IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

WebService et structure [WD16]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 31
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut WebService et structure
    Bonjour à tous,

    Je viens vers vous pour un problème de WebService, exactement le même que dans le sujet ci-dessous:

    http://www.developpez.net/forums/d10...-1-webservice/

    Evidemment, j'ai pris en compte les solutions proposées dans le sujet mais en ce qui me concerne c'est sans succès.

    Voici les détails:

    j'ai une structure déclarée dans le code d'initialisation de mon projet, j'ai essayé dans le code d'initialisation de la collection de procédure et j'ai un résultat identique.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    stCheckAccountCustomer is structure
    	sPasswordMustBeChangedCustomer is string
    	sFirstConnectionCustomer is string
    	sCheckOkCustomer is string
    FIN
     
    gpstCheckAccountCustomer is stCheckAccountCustomer
    La description de mon webservice, trouve bien la structure.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <xsd:complexType name="tstCheckAccountCustomer" s0:nomcomplet="stCheckAccountCustomer">
    <xsd:sequence>
    <xsd:element name="sPasswordMustBeChangedCustomer" type="xsd:string"/>
    <xsd:element name="sFirstConnectionCustomer" type="xsd:string"/>
    <xsd:element name="sCheckOkCustomer" type="xsd:string"/>
    </xsd:sequence>
    </xsd:complexType>
    <xsd:element name="stCheckAccountCustomer" type="s0:tstCheckAccountCustomer"/>
    et pourtant l'exécution de la procédure me dit qu'un membre de cette structure est inconnu.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <SOAP-ENV:Envelope xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">
    <SOAP-ENV:Body>
    <SOAP-ENV:Fault>
    <faultcode>SOAP-ENV:Server</faultcode>
    <faultstring>
    Le membre 'sPasswordMustBeChangedCustomer' est inconnu.
    </faultstring>
    <detail>
    Que s'est-il passé ? Le membre 'sPasswordMustBeChangedCustomer' est inconnu. Code erreur : 40050 Niveau : erreur fatale (EL_FATAL) Dump de l'erreur du module 'wd160xml.dll' (16.0.58.0). Informations supplémentaires : EIT_XINFO : <4>
    </detail>
    </SOAP-ENV:Fault>
    </SOAP-ENV:Body>
    </SOAP-ENV:Envelope>
    A noter que le web service est déployé sur un serveur d'application webdev 16 et que j'ai d'autres procédures retournant des structures pour lesquelles je n'ai aucun problème.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Je note que le problème se pose sur le membre le plus long() de la structure.
    Est-ce que tu as essayé de renommer ce membre avec un nom plus court ?

    Tatayo.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 31
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par tatayo Voir le message
    Bonjour,
    Je note que le problème se pose sur le membre le plus long() de la structure.
    Est-ce que tu as essayé de renommer ce membre avec un nom plus court ?

    Tatayo.
    Le problème est le même avec un nom plus court.
    J'ai même fais un autre test en déclarant ma structure comme cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    stCheckAccountCustomer is structure
    	sCheckOkCustomer is string
    	sPasswordMustBeChangedCustomer is string
    	sFirstConnectionCustomer is string
    FIN
    Dans ce cas l'erreur est la suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <SOAP-ENV:Envelope xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">
    <SOAP-ENV:Body>
    <SOAP-ENV:Fault>
    <faultcode>SOAP-ENV:Server</faultcode>
    <faultstring>Le membre 'sCheckOkCustomer' est inconnu.</faultstring>
    <detail>
    Que s'est-il passé ? Le membre 'sCheckOkCustomer' est inconnu. Code erreur : 40050 Niveau : erreur fatale (EL_FATAL) Dump de l'erreur du module 'wd160xml.dll' (16.0.58.0). Informations supplémentaires : EIT_XINFO : <4>
    </detail>
    </SOAP-ENV:Fault>
    </SOAP-ENV:Body>
    </SOAP-ENV:Envelope>
    En gros c'est le même message mais avec le nom du premier membre déclaré.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 31
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    le problème a été résolu, je mets donc la raison pour que tout le monde en profite.

    En fait c'était tout bête lors d'une erreur dans mon traitement j'exécutais la ligne RENVOYER "" et lorsque tout se passait bien j'exécutais RENVOYER gpstCheckAccountCustomer. Dans tous les cas il faut retourner une variable contenant la structure stCheckAccountCustomer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD19] WebService, récupérer une structure
    Par MasterMbg dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2014, 13h31
  2. Tableau dans une structure de WebService
    Par marc85 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2012, 16h36
  3. [WD16] Comment utiliser 1 structure dans 1 WebService ?
    Par GEOFDEN dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/02/2011, 14h20
  4. [WebService] Récupérer données structurées côté client
    Par Skyou dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2010, 15h54
  5. longueur d'une structure
    Par bohemianvirtual dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2002, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo