IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Limitation de python (possibilités)


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de ArKam
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 528
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut Limitation de python (possibilités)
    Bonjour à tous,

    je viens vous rendre visite aujourd'hui car j'ai une question qui me trotte dans la tête depuis un petit bout de temps.

    En effet, ça fait maintenant quelques temps que je développe en python pour mon boulot (ingé sys) et donc, j'ai souvent des demandes de création de "programmes" en python qui ont pour but d'implémenter tels ou tels fonctionnalité (Serveur HTTP, Serveur GIT, etc par exemple) d'une façon spécifique aux besoins de la boite etc.

    Je me demande donc naturellement, et après avoir regarder ce qui été implémenté en python, quels etait les limitation du langage en terme de possibilité?

    Je parle bien de limitation des possibles, et pas de limitation de performance ou de robustesse du code etc.

    Merci bien.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Par défaut
    Je me demande donc naturellement, et après avoir regarder ce qui été implémenté en python, quels etait les limitation du langage en terme de possibilité?
    La seule limitation du langage est la limitation intellectuelle du programmeur.

    En gros, python est codé à partir du C et python soit même; en règle générale,sa limitation sera donc celle des autres langages.

    Si tu résous théoriquement ton problème, tu peux le produire algorithmiquement et donc en général la syntaxe n'est plus un problème à l'aide d'une bonne documentation.
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de ArKam
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 528
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    C'est bien ce que je pensais, en plus sachant comment python est extensible je me disais bien que la seule limite serait l'imagination, mais bon, je préférais demandé au vue de ce que qu'il m'est demander d'implémenter et de créer

    Merci bien pour t'as réponse.

Discussions similaires

  1. Classe qui "limite" les possibilités de vol de session
    Par Kioob dans le forum Contribuez / Téléchargez Sources et Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/02/2011, 19h35
  2. Python et LDAP "Size limit exceeded"
    Par BbT0n dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2010, 21h33
  3. Possibilité de PHP vers Python ?
    Par Orange Mango dans le forum Interfaçage autre langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2010, 18h56
  4. [IE6] Limitation des possibilités
    Par RYAN78 dans le forum IE
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2008, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo