IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

champs personnalisés dans openerp


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 121
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut champs personnalisés dans openerp
    Bonjour,
    je viens d'installer sur mon pc la version téléchargeable d'openerp. j'aurais voulu ajouter des champs personnalisés dans certains modules (comme vtiger sait le faire) mais je n'arrive pas à trouver le moyen de le faire. pourtant j'ai vu des vidéos ou apparait sur la droite de l'ecran un menu customize qui permet d'ajouter ces champs...
    si quelqu'un à une réponse
    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 72
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,
    Customize sert plutôt pour la customization des workflows !

    L'ajout de champs et autres fonctionnalités dans Openerp est une aventure en soit !
    Cela nécessite beaucoup plus qu'une simple customization d'écran !

    Je ne veux pas vous effrayer, juste vous avertir qu'il va vous falloir de la patience et du TEMPS !

    Par contre le jeu en vaut la chandelle si vous avez le TEMPS

    Bon courage

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut
    Salut Sunny. Tu ne réponds pas à sa demande.

    Il y a plusieurs façon de modifier une vue en ajoutant des champs personnalisés : soit par le code (python pour la création des champs et xml pour l'affichage de ceux-ci dans les vues), soit via l'administration d'OpenERP.

    Je conseille très vivement de créer du code qui sera réutilisable pour d'autres projets par exemple.

    Quelle version d'OpenERP utilisez-vous ? Quels champs souhaitez-vous créer et dans quelles vues ?
    Business, Stratégie, Leadership
    Toujours à l'écoute du marché : Surtout en Suisse ! ;-)

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2012, 16h41
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2011, 14h29
  3. [OL-2010] Comment importer dans les champs personnalisés
    Par christiejc dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/07/2011, 10h26
  4. openERP erreur de création de champs personnalisés
    Par herudo dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2009, 10h23
  5. [WSS3] Champs personnalisés dans Schema.xml
    Par vds2302 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2007, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo