IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Jasper Discussion :

Jasper Report exportation vers Excel


Sujet :

Jasper

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 33
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Jasper Report exportation vers Excel
    Bonjour tous le monde
    je travaille sur une application web en javaEE
    j'ai utilisé iReport pour la création de mon rapport
    lorsque je l'execute dans iReport mon rapport s'ouvre dans Excel sans aucun souci
    mais lorsque j’exécute le rapport depuis mon application le fichier Excel généré donne ce message d'erreur lors de l'ouverture : "erreur de fichier: risque de perte de données"

    voici le code du bouton imprimer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/base?user=root");
     
    		String fichier = "C://exemple.jasper";
                	Map parameters = new HashMap();
                	parameters.put("p", 1);
     
     
    		JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(fichier, parameters, con);
    		JRXlsExporter exporterXLS = new JRXlsExporter();
    		exporterXLS.setParameter(JRXlsExporterParameter.JASPER_PRINT, jasperPrint);
    		exporterXLS.setParameter(JRExporterParameter.OUTPUT_FILE_NAME, "C://exemple.xls" );
     
    		exporterXLS.setParameter(JRXlsExporterParameter.IS_REMOVE_EMPTY_SPACE_BETWEEN_ROWS, Boolean.TRUE);
                    exporterXLS.setParameter(JRXlsExporterParameter.IS_REMOVE_EMPTY_SPACE_BETWEEN_COLUMNS, Boolean.TRUE);
    		exporterXLS.exportReport();
    je comprend pas la cause de cette erreur, pourriez vous m'aider à la résoudre svp ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Bonjour,
    je te redirige vers cet article (mon article), où j'ai expliqué comment exporter un état Jasper en pdf et Excel sous JSF, tu dois juste un peu l'adapter pour ton bsoin.

    Bon courage
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 33
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci j'ai travaillé sur le tuto mais j'ai le meme problème

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2009, 15h51
  2. Probleme d'exportation vers excel avec report 10G
    Par jedos dans le forum Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2009, 20h58
  3. export Report access vers excel
    Par bigounet dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2008, 04h17
  4. [crystal report] export vers excel 2000 data only
    Par bobwilson dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 18h30
  5. exportation vers excel
    Par Pm dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2003, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo