IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Ouverture/Fermeture session BDD avec tOracleConnection


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 67
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Ouverture/Fermeture session BDD avec tOracleConnection
    Bonjour,
    J'utilise dans mon projet plusieurs appel à des sous'jobs en utilisant le composant jRunJob.

    Dans chaque sous-job, j'utilise une connection à ma base de donnée
    jPreJob---->tOracleConnection
    Pour la fermer
    tPostJob---->tOracleClose.
    Ce qui veut dire que lors de l'exécustion du mon job père, Talend ouvre plusieurs sessions sur Oracle.

    le projet marche très bien. sauf que de temps en temps (3 ou 4 fois en un an), le job plante. après plusieurs investigation en base de données, rien ne semblais etre la cause du problème du coté de la base de donnée.

    Je me demander si c'étais les multiples sessions ouvert par talend

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de haskouse
    Homme Profil pro
    Salesforce
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Salesforce
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 923
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    Pour la fermer
    Citation:
    tPostJob---->tOracleClose.
    Je pense que quand on a un tPostJob dans un sous-job il n'est pas lancé.
    Ce qui veut dire que tes connexions ne sont pas fermées après la fin de chaque sous-job.

    Essai de faire dans tes sous-jobs un lien de type "OnSubJobOK" depuis le composant principal (celui en vert) vers la fermeture de ta connexion, c'est ce que je fais personnellement. J'ai déjà essayé avec le tPostJob ça a marché, mais dès que tu fais appel à l'intérieur d'un job père le tPostJob n'est pas lancé.
    "Le savant qui enseigne le bien aux gens et ne le met pas en pratique, est semblable à la torche qui éclaire en se brûlant." Mohammed le Messager d’Allah (que la paix et le salut d'Allah soient sur lui)

    Tutoriels Talend
    Mes articles publiés
    Mon CV en-ligne

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 866
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai déjà eu des soucis de connexions multiples sur une base oracle.
    La solution était d'augmenter les valeurs des paramètres sessions et processes.

    Le message d'erreur au niveau Talend n'était pas très explicite (du genre connexion perdue).
    Mais par contre, le problème était clairement mentionné dans les logs du serveur oracle.


    Par contre, ce que mentionne haskouse m'interpelle...
    J'ai vu des architectures qui se basaient sur des tPostJob pour gérer pas mal de choses, et il ne me semble pas avoir vu de soucis par rapport à ça.

    Nicolas

    Nicolas

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de haskouse
    Homme Profil pro
    Salesforce
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Salesforce
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 923
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    Par contre, ce que mentionne haskouse m'interpelle...
    J'ai vu des architectures qui se basaient sur des tPostJob pour gérer pas mal de choses, et il ne me semble pas avoir vu de soucis par rapport à ça.
    Oui tu as raison Nicolas , ce que je dis est faux. J'ai confondu ça avec un autre problème.
    En effet le tPostJob est bien lancé, mais le problème est qu'il est toujours lancé même quand le Job principal renvoie une erreur. C'est un autre problème désolé pour la confusion.

    Je retire ce que j'ai dis.
    Merci Nicolas.
    "Le savant qui enseigne le bien aux gens et ne le met pas en pratique, est semblable à la torche qui éclaire en se brûlant." Mohammed le Messager d’Allah (que la paix et le salut d'Allah soient sur lui)

    Tutoriels Talend
    Mes articles publiés
    Mon CV en-ligne

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 67
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour vos réponses.
    En fait ce que j'ai demandé au DBA de me donner les droits pour accéder au session browser.

    Lors de l’exécution de mon job principale, je suis via le session browser de TOD.
    Toutes les connexions configurées dans Talend, s'ouvrent et se ferment bien normalement.

    Mais ce qui m'interpelle c'est le nombre de connexions qui s'ouvrent (propre à chaque connexion configuré dans les jobs et sous-jobs).

    Du coup je pose la question, est ce que ca pourrait être du au paramétrage dans oracle (nombre de connexion ouvert à a fois)?
    Je dois demander au DBA d'augmenter le nbre de connexion?

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 866
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Si c'est effectivement le problème, tu as 2 pistes :

    - Augmenter le nombre de connexions max acceptées par Oracle (Il faut que ton dba soit d'accord)
    - Diminuer le nombre de connexions réalisées par tes jobs Talend, notamment en utilisant les objets tOracleconnexion

    Nicolas

Discussions similaires

  1. Comment détecter l'ouverture et la fermeture d'une session Windows avec Java
    Par nhila8 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2012, 16h37
  2. [WS 2008 R2] Blocage temporaire à l'ouverture/fermeture session TSE
    Par shkyo dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2011, 08h39
  3. script ouverture/fermeture session
    Par jprou dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2010, 16h59
  4. Ouverture fermeture de connexion à une bdd
    Par marqs dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2007, 17h04
  5. Etat ouverture et fermeture session
    Par adapter dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2006, 22h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo