IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Message d'erreur : unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 482
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Message d'erreur : unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE
    Bonjour,

    Souhaitant récupérérer des informations dans une table MySql, je me heurte au message d'erreur suivant : unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-5.3.8.0\www\recherche.php on line 100.
    Ma ligne 100 est celle qui comme par $select et je ne vois pas mon erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if ($rows > 0)
     
    {		
    	while ($rows=mysql_fetch_array($result))
    		{
    		$select = "SELECT * FROM `12` WHERE (playerName='".$rows['playerName']."' AND $rows['answered']>30) ORDER by hitDate ASC";
    Pourriez-vous m'aider, s'il vous plait ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 452
    Points : 4 601
    Points
    4 601
    Par défaut
    Salut,

    je ne sais pas si ca resoudra ton probleme, mais essaye ca :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $select = "SELECT * FROM `12` WHERE playerName='".$rows['playerName']."' AND ".$rows['answered'].">30 ORDER by hitDate ASC";
    supression des parentheses et concatenation de $rows['answered']
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    sinon tu peux aussi prendre l'habitude de mettre tes varaiables entre accolades comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $select = "SELECT * FROM 12 WHERE (playerName = '{$rows['playerName']}' AND {$rows['answered']} > 30) ORDER by hitDate ASC";

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 482
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Message d'erreur : unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE
    Bonjour à tous et merci aux 2 personnes m'ayant répondu (et même aux autres qui ont cherché)

    Je viens de tester et le message change, à savoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Erreur :1064You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '>30 ORDER by hitDate ASC' at l
    Il y a donc une évolution mais .... celà ne fonctionne pas encore tout-à-fait.
    Encore un petit effort ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Est ce que tu peux poster ta chaine sql qui renvoie l'erreur avec les valeurs variables renseignées stp.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 482
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Message d'erreur : unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE
    Re-bonjour et de nouveau merci à rawscr,

    Relativement encore néophyte en php-mysql, je ne comprends pas ce que tu sous-entends par "chaine sql qui renvoie l'erreur avec les valeurs variables renseignées" stp. Peux-tu m'en dire plus, stp ?
    Merci

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    tu fais comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $select = "SELECT * FROM 12 WHERE (playerName = '{$rows['playerName']}' AND {$rows['answered']} > 30) ORDER BY hitDate ASC";
    echo $select;

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 482
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Message d'erreur : unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE
    Ok,

    Ca ma donne ça:

    SELECT * FROM `12` WHERE playerName='Marcel Cerdan' AND >30 ORDER by hitDate ASCErreur :1064You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '>30 ORDER by hitDate ASC' at line 1

    Je me rends compte qu'il y a un souçis au niveau du >30, ce qui veut dire que ma syntaxe n'est effectivement pas bonne.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Bon tu as ta réponse : $rows['answered'] ne contient rien. Maintenant il ne te reste plus qu'à trouver pourquoi.

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 482
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Message d'erreur : unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE
    Hum, hum, en effet tu as raison.

    Merci pour tout. Je clos cette discussion.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de script (unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE)
    Par Denis Placé dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2014, 08h45
  2. Message d'erreur "unexpected memory leak"
    Par Leesox dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2012, 11h30
  3. [PHP 4] erreur unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE
    Par roy-mustang dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2009, 13h33
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2008, 20h14
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2002, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo