IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Compilation] classe inexistante


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [Compilation] classe inexistante
    Bonjour,

    j'essaie de construire une classe pour construire pas à pas mes autres classes...et pour l'une d'entre elle, il ne me contruit pas la classe!

    J'ai beau insisté, reconstruire...aucune trace de ma classe...
    et pourtant JBuilder ne m'affiche aucune erreur de compilation...

    une idée ????


    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    hein ??!!...???

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    désolé, je vais essayé de faire plus clair...


    je debugge un package de classe avec JBuilder (j'ai aussi posé la question sur le forum JBuilder)...

    Chaque classe débuggé, je la compile (en construisant le .class) pour pouvoir débugger et compiler les suivante (qui ont besoin du .class de celle ci) mais pour une classe, JBuilder ne me créée aucun .class...et pourtant aucun message d'erreur...

    Je ne sais pas si j'ai étét plus clair....

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    re,

    C'est plus compréhensible.

    Mais par contre je ne vois pas pourquoi il ne veut pas créer ton .class
    Tu recevras certainement plus de réponses sur le forum JBuilder, yu as bien fait d'y poster ton problème.

    Essais de compiler ta classe avec une console DOS

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    j'ai essayé de compiler avec une fenêtre DOS:
    j'ai 3 erreurs portant sur la même classe:
    cannot resolve symbol

    quelqu'un aurait-il une idée ?

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    ben affiche nous les erreurs complètes.

    et du code si tu crois savoir d'où ça vient.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    GridLine.java:11: cannot resolve symbol
    symbol : class GridLineAttribute
    location : package sgt
    import mysgt.sgt.GridlineAttribute;
    ^
    voilà pour l'erreur sinon, le .class de GridLineAttribute
    existe...

    le code parait juste...

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    re,


    Peut-être que ta classe n'est pas dans ta variable CLASSPATH.
    Je ne connais pas JBuilder, mais à mon avis, tu dois pouvoir changer le CLASSPATH.

    commen définir le CLASSPATH:

    sous une console DOS :

    set CLASSPATH=%CLASSPATH%;cheminVersClasses1;...;cheminVersClassesN

    cheminVersClasses? sont des répertoire qui contiennent les packages dont tu as besoin.

    bon courage.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    j'essaie de suite,...Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. compilation class + package
    Par BOLARD dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2007, 17h53
  2. [Débutant]Erreur compilation classe héritée
    Par Nerziel dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2007, 15h51
  3. Pb de compilation (classe)
    Par madislak dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2006, 17h08
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2005, 12h30
  5. probleme compilation classe avec Borland c++ compiler 5.5
    Par softblue dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo