IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Demande de subtilités de cette vieille version


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    décembre 2002
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2002
    Messages : 456
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut Demande de subtilités de cette vieille version
    Bonjour

    J'ai postulé sur une offre d'emploi concernant pas mal de choses différentes, nottamment du windev 5.5.

    Ca fait pas mal d'années que je n'y ai pas touché...

    Il parait que la réindexation des fichiers hyperfile est particulière, mais je lui assez rouillé dans ce domaine. Est ce qu'il faut utiliser uniquement le centre de contrôle, ou peut on réindexer aussi à la main, dans les fichier .FIC et .NDX ? Si oui, comment ? (oui je suis un peu rouillé)

    Y a t il d'autres subtilités à savoir pour cette version là ?

    Merci d'avance...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    mutlitâche-multifonction
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    4 250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : mutlitâche-multifonction
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 4 250
    Points : 7 270
    Points
    7 270
    Par défaut
    Pour avoir pas mal pratiqué, il y a plein de subtilités.

    Le principe de la réindexation est le même mais il te retourne un code suivant la réussite ou non (code d'erreur suivant pb).

    Les vues sont des entiers (pas des sources de données). Le parcours sur ces vues se fait sur le nom du fichier (pas de la vue).

    Le parcours se fait avec des guillemets : Hlitpremier("MonFichier","Macle")
    On a h.trouve et h.endehors.

    Limitation au niveau des tailles de fichiers (<2Go).
    Complétion des champ des fichiers à la taille spécifiée dans l'analyse. Ex : en mode HF classic, tu as un champ NOM sur 20, tu écris "DUPOND", tu as "DUPOND". En mode 5.5, tu écris "DUPOND", tu as "DUPOND ".

    Et il y en a d'autres...

    Pour retrouver un peu la syntaxe regarde dans l'aide de ton wd, les fonctions qui terminent par "_55" (hreindexe_55, hcreevue_55,...).

    C'est vrai que faire machine arrière va être difficile (pas de compétion auto de code, syntaxe parfois déroutante), mais tu peux y arriver
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Make it real not fantasy.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 070
    Points
    1 070
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux réindexer les fichier dans le code avec HRéindex() ou avec l'outils WDmap de pcsoft.
    Christophe.

    Tous les chemins mènent à Rome http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    mutlitâche-multifonction
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    4 250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : mutlitâche-multifonction
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 4 250
    Points : 7 270
    Points
    7 270
    Par défaut
    Si tu as un dongle PCSOFT, voici le lien de téléchargement chez pcsoft :
    ftp://ftp.pcsoft.fr/windev55/fr/WD55PACK069.exe

    Ca te permettra de te donner une idée.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Make it real not fantasy.

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    décembre 2002
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2002
    Messages : 456
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    Merci pour vos réponses. Je vais essayer de potasser tout ça...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    mutlitâche-multifonction
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    4 250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : mutlitâche-multifonction
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 4 250
    Points : 7 270
    Points
    7 270
    Par défaut
    De rien.

    J'avoue que dès que j'ai pu, je suis passé en 7.5 (pour la migration) puis en 12 (par ex : les pdf fonctionnent mieux que la 8, qui n'existent pas sous 7.5) pour chaque projet. J'ai gardé le mode wd5.5 pour les fichiers HF.

    Par contre, j'ai du reprendre chaque vue, chaque "h." et autres pour les réécrire à la mode 7.5. La première fois j'ai mis une journée et demie pour un projet. A la fin, en 2 heures c'était plié. Dans mon cas les projets étaient similaires.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Make it real not fantasy.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2012, 21h01
  2. Vous qui êtes sous une "vieille" version de Windows, quel sera votre prochain OS?
    Par NicolasJolet dans le forum Windows 2000/Me/98/95
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2007, 15h43
  3. [filter2] Demande d'explication sur cette fonction
    Par ranell dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2007, 10h19
  4. Vieille version de Fortran - Fortran interprété ?
    Par henri_b dans le forum Fortran
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2007, 21h21
  5. problèmes requètes sur vieilles versions de SQL TALK (1993)
    Par totogenie dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/01/2006, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo