IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Symbole décimal modifié lors de la saisie [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 338
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Symbole décimal modifié lors de la saisie
    Bonjour,

    Est il possible de modifier le caractère . par , directement lors de sa saisie dans une textbox.

    En VBA sous excel j'ai ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub MET_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger) 'Formatage=> que des chiffres
        Select Case KeyAscii
            Case 8 'backspace
            Case 44 ',
            Case 46 '. transforme en ,
                KeyAscii = 44
            Case 48 To 57 '0 à 9
            Case 127 'supp.
            Case Else
                KeyAscii = 0
                MsgBox "Le caractere saisi n'est pas valide, veuillez entrer un nombre"
        End Select
    End Sub
    mais en VB.net je ne sais pas faire (il s'agit de mon premier programme)

    Merci pour votre aide
    Bonne journée,

    Cordialement,

    Vincent

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de -N4w4k-
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 545
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    Bonjour,

    En vb.net, tu peux directement accéder aux évènements supportés par un control en allant dans la fenêtre propriété (designer) > évènements(icone éclair). Tu aura toute la liste et il te suffit de choisir. En double cliquant sur l'évènement, visual studio te génère la définition de la méthode:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Private Sub TextBox1_KeyPress(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
     
        End Sub
    Il ne te reste plus qu'à la remplir:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        Private Sub TextBox1_KeyPress(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
            If e.KeyChar = "." Then
                e.KeyChar = ","
            End If
        End Sub
    Tout ceci est beaucoup mieux expliquer dans le cours épinglé à la racine du forum (lien)
    J’ai des questions à toutes vos réponses!

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 338
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide. Par contre :

    évènements supportés par un control
    et
    génère la définition de la méthode
    sont du chinois pour moi. Je regarde en parallèle le cours de Philippe Lasserre.

    Encore merci pour ton aide
    Bonne journée,

    Cordialement,

    Vincent

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de -N4w4k-
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 545
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    Ce n'est peut être pas comme ça que l'on dit, donc je vais te laisser regarder le cours et voir ça par toi même, ça évitera de t'embrouiller. Dans tout les cas, ce cours est une bible pour apprendre le vb.net, tu trouvera tout ce que tu souhaite et même plus!

    En tout cas, le deuxième bout de code de mon premier message fait ce que tu demandes.. (pour une TextBox appelée "TextBox1")

    Bon courage pour la suite.
    ++
    J’ai des questions à toutes vos réponses!

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 338
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Oui ton code fonctionne très bien.

    Bien que débutant je me débrouille tant bien que mal (avec mes faibles connaissances en VBA et le cours en question)

    Encore merci de ton aide
    Bonne journée,

    Cordialement,

    Vincent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. retrouver enregistrement lors de la saisie
    Par jdvroum dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2005, 10h21
  2. récupération du symbole décimal ?
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2005, 10h50
  3. pb lors de la saisie de nouveaux enregistrement
    Par djouahra.karim1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2004, 09h02
  4. cryptage mots de passe lors de la saisie
    Par ycef dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2004, 13h22
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2004, 23h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo