IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Envoie d'email, problème avec le CC [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur C#
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 348
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut Envoie d'email, problème avec le CC
    Bonjour,

    J'envoie un email de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
          Mess est un Email
    	Mess.Cc[1] = "pop3@societe.be"
    	Mess..Sujet  = "sujet"
    	Mess..Message  =  "corps"
    	Mess..Expediteur = "expediteur@societe.be"
    	Ajoute(Mess..Destinataire,"destinataire1@societe.be")
    	Ajoute(Mess..Destinataire,"destinataire2@societe.be")
    	Ajoute(Mess..Destinataire,"destinataire3@societe.be")
    	Ajoute(Mess..Destinataire,"destinataire4@societe.be")
     
    	MaSession est un entier
    	MaSession = EmailOuvreSession("") 
    	SI MaSession <> 0 ALORS 
    		SI EmailEnvoieMessage(MaSession,Mess,Vrai)  = Vrai ALORS
    			Update_Journal("Envoie d'un email",clDossier:m_sIDDossierPlainte,"")
    		FIN
    		EmailFermeSession(MaSession) 
    	FIN

    Donc, ca envoie un email à 4 destinataire et ca comprend un CC, lle CC est bien renseigné dans le code, et même en mode débuggage juste avant de créer l'email dans outlook, la preuve en image:





    Quand outlook s'ouvre pour m'afficher mon email, voilà ce qui se passe :




    Auriez-vous une idée du pourquoi ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Les images ne s'affichent pas chez moi.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur C#
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 348
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Bonjour Frenchsting

    Arg encore.

    Bizarre pourtant, ca devrait fonctionner.

    Je vais essayer autrement

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur C#
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 348
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    première image :



    deuxième image :


  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Là ça fonctionne Vive l'espace schengen

    Je ne vois pas pourquoi ça te sort ça. Peut-être dois tu utiliser un truc du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Ajoute(Mess..cc,"pop3@societe.be")
    ou
    Mess..cc,"pop3@societe.be"
    ou simplement l'ordre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Mess..Sujet  = "sujet"
    Mess..Message  =  "corps"
    Mess..Expediteur = "expediteur@societe.be"
    Ajoute(Mess..Destinataire,"destinataire1@societe.be")
    Ajoute(Mess..Destinataire,"destinataire2@societe.be")
    Ajoute(Mess..Destinataire,"destinataire3@societe.be")
    Ajoute(Mess..Destinataire,"destinataire4@societe.be")
    Mess.Cc[1] = "pop3@societe.be" // ou en utilisant l'autre syntaxe : Ajoute(Mess..cc,"pop3@societe.be")
    Je n'ai pas testé : je n'utilise pas et je n'ai pas wd17
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur C#
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 348
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    A la bonne heure !

    Etrange, en effet :-)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ajoute(Mess.Cc,"pop3@societe.be")
    Me fait pareil

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Mess..cc,"pop3@societe.be"
    Ne fonctionne pas, ce ne serait pas du VB6 ca par hasard ? ^^


    Une autre idée ? :-)

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Bonjour,
    Une idée stupide mais qui pourrait fonctionner (comme souvent avec Windev).
    essaye de compléter ton adresse par des " " à la taille de l'adresse affichée dans Outlook.
    Christophe.

    Tous les chemins mènent à Rome http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Bonjour
    As-tu fait un raz de tes valeurs avant avec ?
    Il te reste peut être un truc à l'intérieur...

    Bon dev
    Gancau

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur C#
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 348
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Citation Envoyé par wimbish Voir le message
    Bonjour,
    Une idée stupide mais qui pourrait fonctionner (comme souvent avec Windev).
    essaye de compléter ton adresse par des " " à la taille de l'adresse affichée dans Outlook.
    Je ne suis pas sûr de comprendre. Suite à ton idée, si j'ai bien compris , j'ai essayer d'ajouter des caractères vide après : pop3@societe.be

    Ca donne :

    si j'en met un peu moins, ca donne :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Bonjour
    As-tu fait un raz de tes valeurs avant avec
    Code :Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    emailraz()
    ?
    Il te reste peut être un truc à l'intérieur...
     
    Bon dev
    Gancau
    Ben étant donné que c'est un objet que je crée, il devrais techniquement être vide. Je n'utilise pas la structure email dans ce cas ci.
    MAIS, j'ai tout de même essayé et rien n'y change.




    Merci à vous de m'aidez :-)
    Auriez-vous une autre idée peut-être ?

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans un cas comme ça on peut essayer d'avancer à tatons.
    A priori, le CC fait un complète en partant de la fin si la variable n'a pas la taille souhaité.

    A priori, les adresses destinataires sont bien interprétées, peut tu essayer de remplacer ton adresse pop3@societe.be par une destinataire1@societe.be afin de déterminer si c'est l'adresse qui pose problème ou si c'est le champ CC?
    Christophe.

    Tous les chemins mènent à Rome http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur C#
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 348
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    En variant mes adresses et le CC,

    Je me rend compte que les 2 posent problème ....

    Je me retrouve aussi avec des destinataire dont leur email est complètement différent de ce que je donne, par exemple, j'aurait :

    "destinataire4@societe.be" ==> "destinataire4@societe.be.be"

    Pourtant en mode débug, tout est correct.

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Bonjour, et si tu passe en ANSI ?
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur C#
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 348
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Citation Envoyé par miripesage Voir le message
    Bonjour, et si tu passe en ANSI ?
    Bonjour,

    Tu veux dire quelque chose comme ca ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Mess.Cc[1] = AnsiVersUnicode("pop3@deom.be")
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	test est une chaîne UNICODE = "pop3@deom.be"
    	Mess.Cc[1] = UnicodeVersAnsi(test,alphabetUTF8)
    Je viens d'essayer les 2, j'ai le même problème.

  14. #14
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Re bonjour
    juste comme ça...
    As-tu une aussi la version 16 ?
    si c'est le cas, peux tu tester ce code rapidement en WD16, et voir le résultat ?

    Gancau

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par gancau Voir le message
    Re bonjour
    juste comme ça...
    As-tu une aussi la version 16 ?
    si c'est le cas, peux tu tester ce code rapidement en WD16, et voir le résultat ?

    Gancau
    D'accord avec gancau, c'est peut être un bug 17.
    Christophe.

    Tous les chemins mènent à Rome http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/

  16. #16
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur C#
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 348
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    J'ai bien le WD16

    Je viens donc de tester et ...
    J'ai absolument rien qui s'affiche.
    Peut être j'ai mal fait quelque chose, je regarde.
    Je précise qu'ici, je l'ai fais avec un objet de type email, pas la structure email de windev.

    Vous avez essayer le code que j'ai mis ?
    Parce qu'en version 16. Rien ne se remplis

  17. #17
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur C#
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 348
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Donc, je viens d'essayer avec la structure Email de windev sur WD16 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    	Email.Cc = "pop3@deom.be"
    	Email.NbCc = 1
    	Email.Expéditeur = "expediteur@societe.be"
    	Email.Destinataire[1] = "destinataire1@societe.be"
    	Email.Destinataire[2] = "destinataire2@societe.be"
    	Email.Destinataire[3] = "destinataire3@societe.be"
    	Email.Destinataire[4] = "destinataire4@societe.be"
    	Email.NbDestinataire = 4
    Ca marche impéccablement.

    je test sur WD17, voilà ce que ca donne :


  18. #18
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur C#
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 348
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    ceci, c'est avec un objet de type Email


  19. #19
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut structure mail
    Bonjour,

    je rencontre le meme pb avez vous eu des info pour resoudre votre souci

    merci

    david

  20. #20
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    La question a été soulevée mail.spam. Aurais-tu une idée supplémentaire à soumettre (une syntaxe qu'on aurait zappée notamment) ?

    Je me suis posé la question : si on affecte le cc avant les destinataires, est-ce que ça marche mieux ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. envoi d'Emails HTML avec Outlook
    Par juniorAl dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2007, 17h31
  2. Envoi de mails - problème avec smtpmail.send
    Par Nikkobass dans le forum VB.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/10/2007, 17h55
  3. Envoi de mails - Problème avec WEB.MAIL
    Par crapouye dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/10/2007, 11h57
  4. envoi d'email problème de retour ligne
    Par flydan dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/07/2006, 09h30
  5. [ENVOI D'EMAIL] Problème de composant CDONTS
    Par ybenmakh dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2006, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo