporaires!!!
    quel composant à utiliser.je pense qu 'il ne faut pas utiliser pour cela d'autres Bases dans le SGBD!!

    merci

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Juwan
    Femme Profil pro
    Data manager
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Data manager
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 172
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Bonjour,

    pour créer des tables temporaires, il faut utiliser tCreateTable. Et en utilisant le type de base de données "MySQL", il est possible de sélectionner "Table temporaire".
    La perfection n’est pas de ce monde. Ne sont parfaites que les intentions.
    Sagesse orientale.

Discussions similaires

  1. [Doctrine] jointure des tables de 2 bases de données différentes
    Par kari.mourad dans le forum ORM
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/12/2011, 19h09
  2. [PostgreSQL] Jointures des tables
    Par loketo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/08/2009, 11h04
  3. Requete sql jointure des tables et regroupement
    Par Abed_H dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2009, 10h59
  4. Jointure des tables
    Par bhouria dans le forum BIRT
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2008, 10h36
  5. Problème jointure des tables
    Par opeo dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/11/2007, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo